82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거하면 이거줄게라는 식의 교육방법 괜찮나요?

ㅎㅇ 조회수 : 569
6살 아이인데 학습습관이 전혀 안들어있어요.
책상앞에 정말 5분도 못앉아있고
숫자, 한글 둘다 아직 다 못깨우쳤어요.
유치원에서 간단한 숙제를 매일 주는데
항상 못끝내가요. 앉자마자 딴짓하고 드러누워서..
저도 애한테 스트레스 주기싫고
6살짜리가 뭔 공부야..해서 몇번 해보자하다 말았는데
요즘 이 또래 아이들 다 하루에 최소 2,30분은 공부하더라구요.
그래서 오늘 딱 앉혀놓고 숙제 다끝내면 만화보게 해줄거야하고
숙제못끝내서 정말 만화 안틀어줬어요. 나중에 끝냈을때 보여줌..
숙제할때 맨날 달래기만 했는데 오늘은 애가 드러누우면
일으켜세워서 이거 해야해. 해야하는일을 해야 하고싶은일을 할수있어. 단호하게 말했거든요.
그랬더니 죽을표정을 하고도 하더라구요.
저녁먹고 결국 숙제 다끝내서 만화틀어줬구요.
제가 무섭게 대한거같아 의기소침해졌는줄알았는데
밥먹을때나 티비볼땐 금방 또 살아나구요.
근데 6살애한테 이래도 되는건지, 너무 강압적인건 아닌지 걱정돼요..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 육아서보면
    '14.10.7 12:43 AM (124.55.xxx.123)

외적 보상은 한계가있다고 하잖아요. 칭찬하는 방법이 어떨까요? 시간을 아주 짧게 잡고 시작하면 괜찮을듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593148 잠 안오는 주일아침 열~무 05:17:39 79
1593147 어버이날 조부모님께 봉투 드리는 손주 3 05:05:35 204
1593146 넷플 아순타 보고 정말 씁쓸 1 .. 04:16:21 582
1593145 검은등 뻐꾸기 Nn 04:15:18 110
1593144 회사에 열 받게 하는 직원 ... 04:15:14 210
1593143 강남 서초 최고급 오피스텔 부실, 근처 도보시 주의 6 이럴수가 02:59:09 1,058
1593142 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 6 02:08:36 1,033
1593141 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 179
1593140 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 21 ㅇㅇㅇ 01:39:46 2,661
1593139 고양이 강아지 관상 2 나뭇잎 01:14:54 771
1593138 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 8 ... 01:09:31 1,626
1593137 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 2 …… 01:02:37 535
1593136 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 23 ... 01:01:05 2,040
1593135 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 544
1593134 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 21 인공지능 00:41:02 1,622
1593133 가성비 무선헤드셋 있나요? 8 ... 00:17:20 519
1593132 코스트코 양파 상태 6 00:13:47 2,124
1593131 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 906
1593130 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 46 마치 00:06:07 1,161