82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 큰거 사고 후회안하나요?

더눔 조회수 : 4,844
식탁170 센티짜리 6인용으로 보고 왔는데요.
크니까 뽀대나고 참 좋아 보여서 사고 싶은데

혹시라도 너무 큰건 아닌지 살짝 걱정이 되요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.10.7 8:47 AM (218.50.xxx.49)

큰 식탁에 온갖 잡동사니 다 올려놓을 거 같은 집이면 사지 마시고// 정리정돈 깨끗이 잘 하시는 주부님이면 사세요^^

• 2. ....
    '14.10.7 8:52 AM (61.98.xxx.41)

집이 자가이거나 그 평수 계속 유지 가능하면 강추

전 3식구여서 6인 식탁에 의자 4개로 쓰고
    아이 친구들이나 손님 오면 집에 있는
    의자 출동
    모두 앉을 수 있어 좋아요
    평소엔 제가 책이며 노트북 작업하기도 좋고

• 3. ////
    '14.10.7 8:56 AM (210.180.xxx.235)

1750 으로 바꾼지 2주 정도 되었어요, 저희집도 45평이구요, 지난번 식탁이 1200이라 4식구 앉으면 뭔가 단촐한? 느낌은 없지만 사용하기는 괜찮은 것 같아요

• 4. 4인용은 너무 작아요
    '14.10.7 9:01 AM (221.139.xxx.70)

식탁은 큰 것이 좋습니다
    위에 점4개님 댓글이 제가 드리고 싶은 말입니다 ^^

• 5. ...
    '14.10.7 9:05 AM (116.41.xxx.150)

전 식탁은 작아야 좋던데 항상 자리 차지하고 있는 것이고
    더 큰 이유는 반찬 몇개 없이 밥먹는데 상만 커서 더 휑해보이는게 ㅋㅋㅋ

• 6. 식구수대로
    '14.10.7 9:12 AM (203.128.xxx.95) - 삭제된댓글

하는게 제일 좋은거 같아요^^

• 7. b급
    '14.10.7 9:13 AM (1.242.xxx.102)

1750*100 짜리 10여년 사용하는데 4식구에서 2식구로 줄기도했고 크고 무겁고 자리 많이차지하고
    양식차림은 폭이좁고 한식차림은 넓고
    다음엔 4인용 2개사서 평상시 한개는 창고방 준비대로 사용하고 아이들 오면 붙여서 사용할 생각입니다
    집은 50평대라도 식탁이 차지하는 자리비율 오버여요

• 8. 아이들
    '14.10.7 9:29 AM (14.32.xxx.97)

다 커서 덩치들이 있으니 4인이라도 4인용 식탁은 좁아요.
    저도 6인용.
    공간만 허락한다면 8인용까지도 생각 있습니다.
    지금집은 평수는 넓은데도 주방이 크게 빠진 구조가 아니라 ㅡ.ㅡ

• 9. 43평인데요.
    '14.10.7 9:39 AM (1.254.xxx.88)

주방이 아주 넓~게 빠진 곳 이에요. 거의 거실만큼 큽니다.
    지금 180x90 식탁세트 쓰고있는데 전혀 크다고 보이지 않아요. 딱 알맞다...이 생각만 듭니다.
    물론. 이 집은 전세 이므로, 변신식탁으로 샀어요.
    나중에 집이 줄어들면 식탁도 140x90으로 확 줄어듭니당.

같은 평수의 다른집들 상황도 거의 같아요. 다들 이정도 넓이의 식탁을 두고 사용중 이에요.

• 10. 폭도 중요해요
    '14.10.7 9:55 AM (125.181.xxx.174)

넓이만 중요한게 아니라 오히려 식탁이 길이는 카바가 되는데
    폭이 넓은 식탁은 자리 엄청 차지하구요
    공간에 비해 식탁이 크다 싶으면 의자의 등받이가 높지 않아야 시야를 가리지 않아 덜 답답해요
    40평대 4인용은 식탁이라기보다는 그냥 간이 탁자처럼 보여요
    쓰는데 지장은 없지만 공간에 비해 작아서 인테리어상으로는 부족해요
    45평이 중요한게 아니라 주방의 공간이 어떤지가 중요하겠죠
    의자가 디자인이 복잡하고 높게 나오면 굉장히 자리 차지 많이해요
    그외에 식탁 30센치 더 긴거는 별로 상관없구요
    미국식 식탁 폭 넓은건 한국식 상차림엔 불편하니 폭을 꼭 고려해서 사세요

• 11. 더 길어도 상관없음
    '14.10.7 10:02 AM (39.7.xxx.41)

손님 오실 때 교자상 안 펴서 좋지요.
    평수대에도 잘 어울리는 알맞은 크기구요.
    그런데 사이즈가 170 이면,
    실제로 양쪽으로 3명 + 3명으로 앉기는 힘들어요.
    음... 뭐랄까...
    엉덩이 붙이고 앉을수는 있는데, 음식 집으려 팔 뻗기가 눈치 보인다고 해야 하나...
    좁아서 사람 팔은 자유자재로 움직이기 어려워요.
    외제는 2미터로 나오기도 해요.
    참고 하시라구요^^

• 12. 더 길어도 상관없음
    '14.10.7 10:06 AM (39.7.xxx.41)

4인용이 140인데, 6인용이 170 으로 사이즈가 나왔다는건......
    4인용은 양쪽 2 + 2 로 앉을 수 있는거고~
    6인용은 양쪽 2 + 2 에다가, 양 사이드에 1 + 1 로 앉아야 하는~
    매우 애매한 사이즈란 뜻이에요^^

• 13. ㅋㅋ
    '14.10.7 11:08 AM (116.120.xxx.137)

저는 신혼 2명 살림에 5인용 써요~~
    사고싶은것 사세요

• 14. 벌건
    '14.10.7 11:54 AM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

교자상 넘 촌스러워서 처분하고 250cm 식탁써요.
    저 위에 말씀처럼 폭이 좁은 식탁이라 슬림한게 부담스럽지 않아 카페 같아요.
    폭넓은 식탁 싫어요.

• 15.
    '14.10.7 6:45 PM (175.124.xxx.221)

4인용 두개도 좋을것 같아요.
    폭 좁은게 좋을까요? 몇 으로 쓰시는지 궁금해요.