82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이버 망명 '100만 돌파" DAUM 주가 연일폭락

닥시러 조회수 : 3,237
창조경제 다 말아 먹네요.ㅜㅜㅜ

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=3093889&bbsId=...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사필귀정?
    '14.10.6 6:57 PM (59.44.xxx.5)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=309...

• 2. 솔직히
    '14.10.6 6:58 PM (210.97.xxx.121)

네이버보단 다음 밀어주고 싶은데.. 카톡에서 배신당하니 당연한 결과지요.

• 3. ...
    '14.10.6 7:11 PM (175.223.xxx.124)

그래도 카톡은 안 지울래요 네이버에 이어 다음까지 그들의 놀이터가 되게 할 순 없죠

• 4. 국가보단 자신안위
    '14.10.6 7:17 PM (59.44.xxx.5)

가 우선인 바뀐애 때문이죠.(저도 다음 안타갑네요)

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=114595

• 5. 다음
    '14.10.6 7:23 PM (118.33.xxx.140)

은 안타깝지만
    카톡은 정말 50대 이상의 선동조직이 됐습니다.
    여기만 해도 카톡으로 이상한 글 받았다는 얘기 얼마나 많은가요.
    국정원-트위터-카톡 전파가 그들의 온라인 파이프에요.

• 6. 전략
    '14.10.6 7:35 PM (221.148.xxx.180)

ㅂㄱㅎ 카톡 없애기 전략

• 7. 카톡은 이제
    '14.10.6 7:58 PM (59.44.xxx.5)

가카톡.(가카만의 톡)ㅜㅜㅜ

• 8. 다음에 아쉬워할 필요가 없어요
    '14.10.6 8:00 PM (211.52.xxx.196)

이미 다음도 장악당했다고 합니다.

• 9. 카톡이 한 짓이 있는데요
    '14.10.6 8:02 PM (121.145.xxx.107)

다음도 이미 뭐. . . 자업자득.

• 10. 지금
    '14.10.6 8:25 PM (112.168.xxx.189)

대한민국 갑 검찰 아닌가요?
    갑에 심기 건드리면 사업 못 하는게 우리나라
    아닌가요?
    그러니 다음 너무 미워들 하지 마세요.
    공중파에 안 나오는 뉴스 다음에서
    그 나마 보네요.

• 11. 그나마
    '14.10.6 8:45 PM (175.197.xxx.88)

인터넷은 다음만 보지만 카톡의 이번 대응법에 실망해서 저도 텔레그램 깔았어요.
    저희 가족 및 친구들한테도 전파하고 있구요.

피할 순 없어도 대응법에 너무 실망했습니다. 비록 아직은 2개 사용하고 있지만 텔레그램을 주변에서도
    많이 깐다면 결국 갈아타게 될것 같아요.

정권이 바뀌지 않는한 감시체제에서 벗어날 노력 게을리하지 않으렵니다.

• 12. 감시 당하는 압박감은 굉장할 것이라
    '14.10.6 9:00 PM (175.195.xxx.86)

텔레그램으로 망명하는 분들도 어쩔수 없는 거죠.

현정부 일자리 많이 많들어 내지 않으면 비난을 감수해야 할것 같네요.

주가도 떨어뜨리고. 안타까울뿐