82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름때문에 구연산 칼슘을 먹이고 있는데요

뭉크22 조회수 : 2,741
얼마전에 올라온 글을 보고 여드름 때문에 구연산칼슘을 먹이고 있는데요..전혀 차도가 없어요..일주일정도 되었는데..몇주 정도 먹어야 효과가 있을까요? 아이는 증학교2학년이구요...드셔본 분이나 먹여본 분 계시면 경험 좀 말씀해 주세요..^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구연산
    '14.10.8 7:49 AM (175.209.xxx.94)

전 그냥 변비때문에 구연산 마그네슘 꾸준히 먹고 있는 사람인데요.. 여드름에 원래 효과 없어요 ;; 여기서 왜 그런말이 나왔는지 모르겠더라는... 가족중에 피부과 의사도 있고 대학병원 피부과 수도없이 돌아다녔는데 그런 얘긴 못들어봤어요 근데 뭐 개개인마다 다 다르겠지요.. 어휴 근데 중2라면 그냥 냅두세요. 오히려 여드름 , 피지 말린답시고 이것저것 시도하고 먹이고 바르는게 너무너무 안좋아요. 그냥 그때그때 피부과 가셔서 심하면 압출하게 하시구요. 만약 켈로이드성 상처가 남는다 싶으면 즉시 피부과 고고.

• 2. 구연산
    '14.10.8 7:50 AM (175.209.xxx.94)

중 2라면... 비정상적인 피지과다분비나 호르몬 문제, 너무 민감한 피부 이런 문제가 아니라 그냥 단순히 성장호르몬 때문일 가능성이 가장 큰 거잖아요. 그냥 자연스럽게 냅두고 심하다 싶을때만 그때그때 피부과 가주면 자연히 사라집니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.8 7:57 AM (211.237.xxx.35)

여기서 맨날 진피?(귤껍질물)로 세안 뭐... em용액으로 뭐하기 뭐 이런특별한 방법들 있잖아요.
    효과봤다는 분들도 많으시고요..
    근데 그 효과가 정말 그방법으로 해서인지, 아니면 일시적 효과인지는 아무도 몰라요..
    개인차도 심하고요..
    누가 그 방법으로 나았다 해서 우르르 할 필요는 없다고 생각해요.

여드름은 모공이 막혀서 생기는거고 모공을 열어주고 피지가 분비될수 있도록 도와주는 수밖에 없어요..

• 4. 여드름
    '14.10.8 7:59 AM (14.45.xxx.78)

여드름 낫겠다고 근거없는 이것저것 하는게 젤 안좋은거에요.
    평소 순한 전용세제로 세안을 깨끗히하고
    보습관리 충실하고
    주말에 피부과에서 압출하고 소독잘하는게 최선입니다.

• 5. 뭉크22
    '14.10.8 8:08 AM (118.32.xxx.16)

저번에 em 좋다고 해서 사서 별 효과 없어서 그냥 두통 그대로 있구요.어느 분이 비누 향기 너무 좋다 해서 코스코 가서 박스로 샀는데 향기 별루구요..화장품..바디로션..추천 하시는거 샀는데..거의 별루고..설화수 자음생은 좋았어요^^
    다 본인한테 맞아야 하나봐요..아..구연산도 실패인가봐요..

• 6. ..
    '14.10.8 8:25 AM (175.197.xxx.240)

그래도 구연산칼슘은 좋은 건강보조제이니 남은 거 원글님이 드셔도 되고 아이에게 계속 먹이세요.
    사춘기 여드름엔 특효약이 없어요.
    그래도 아이가 스트레스를 받으니 뭐든 해봐야겠지요.
    선선해지면 양배추가 달아지니 쪄서 쌈으로, 쥬스로 많이 먹이세요.
    지성이라고 아무것도 안바르면 더 악화되니 깨끗이 씻고나서 꼭 수분크림으로 보습을 충분히 해줘야합니다.

• 7. ㄴㅅ
    '14.10.8 8:37 AM (218.52.xxx.186)

2주 넘게 먹어야해요 저희애들은 효과보고 자기들이
    아침마다 꼭 챙겨먹고 학교갑니다 큰애가 코와 볼쪽에
    심해 항상 얼굴 중앙부위가 뻘갰는데 이젠 안그래요
    꾸준히 먹이세요

• 8.
    '14.10.8 8:47 AM (121.131.xxx.56)

경험자인데 혹시 똥독?이 아닌지..장트러블요~

• 9. 저는
    '14.10.8 10:10 AM (119.207.xxx.52)

http://kr.iherb.com/Kiss-My-Face-Potent-Pure-Pore-Shrink-Deep-Cleansing-Mask-...
    이 제품 추천해요.
    턱 여드름이 심했는데 이걸 날마다 바르고 다 없어졌어요.
    지금도 한번씩 올라오면 여드름 부위만 며칠 바르면 꼬들꼬들 다 없어지더라구요
    효과가 없을 수도 있지만 큰 돈 드는 건 아니니 혹시나 한번 써보세요.