82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천일염 좌욕 진짜 좋네요

ㅇㅇ 조회수 : 9,073

전에 어떤 분이 질염때문에 고생중이라고 하시니까

댓글에 뜨거운 물에 천일염 넣어서 물좀 식힌 후 좌욕하라고 하셨는데

해보시고는 정말 좋다고 해서 저도 어제 해 봤거든요

가려움이 싹 가시고 요즘 피곤해서인지 습한 느낌이 있었는데

하루종일 보송보송하네요 신기해요

저는 워낙 손발이랑 배가 찬 편이라 약쑥으로도 훈증하고 여러가지 해 봤는데

이렇게 즉각적으로 효과가 있는걸 확인한 건 처음이네요

제가 한 방법이 잘 맞는지는 모르겠지만

스텐그릇에 뜨거운물 끓여서

불끄고 천일염 한주먹 넣고 어느 정도 식힌 다음

스텐그릇을 변기에 넣고 저는 열만 쐬었어요. 20분 정도..

알려주신 분 정말 감사해요!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '14.10.6 2:51 PM (112.152.xxx.85)

천일염은 어디서 구매하셨나요ㆍ요즘 중국산 많다고 하던데‥시중마트서 구매하면 될까요
    꼭 해보고 싶엉‥ㄷ‥

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.6 2:57 PM (61.73.xxx.74)

저는 몇년전에 누가 직접 물기 뺀 천일염을 준게 있어서 그걸로 썼어요
    천일염 어디서 구입하면 좋은지 아는 분들이 답해주심 좋겠네요~

• 3. ..
    '14.10.6 3:06 PM (211.177.xxx.114)

천일염은 한살림에도있어요. 저도 해봐야겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.6 3:07 PM (61.73.xxx.74)

물을 팔팔 끓여서 적당한 온도로 식히세요
    깨끗한 세수대야에 천일염소금을 넣어 녹인후
    푹 담그세요. 엉덩이가 정도로..
    이렇게 일주일만 해보세요. 직빵으로 낫습니다
    물을 끓이지 귀찮으면 그냥 뜨거운물 받아서 해도 되는데
    처음엔 귀찮더래도 몇번은 끓여서 하세요.
    질염이나 가려움이 있거나 전혀 이상이 없는 사람도
    일주 한두번만 이렇게 해주면
    어떤 질병도 걸리지 않아요.
    저도 이렇게 하는거 남편이 팔을 다쳐서 침맞으러 다녔는데
    그때 그분이 남자고 여자고 천일염 소금물로 그 부위를 닦아주면
    병걸릴 염려가 없다고 알려주셔서 저도 그렇고
    제동생 질염으로 병원다녀도 안낳는다고해서
    알려줬더니 일주일도 안하고 싹 낫더라구요
    꼭 해보세요.

--------------------
    그때 댓글주신분 글이에요 참고하셔요!

• 5. 땡큐
    '14.10.6 3:10 PM (219.240.xxx.9)

우와 대박
    저도 꼭 참고할께요
    결혼한후 방광염 잘 걸렸거든요
    감사해요

• 6. /////
    '14.10.6 3:22 PM (42.82.xxx.29)

천일염 간수 잘 빼셔서 관리 잘한걸로 해야 될겁니다.
    방사능 터졌을때 부랴부랴 우리엄마랑 천일염 엄청 많이 사놨거든요
    그걸 간수 빼고.항아리에 묵혀놨는데 진짜 소금이 너무 좋게 되었어요
    그걸로 눈도 씻고 발도 씻고 했더니 울엄마 눈에 항상 뭐가 끼인듯 갑갑해하셨는데 그 증상 사라지고 발이 보드러워졌다고 저한테 그러셨어요
    저는 그런증상이 없으니 안했는데.아무튼 좋은소금엔 좋은세균들이 있나봐요

• 7. 익명
    '14.10.6 3:49 PM (211.182.xxx.2)

천일염 - 질염 예방 감사합니다

• 8. 우와
    '14.10.6 4:25 PM (211.216.xxx.35)

오래 전에 저도 그런 댓글 단 적이 있었는데..
    반가워서 로긴했어요. ㅎ

제가 워낙 몸이 차서
    늘 질염에 시달렸었는데
    팔팔 끓인 물에 굵은 소금을 한 줌 정도 넣어 다시
    살짝 더끓이다가
    불 끄고 한소끔 식힌 후
    따뜻하다~ 싶을 정도에 세숫대야에 옯겨 좌욕!

모기에 물려 진물이 난 곳에도 식힌 소금물로 씻어서
    깨끗이 나은 걸 본적도 있으니..

끓인 소금물이 여러모로 쓸모가 있네요.^^

• 9. 우와~!
    '14.10.6 5:01 PM (112.165.xxx.189)

집에 좋은 천일염 있는데 해봐야겠어요!
    감사합니다^^

• 10. ..
    '14.10.6 7:57 PM (121.176.xxx.92)

천일염 좌욕

감사합니다.

• 11. 요리걸
    '14.10.7 12:28 AM (124.195.xxx.137)

천일염좌욕 감사합니다

• 12. ..
    '23.6.13 4:29 PM (58.227.xxx.161)

천일염 좌욕 좋은에너지감사