82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡과 빵이 피부노화의 주범이래요

노화 조회수 : 18,467

평소 간단히 끼니로 가장 많이 때우는

떡과 빵이요..

주부님들 떡과 빵 없이 살 수 있으신가요..

얼마나 자주 드시나요... 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.6 11:31 AM (125.186.xxx.76)

떡이 왜요? 떡이 노화의주범이면 쌀도 노화의 주범인가요?

• 2. ..
    '14.10.6 11:32 AM (121.134.xxx.132)

헉 저 떡순이인데
    대체 왜요?ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.10.6 11:33 AM (121.157.xxx.75)

전 피부트러블 생기면 탄수화물을 팍~ 줄여요 ㅋ
    튀김요리 줄이는것보다 저한테는 더 맞는듯..

• 4. 원글
    '14.10.6 11:33 AM (218.50.xxx.49)

설탕이 많이 들어가서 그렇대요.. 밀가루와 설탕이 주범인가봐요..

• 5. 허걱
    '14.10.6 11:35 AM (59.7.xxx.168) - 삭제된댓글

빵이 안좋은건 알았는데. 떡도요?ㅠㅠ
    탄수화물이 주범이라면... 밥은 어떤가요? 전 밥도 좋아해서 빵 자제하고 대신 상으로 밥 많이 먹거든요 ㅠㅠ 무리수였나요...?

• 6. ..
    '14.10.6 11:36 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

떡은 아닐듯

• 7. 행복한 집
    '14.10.6 11:37 AM (125.184.xxx.28)

떡에 설탕만 빼면 괘않치 싶어요.

설탕이 주범이예요.

• 8. ..
    '14.10.6 11:37 AM (175.223.xxx.174)

그럼 쌀이 아닌 빵 먹고 사는 서양 사람들은요?

• 9. 원인
    '14.10.6 11:38 AM (112.171.xxx.182)

탄수화물(특히 밀가루는 몇배더)과 당분이 피부를 늘어지게 합니다(탄력저하)
    1년만 야채+단백질위주로 소식스타일로 식사해보세요
    많이 탱탱해집니다

• 10. .....
    '14.10.6 11:41 AM (125.138.xxx.60)

엄마가 지난달 찹쌀과 견과류 넣은 떡을 줬는데
    냉동실 보관했다 꺼내먹었는데
    너~~무너무 달아요.. 먹고나서 목이 칼칼할정도로
    사람먹을게 아니다 싶어서 죄 버렸습니다..속시원해.

• 11. 기본 피부는
    '14.10.6 11:42 AM (121.174.xxx.62)

타고난 걸거예요.
    저희 친정집 식구들..특히 제 친정어머니는 84세에 돌아가실 때까지 정말 막강 실크 피부이셨는데,
    단 음식을 달고 사셨어요.
    제 생각에 피부노화의 주범은 '자외선'입니다.

• 12. 링크
    '14.10.6 11:42 AM (59.7.xxx.168) - 삭제된댓글

걸어주신 분 너무 감사합니다. 정독했어요
    설탕이랑 탄수화물을 빼야 하는군요.
    빵과 단고 자제했다고 상이랍시고 밥 엄청 먹었는데 밥도 탄수화물이니까............ 이제 밥도 자제해야 할듯요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13.
    '14.10.6 11:46 AM (24.16.xxx.99)

일본인들이 탄수화물 위주 식단이고 무척이나 음식들이 달지만 피부가 좋더라구요. 그건 타고나는 거겠죠?

• 14. 푸들푸들해
    '14.10.6 11:50 AM (175.209.xxx.94)

필요이상의 육체노동/운동 (하루 한두시간이상) 피로 자외선 그리고 어쩔수없이 나이에 따른 자연의 순리가 노화의 주 원인들..

• 15. 골고루
    '14.10.6 11:52 AM (119.64.xxx.57)

이런 저런 사람 다 봐도 골고루 먹는 사람이 제일 건강하고 노화도 안오는 거 같아요. ^^

• 16. 맞아요
    '14.10.6 11:58 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

설탕이나 탄수화물 보다는 자외선이 막강 적인듯......

• 17. ...
    '14.10.6 12:04 PM (1.236.xxx.68)

지켜본 바로는 일본인들이 전혀 소식하지 않더라고요.
    타베호다이라고 부페식 식당도 엄청 많아요.
    달다구리라면 ,아예 스윗츠라고 하여 엄청 유명한 장르가 있을 정도니 말 다했죠.
    당분 들어가면 두뇌회전에 좋다고 팥을 이용해서 단 음식 엄청 많아요.
    아마 설탕으로 노화촉진 올 정도면 엄청 퍼먹어야 될 정도라고 피부과 의사가 얘기하던데요.
    제 생각에도 자외선이 더 하고, 우리나라는 식단 자체가 설탕이 그렇게 많이 들어가지 않잖아요.

• 18. 단백질과 결합한 당은 구조에 영향을 줘요
    '14.10.6 12:10 PM (114.205.xxx.124)

밥도 설탕이죠.
    그리고 몸이 필요로 하는 당분치의 조금만 넘어도
    그 남은 당이 몸을 여기저기 떠돌아다니며 단백질과 결합해요.
    당화혈색소에도 영향을 주고.
    되게 무서운게, 한번 당과 결합한 단백질은 되돌릴수 없대요.
    그냥 그대로 주욱 가는거.
    당화혈색소도 그런 원리라던데.

• 19. 에휴
    '14.10.6 12:12 PM (182.230.xxx.159)

그놈의 설탕이 문제군요...

• 20. 감사해요.^^
    '14.10.6 12:20 PM (58.140.xxx.162)

링크 글 못 봤었는데.. 진짜 중요한 내용이군요. 다행히 나이 들어가면서 단 게 조금씩 덜 땡기더라고요. 이참에 과일 외에 당류는 식단에서 없애야겠네요.

• 21. @@
    '14.10.6 12:23 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

외국사람들 단거 좋아하는것도 피부에 영향끼친 이유 되겠지만 외국 사람들은 양산이나 모자 거의 안쓰고 다니던데요.
    자외선에 그냥 마구 노출 시키던데...여행 가면 모자쓰고 양산 쓰는 사람들은 동양인들이고
    서양인들은 선글라스만 열심히 쓰던데...자외선 차단제를 듬뿍 바르는건지는 알수 없는 일이지만요.

• 22. 서양인들
    '14.10.6 12:31 PM (175.209.xxx.94)

피부 더 얇고 ..선천적으로 노화 달오는 피부에요

• 23. ..
    '14.10.6 12:55 PM (222.104.xxx.122)

백인예로드셨는데 왜똑같은 식단인 흑인은 피부가 전반적으로 탱탱한가요.
    미국에 사는 흑인들 보세요.
    피부는 정말 타고난게 많이 차지하는거같아요 자외선차단도 중요하구요

• 24. ~~
    '14.10.6 1:28 PM (58.140.xxx.162)

애초에 백인들 피부 하얗고 얇은 게
    해가 잘 나지 않는 지역에 오래오래 살아서
    그나마 가끔 받는 볕을 최대한 받아들이기 위해서 그렇게 허옇게 된 거고요,
    흑인들은 그 반대지요.

휴가지에서는 일광욕하는 모습 많이 보는게 당연하지만
    현실은 피부에 곰팡이 나서 썬스튜디오라도 자주 가야 하는 사람들도 있어요.
    그만큼 햇볕 보기 힘든 데여서 그랬지만
    사는 게 윤택해지고 휴가도 많이 가고 해서
    가무잡잡 피부가 세련된 걸로 유행하고
    피부암이 늘어나니까
    매스컴 통해서 썬크림 듬뿍 자주 바르라고
    열심히 홍보하더군요.

• 25. 스트레스
    '14.10.6 7:58 PM (125.134.xxx.222)

피부노화의 가장 큰 주범은 스트레스와 자외선이고 그다음이 먹는거라고 생각해요.

• 26. 대박..
    '14.10.6 8:27 PM (211.207.xxx.203)

빵과 떡이 노화의 주범, 저자압니다.

• 27. ...
    '14.10.6 8:29 PM (182.218.xxx.159)

사는게 여러모로 고통이네요. 맛있는 걸 앞에 두고도 먹으면 안된다니..

• 28. 음.
    '14.10.6 9:50 PM (112.165.xxx.189)

다시한번 정독하고 명심해야겠네요

• 29. 독서실비
    '14.10.6 10:24 PM (42.82.xxx.29)

그럼 빵과 떡이 없었던..아 떡은 있었겠네요.그치만 설탕은 없었을 그 옛날 우리선조님들은 피부가 노화되지 않았을까요? ㅋ
    갑자기 그런생각이 드네요.
    피부노화는 모르겠지만 설탕은 많이 먹으면 안좋다입니다.
    하루권장량만 지켜서 드세요.
    당분이 과다로 들어갈때 문제가 생기거든요.

• 30.
    '14.10.6 10:33 PM (203.226.xxx.91)

그렇구나....배우고가요!

• 31. 설탕이구나
    '14.10.7 8:33 AM (115.140.xxx.74)

일본사람들 진짜 단음식좋아하는듯..
    그리고 ,
    오래전엔 소식 했지만 지금은 아니죠.

일본인 , 백인들
    피부가 그닥 좋아보이진 않아요.

• 32. ,,,
    '14.10.7 9:01 AM (182.219.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 들었는데..빵 자주 먹으면,,,살은 당연히 찌고,,,피부가 쳐지고,거칠어 진데요.

• 33. ...
    '14.10.7 11:32 AM (211.57.xxx.98)

링크가 안보이는데요

• 34. 빵순이인 저 1년간
    '14.10.7 11:42 AM (1.215.xxx.166)

빵안먹고 과자도 안먹고 야채랑 단백질류 주로 먹엇더니
    피부가 깨끗해지긴햇어요
    살이 빠져서 어려보이는지 하여튼 확실히!! 더 어려보이기도 하구요.
    참고로 전 40세...