82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 오*한의원 한약 효과 보신분 계세요?

허약한 딸 조회수 : 1,091

고등 딸아이가 허약체질에 생리통이 심하여 친구가 추천해 주길래 오늘 다녀 왔어요 

기대를 하고 갔는데 진료실 문을 열고 들어가서 진료를 보는데 한의사분이 너무 이상하신 거예요

말을 조용조용하게 하셔서 잘 들어야 한다는 정보는 알고 갔는데

인상이 너무 무섭고  멍한것 같기도 하고 너무 우울한것 같기도 하고

몇번 다른 한의원 가서 받았던 한의사들의 느낌은 윤기가 나는 혈색과 밝고 건강한 기운이 뿜어져 나왔었는데요

예약하기 힘들다고 해서 딸아이 시험 끝나는 날이라 오후에 시간이 한가해서 저 직장 조퇴하고 다녀왔는데

간호사가 한약 지을건지 물어보는데 지금 건강식품 먹고 있는것도 있고 느낌도 너무 안좋아 오늘은 일단 그냥 가겠다고 하고 나왔네요

자궁이 차서 손발이 차고 생리통도 심하다고 하는데

제가 다니는 마두에 동*한의원에서 약을 지어 먹일까 오*한의원에서 먹일까 고민이 되네요

약효만 좋다면 다른 건 상관 없는데 드셨던 분들 어떠셨어요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '14.10.6 11:07 PM (211.214.xxx.31)

그 의사분 진맥을 피아노 치듯 특이하게 하시지요...
    말소리 무지 작아 잘 알아들을 수도 없구요ㅠ
    그래도 제 주변에 도움 받으신 분 꽤 있어요
    자궁 쪽 안 좋아 임신 잘 안되던 지인 임신했구요
    위 안 좋은 지인도 좋아졌습니다...
    저는다른 곳은 모르고 아주 오래 전부터 다니는 곳인데 양심적이고
    과하지 않은 진료를 한다고 생각합니다...
    사람마다 다르니 따님이 효과가 있을지는 모르지만
    못 믿을 곳은 아니에요^^

• 2. 한의원
    '14.10.6 11:59 PM (112.149.xxx.41)

오* 한의원 대화동 먹자골목쪽에 있었던 곳 말씀하시는거죠?
    다른데로 이사 갔다고 하던데 어디에 있나요? 남편이 보약을 먹어볼까 하는데 믿을만한 곳 인가요?

• 3. 꿀단지
    '14.10.7 9:34 AM (211.36.xxx.103)

저희집 길건너에 있는데 이분 양심적이고 과잉진료안하시는 좋은 분이세요 믿고 가셔도 됩니다^^

• 4. 원글
    '14.10.7 9:40 PM (211.210.xxx.159)

넹~ 다들 좋다고 하시니 딸아이 먹여봐야겠어요

제가 먹는거라면 먹다가 이상하면 중단하면 되는데 딸아이가 먹는거라 저의 느낌만으로 오해를 했었나봐요

다른 기대를 많이 했던것도 같고요

답글 주셔서 감사합니다^^

위치는 포털사이트에서 지도검색하시면 나와요 광고하는 것 같아 정확한 위치를 여기에 적기가 그래서...