82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런친정엄마 있나요?

asd 조회수 : 3,004

생활비로 이리저리 꿍쳐서 본인 옷, 신발 가방 그릇 잔득 쟁여두고 , 자식은 옷한벌, 김치반찬, 으로 키우신분들요...용돈 달라하면 본인쓸거 바빠서 감추느라 , 자식 눈에 눈물나게  하고...넘쳐나도 자식줄줄 몰르고 아무데나 쳐 박아 놓고 있는지 없는지도 모르는...

평생 돈돈 거리면서 자식 힘들게 하고 요리조리 돈 빼먹을거 궁리하는게 보이는 ...

나이들어 실체를 알게 되니 ,  꼴도 보기 싫어지네요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.8 8:55 AM (175.223.xxx.125)

보통 엄마들이랑 다르네요
    대부분의 엄마들은 자식이 우선인데...

• 2. 있었어요
    '14.10.8 8:59 AM (223.62.xxx.81)

옛날 초딩때 살던 옆집 아줌마
    자기는 만날 온갖 화려한 옷에 머리는 미장원에서 손보고 자기딸은 옷이 찢어지든말든 옷 한벌도 안사줘서 울엄마랑 동네아줌마들이 안쓰럽다고 딸들옷 갖다 입히고 밥도 멕이고 했어요
    저도 엄마한테 들었는데 동네 아줌마가 그 아줌마한테 너만 꾸미고 맛있는거 먹고 다니지 말고 니딸도 신경쓰라니까 걔는 어려서 앞으로 살날 많으니 안해줘도 된댔대요....
    들리는 얘기론 걔는 고등학교 졸업하자마자 집에서 나와서 악착같이 돈벌어서 잘 살고 있고 걔네엄만 걔한테 빨대 꽂으려 한다는데 걔가 땡전한푼 곁도 안준대요

• 3. !!!
    '14.10.8 9:03 AM (121.163.xxx.172)

아무리 꼴보기 싫어도 어찌할수 없는게 부모지요
    저희 엄마도 평생 이기적으로 살아서 다른사람 감정이나 아픔같은걸 공감 못해요
    본인이 상대방에게 어떤 상처를 줬는지도 몰라요
    나이 들어서 그러려니 할려해도 평생 그렇게 살아서 저도
    이해해주기 싫더라구요
    그래서 얼굴보면 짜증나고 밉고 하지만 부모라 어쩔수없이 왕래하고 필요한거있으면 사다주고 그래요
    돌아가신때까지는 어쩔수 없는 족쇄이죠

• 4. 모성부족
    '14.10.8 9:07 AM (180.182.xxx.179)

모성이 부족한거네요.

• 5. ㅁㄱ
    '14.10.8 9:09 AM (14.32.xxx.238)

이런 분 있습니다. 본인 자산은 숨가는게 나아요.

• 6. 저희
    '14.10.8 9:33 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

친정엄마랑 비슷한 분이네요
    저는 전생에 무슨 업보로 나는 저런 사람을 엄마로 만났을까
    고민하고 한탄도 많이 했지만
    제가 해결할수 있는 일은 아니었네요
    이런말하면 천벌 받지만 솔직히 빨리 돌아가셔야
    제가 엄마라는 사람한테 받은 그 처절한 기억 상처 잊을수 있을것 같습니다

• 7. 있어요
    '14.10.8 9:40 AM (211.36.xxx.123)

아는분이 그래요
    오직 본인만 우선으로 살고있구
    화장품 옷 가방 신발 본인꺼만 잔뜩사요
    젊어서도 그러더만 70다됬는데 여전히 그러고 살아요

• 8.
    '14.10.8 9:46 AM (211.36.xxx.123)

본인 외모치장하는데만 돈투자하고 눈뜨면 화장하고 오늘은 머 입고 나가나 이게 하루 일과인사람도 있어요

• 9. 심리학책보는데
    '14.10.8 10:00 AM (122.31.xxx.141)

그런 유형의 사람이 있대요. 자식이고 남편이고 나홀로 빛나야 사는 사람이 있대요. ㅠㅠ

• 10. 아들엄마
    '14.10.8 10:25 AM (222.235.xxx.117)

아들이 세무사인데 아들이 벌어다주는 돈으로 살다보니 결혼하면 돈 안줄까봐 결혼방해하는
    엄마도 있습니다. 아들이 40 넘으니까 몰래 여자랑 살림을 차리고 살더라는데 아들이 엄마한테
    자기집에 오기만해보라고 난리도 아니었다네요.
    이 아주머니가 교회 권사랍니다.

• 11.
    '14.10.8 10:38 AM (211.58.xxx.49)

평생 고생만 했다고 스스로 말하는 울엄마.
    그밑에 자라는저는 고생안 했을까요?
    근데 이제그거 보상받으려고 해요. 저한테... 저 전업주부예요. 돈도 없는.
    저는 옷 얻어입고 살때 본인은 돈벌어서 옷사입고 남친까지 사줬더라구요.(아버지 돌아가셨어요) 남친옷사준거 옷가게 매장갔다 들었어요.
    저는 지금껏 40넘도록 엄마한테 뭘 얻어먹어본적 없어요. 늘 제가내죠. 늘 엄마는 입으로 말해요. 꽃게가 제철이다. 회먹고싶다. 어디가서뭐 먹고 싶다. (저는 못들은척해요. 저 밥만먹고 살 형편이예요)
    지금도 제가 용돈 드리는데 옷값으로 다 써요. 울애들 과자 사줫다고 3천원 달라고하더라구요.
    너무 이기적이라 말이 안나와요.
    제가 어렵다고 하면 다 그렇게 자식키우고 사는거래요.
    본인은 원래 사모님이였던거 처럼 살아요.
    대화도 답이 없어요.

• 12. 뜨악
    '14.10.8 11:33 AM (182.221.xxx.59)

심한 엄마들도 많네요.
    주제 넘게 한마디 거들자면 결혼 하신 분들은 그 악연 본인이 끊어내세요. 배우자나 애들한테까지는 피해 안가게요.
    내 배우자 부모가 저런데 질질 끌려다니면서 그래고 부몬데 타령하면 배우자한테도 정 떨어질것 같아요