82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손이 갑자기 너무 거칠어졌는데...

수술싫어 조회수 : 1,161

고무장갑 끼고 청소를 열심히 한 것밖에는 없는데

일주일 사이에 손가락 모두 너무 거칠어져서 아무리 로션을 발라도 완전히 수세미 같아요 ㅠㅠ

엉엉엉...

이거 어떻게 회복하나요?

피부과 가야 하나요?

극복 방법 좀 알려주시어요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.6 1:25 PM (210.204.xxx.29)

나이가 드니 환절기가 되면 몸이 먼저 반응합니다.
    저도 손이 엉망이되어서 핸드크림으로 회복이 안되더라구요.
    그래서 모아밤 듬뿍 바르고 일회용 비닐장갑을 2~3시간 정도 끼고 있다가 자거나 아니면 그냥 끼고 자기를 일주일정도 했더니 좋아졌어요. 꼭 모아밤이 아니더라도 바세린 같은거 바르시면 될꺼에요.

• 2. ~~
    '14.10.6 1:37 PM (58.140.xxx.162)

걱정 뚝!!! 반질연고 있잖아요ㅎ
    저 이사박스 풀다가 손바닥 완전 손금대로 다 갈라지고 피나고 했었는데
    반질 바르고 하룻밤 자고났더니 거짓말같이 싹~ 붙었더라고요, 보들보들~

• 3. 오홍~
    '14.10.6 1:38 PM (121.174.xxx.62)

반질연고, 모아밤!! 감사합니다!!

• 4. ???
    '14.10.6 3:24 PM (203.142.xxx.138)

반질연고는 어디서 살수 있는지요?
    약국에서 판매 하나요???

• 5. ~~
    '14.10.6 4:12 PM (58.140.xxx.162)

네, 약국에서 4500원에 샀어요.^^ 발뒤꿈치에 발라도 보들거려요.

• 6. ???
    '14.10.6 5:13 PM (203.142.xxx.138)

답글 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592340 이종섭 공수처 고발 출국금지 몰랐다? 뭐죠 10:47:20 141
1592339 대구 달서구 아파트 23층서 2세 아이 추락사...경찰, 고모 .. 7 10:47:19 478
1592338 저도 탈모 이엠 시작햇어요 부자 10:45:01 119
1592337 의대생 어느 학교인지 나왔나요? 16 .. 10:43:39 866
1592336 도리도리 5 헤라 10:40:40 303
1592335 현대마린 거품 많이 빠지겠죠? 2 에휴 10:38:37 252
1592334 쿠팡로켓설치 1 00 10:36:02 155
1592333 기자 질문 받는거 10 ..... 10:33:06 654
1592332 냉동마늘좀 봐주세요 3 초초보 10:29:40 165
1592331 새벽 발망치 고성방가 부부싸움 4 ㅇㅇ 10:28:23 505
1592330 이럴 때 난 노화를 실감한다 9 fsd 10:27:59 879
1592329 수분크림 덧발라주는거 별로인가요? 2 ㅇㅇ 10:27:07 289
1592328 네이버라인지분 강제매각 약탈에 대해 기레기들은 어떤 마음일까 4 ㅇㅇㅇ 10:23:03 354
1592327 이사할때 정수기랑 식기세척기요 3 ㅇㅇ 10:23:02 163
1592326 해외여행 17만원 물고 안가는게 나을까요? 8 good 10:22:29 989
1592325 20분째 헛소리중 ㅡㆍㅡ 11 기자회견? 10:21:40 1,367
1592324 이혼한 저의 어버이날 11 10:20:41 1,352
1592323 본능에만 충실한 사람을 이해하기 어려워요 3 사람 10:18:29 352
1592322 서울 시청 근처 점심 맛있게 먹을만한 곳 점심 10:18:28 85
1592321 The Buck Stops Here! 7 …. 10:10:36 719
1592320 잘라진 조미김 어디꺼 드시나요? 13 ㄱㄱ 10:09:55 631
1592319 바이든한테 받은 선물은 자랑스러운가보네요 ㅋㅋㅋ 3 ooo 10:09:35 774
1592318 안마의자 보내드렸어요 12 안마 10:08:23 885
1592317 한국과 미국 두곳 다 살아본 사람이 8 ㄹㅇㄴ 10:08:02 897
1592316 동대구역에 괜찮은 식당 추천해주세요 2 대구 10:07:31 171