82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 정자동 잘 아시는 분..어느 집이 나을까요..

Jennifer 조회수 : 2,853
깨끗한 전세집 구하기가 정말 하늘의 별따기네요..
요즘 정자동 전세집 정말 없네요..

실거주 목적이니 매매도 고려중인데요..세 집중에 어떤 게 나을까요..

1번.. 상록라이프..정남향..길가동이지만 주방쪽이 길가..역세권이라고 볼 수 있음..3층..비어있는 집이라 수리하고 들어가기 편한 집..사이드 아니고 중간라인..초등학교는 길 건너 가야 함..

2번..정든한진6차..역에선 거리가 좀 되지만 걸어갈 수 있는 거리..주변상가 및 편의시설은 1번보다 좋음..정남향..9층.. 수리도 무척 잘 되어있으나 취향이 조금 다름^^...길가동이고 1번과 마찬가지로 부엌쪽이 길가..사이드집이라 옆에 동향동이 채광 가림.. 오전에만 볕이 잘 드는 것 같아요..단지관리가 잘 되어서 단지가 전체적으로 아주 깨끗..단지 안 초등학교 있음.. 1번보다 4평 넓고 3천 비쌈..

3번..정든한진 6차.. 안쪽동이고 정남향 15층 탑층..1,2호밖에 없어서 사이드임..전망 좋음..베란다 바로 앞이 초등학교. . 가격은 2번과 5천 차이..평수는 2번보다 5평 작아요...1번보다 1평 작고 2천 싸네요.

2번과 3번은 수도배관공사가 끝났대요..1번은 계획미정..

계속 고민중인데 머리가 넘 아파요..남편은 저더러 결정하래요 ㅠㅠㅠ 요즘 너무 꼭지같아서 전세로 가고 싶은데..넘 집이 없네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상
    '14.10.8 7:58 AM (122.32.xxx.11)

3번이요. 출퇴근이나 학교등 변수가 없다면요. 전 개인적으로 차도를 싫어해서..
    라이프는 아는사람들이 많이 사는데 유독 층간소음으로 힘들어해요..
    분당아파트 전세로 갈땐 수리가 어느정도 되어있는집이 좋고 배관공사 한곳으로 가세요.아니면 조만간 전세기간내에 할텐데 물도 안나오고 상당기간동안 불편하요.

• 2. 저도 3번...
    '14.10.8 8:09 AM (116.34.xxx.149)

한진 쪽이 조용하고 깨끗한 듯하구요, 길 가는 소음도 먼지도 많잖아요..

• 3. ..
    '14.10.8 8:15 AM (182.221.xxx.199)

한진이 좋을듯해요.역에선 좀 떨어졌지만 주변환경이 안정적이라고할까요?

• 4. 음~~
    '14.10.8 8:47 AM (14.32.xxx.157)

시집이 한진 6단지네요.
    탑승 싸이드인데 여름에 더워요. 초등학교 바로 옆동네로 낮에는 체육아이들 덕분에 꽤 시끄럽습니다.
    3번은 말리고 싶어요.1번은 층이 꽝이고요. 3층 나중에 매매 안돼요.
    그나마 2번이 나은데 햇빛이 안는다면 그것도 아닌거 같아요.
    좀 더 찾아보세요.

• 5. ..
    '14.10.8 9:33 AM (223.62.xxx.88)

라이프 사는데요 저흰 탑층이라 별 스트레스 없지만 중간 소음은 심한것 같아요.한진보다 역도 좀 가깝고 교통은 더 나아요.
    관리 아저씨들 친절하고 재활용 대충 버려도 암 소리 안하시는거 아파트 사이 산책길,주위에 가게 많은게 이 이파트 장점이예요 ㅎㅎ 나머진 그닥..
    참 저도 길가쪽인데 별루 시끄럽지 않아요

• 6. ..
    '14.10.8 9:35 AM (223.62.xxx.88)

참 저흰 맨 안쪽 단지라 초등학교가 좀 가깝지만 역쪽이라면 초등학교는 좀 멀어요~
    아이 학교가 우선이라면 우성으로 교통이 우선이라면 라이프로...

• 7. ..
    '14.10.8 9:36 AM (223.62.xxx.88)

아...우성이 아니라 한진이요..
    두개다 원하면 우성

• 8. Jennifer
    '14.10.8 10:05 AM (223.62.xxx.97)

댓글들 감사합니다. .일단 우성은 너무 비싸고 메물도 없네요.. 고가매물만 있어서요...아..고민이에요