82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초록수세미로 유리창을 문질러서 아주 넓은 면적으로 기스가 났어요~

금둥이 조회수 : 6,066
어떻게 해야 하나요?

주상복합 거실 전면 창에
커다랗게 X자로 테이프를 붙여놓고
(작년인가 재작년인가에 태풍왔을때
창문 깨지지 마라고 붙였어요ㅠ)
테이프 자국 떼낸다고 신랑이 초록수세미로 문질렀는데
그렇게 됐어요
이 자국 제거할 수 있는 방법 없나요?
저희 집이면 그나마 맘이 편하겠는데
전세집이라;;
창을 갈자니 비용도 비용이지만
너무 엄청난 일 같아서 걱정돼요;;
그냥 집주인께 말씀드리고 상의하는게 나을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.7 8:07 AM (124.5.xxx.39)

초록수세미로 유리에 기스가 나나요?

아무리 문질러도 안생기던데요

• 2. ..
    '14.10.7 8:12 AM (114.207.xxx.66)

그냥 집주인께 말씀드리고 상의하는게 나을거 같군요.

• 3. ...
    '14.10.7 8:14 AM (175.223.xxx.220)

테이프끈적이가 덜 지워진 흔적아닐까요??

썬크림이나 식용유로 지워보세요

철수세미로 유리를 닦아도 기스안나요..

• 4. ...
    '14.10.7 8:15 AM (124.49.xxx.100)

보통유리도 아닐거같은데
    이런건 거울집이나 유리파는데 물어보세요
    가구 상했는데 하라는대로 했더니 조금 복구되더라고요

• 5. ..
    '14.10.7 8:16 AM (118.221.xxx.62)

뗄때 드라이기로 데워서 떼면 깨끗하고, 자국남은건 에프킬라 뿌리고 닦으면 되요

• 6. shymom
    '14.10.7 8:19 AM (175.223.xxx.120)

강화 마루 바닥이나 유리의 초록색 수세미 기스는 지워지지 않으니 절대 세게 문지르면 안된답니다

• 7. 금둥이
    '14.10.7 8:26 AM (203.226.xxx.239)

테이프 끈끈이 남은거 아니구요
    초록수세미에 기스난 거 맞아요
    모르셨던 분들 계시면
    초록수세미에 유리 기스 날수있답니다ㅠㅠ
    알고 계시길 바래요

• 8. 00
    '14.10.7 8:32 AM (61.254.xxx.206)

신문지로 유리창을 닦다가도 흠집나요.

• 9. ...
    '14.10.7 8:48 AM (211.245.xxx.215)

초록수세미가 강력하긴한가 보네요.
    스텐후라이팬 설거지할때
    스텐수세미로 문질러도 되지만 절대 초록수세미로 문지르지 말라고 하잖아요.
    어째뜬 좋은 방법이 있으면 좋겠네요.

• 10. ....
    '14.10.7 9:14 AM (1.212.xxx.227)

초록수세미에는 연마제가 들어있다고 들었어요.
    그래서 저는 초록색수세미는 사용안하는데 저희 어머니는 잘 닦인다고
    열심히 쓰셔서 유리컵이며 접시들이 온통 잔기스가 나있어요.ㅜㅜ
    이미 잔기스가 난 상태라면 방법이 없을거 같아요.

• 11. ..
    '14.10.7 9:15 AM (14.55.xxx.13)

초록수세미로 닦으면 연마되잖아요.이걸루 설겆이하면 그릇 다 깍여요.
    아마 남편분이 있는힘껏 닦으신듯..남자들은 와 뭐든지 힘으로 해결하려고 들까요?
    사실 저희 남편도 그렇거든요.

유리가게에 물어봐야 알것 같아요.

• 12. 이든
    '14.10.7 9:26 AM (175.206.xxx.157)

약국에서 알콜(소독용 에탄올) 800원짜리 한통사다가 듬뿍묻혀 닦아내보세요..
    아마 기스가 아니고 끈적이가 덜닦인거 일수도이ㅛ어요..

• 13. 저도 x자 붙였다가
    '14.10.7 9:27 AM (119.71.xxx.132)

게을러서 여름 나고 겨울되면서 아침에 유리창에 성에낄때 컷터로 똑똑 떼어내니 잘떨어지데요
    살살 긁으면 성에랑 같이 긁혀 나와요

• 14. 못고침
    '14.10.7 9:34 AM (1.252.xxx.161) - 삭제된댓글

기스남.
    뿌옇게

• 15. ..
    '14.10.7 10:22 AM (211.182.xxx.130)

울 남편은 아파트 주차장에서 붙인 주차위반 종이 뗀 자리의 풀자국을 수세미로 빡빡.
    차 앞유리를 그리 만들어 놨어요.
    뭔 생각을 하고 사는지............에효.

• 16. 혹시
    '14.10.7 10:31 AM (24.16.xxx.99)

자동차 앞유리 하는 곳에 물어보세요.
    고속도로에서 돌에 맞아 작은 흠집난 거는 그냥 떼우잖아요. 그런 기술을 적용할 수 있는지.

• 17. ...
    '14.10.7 11:43 AM (182.224.xxx.148)

전기렌지 상판도 초록수세미 사용불가에요
    저도 첨엔 몰랐는데 설치기사님이
    신신당부 하더라구요~
    매도 빨리 맞는게 낫다고
    그나저나 세입자시면 집주인께
    빨리 말하세요
    잘 해결되길 바래요~