82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대 훈련소 퇴소 질문.

군대 아들 조회수 : 1,779
10월8일 훈련소 퇴소해서 논산으로 면회 하러 가요..
어제 군대 보낸 어머니들 글 읽어보니 스킨 로션.수분크림 내복 보내야 한다고 하는데 퇴소 때 사서 직접 줘도 되나요.???
아니며는 자대 배치 받고 보내 줘야 하나요??
저는 외국에 살기 때문에 아들 면회 보고1 5일날 출국해야 해서요
친정식구에게 부탁 하고 가야 하는지..몰라서요..경험 있으신분들 알려주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.6 7:32 AM (122.40.xxx.188)

훈련소 수료식 가시는 모양인데 수료식 하고 다시 부대안으로 들어갈 때
    대부분 물품을 못가지고 가는 경우가 많습니다,

허용되는 물건은 아들아이가 잘 알고 있을 거에요,
    외출나오면 주변에 군인들이 필요한 물건도 많이 팔테니
    허용되는 물건을 알아서 그때 사면 됩니다,

그리고 군 px에 로션등은 파니까
    나라사랑카드에 비상금을 좀 넉넉히 넣어주세요.

내복은 전방으로 가는 지 모르겠는데
    우선은 지급 받은 걸로 사용 가능하구요.

필요할 거 같으면 외가로 전화 하라고 하세요,
    그리고 외가 식구들에게 낯선 전화(?)와도 받아주라고 하세요,

군인들 대부분 콜렉트콜을 많이 쓰는데
    나쁜 전화인 줄 알고 어른들은 안받기도 하세요.

외국에 계셔서 맘이 많이 쓰이시겠네요.
    부탁하실 수 있는 분들 계시면
    면회도 한번 씩 가주라고 하세요,.

이병, 일병 때는 다른 병사 면회 오는 집이 그렇게
    부럽다고 하더라구요,

• 2. 퇴소
    '14.10.6 8:09 AM (124.111.xxx.112)

클렌징크림 꼭 필요합니다.화장품은 병으로된건 안되고 플라스틱으로된 화장품됩니다.편지지,봉투,우표 없으면 넉넉히 넣어주세요.퇴소식때 면회끝나고 들어갈때 쇼핑백에 넣어줘서 보내세요.다들 소핑백하나씩들고들어가더군요.
    내복은 안됩니다.사제내복은 상병이나 병장이라면 모를까 이병이나 일병이 내복가져가는거 안되지만 가져가도 뺏김과동시에 기합받습니다.

• 3. 우리 아이때 생각나서
    '14.10.6 8:24 AM (180.64.xxx.208)

로그인 했어요. 큰애도 올 3월 논산에서 퇴소식했어요^*^
    전 필요 물품은 입대할때 들려보냈었어요...
    자대 배치된 후에는 아무래도 선임들 눈치봐야 해서 택배 보내기가 그렇더라구요..
    1. 핸드크림 2. 하얀색편지봉투 3. 우표 4. 로션(프라스틱병)
    사제내복 금지예요..
    나라사랑 카드에 용돈 두둑히 넣어주고 가세요.. 웬만한건 px에 다 있더라구요
    해외이시더라도 인터넷 되시죠?? 포털에서 "꾸니스토리" 검색하시면 다 나와있구요..
    논산은 쇼핑백 금지였어요.(우리 아이때는) 심지어 초코렛도 주머니에 넣어줄려고 했는데 안된다고 하더라구요. 다 뺏긴다고...

• 4. 일병엄마
    '14.10.6 8:45 AM (125.252.xxx.110)

내복은 안되요. 이미 보급품중에 내복받았을거에요.
    수료식후 클렌징폼이랑 핸드크림류 튜브형으로
    주머니에 살짝 넣어주세요.스킨,로션은 헌혈하고
    이미 많이들 받았더군요
    울아들은 그것도 눈치보인다고 안가져가려했어요.
    gop로 가는거아니면 px에서 사서 쓰면되요.
    자대가면 그곳카페가입하세요.

• 5. ....
    '14.10.6 10:08 AM (183.107.xxx.103)

곧 전역할 병장엄마입니다.
    다 필요 없습니다.
    클린징크림도 피엑스에 있는게 좋답디다.
    그냥 나라사랑 카드에 용돈 많이 넣어주세요.
    그래도 밖에서 필요한건 이모에게 말하라고 하시고.
    그런데 우리아이보니 필요한건 `돈`밖에 없던데요.

• 6. 투덜이스머프
    '14.10.6 10:09 AM (210.221.xxx.39)

9월 30일 다녀왔어요.
    가져간 건 없었구요.
    아이에게 직접 물어봐서
    들여보내기 전 필요물품을 직접
    슈퍼서 사줬어요.
    연무대에 큰 슈퍼 몇개 있더라구요.
    참고로 선블록크림, 폼클렌징, 볼펜 사갔어요!
    에고 지금은 의정부서 교육받네요.
    부모님 외국가신대서 의정부로 가나 싶은데요.
    거긴 필요물품 많이 필요없구요.
    돈도 필요없대서 나라사랑계좌로 입금도 못하게하네요.
    어제 전화왔어요.1분^^;;

• 7. 아들
    '14.10.6 2:53 PM (118.35.xxx.155) - 삭제된댓글

봄에 입대해서 눈산 다녀왔어요
    저도 가져간 거 없었고 px 에 웬만한 거 다 있다네요
    가격도 더 싸고. ..
    특별히 피부 트러블이 없다면 괜찮을거예요
    키드에 넣어 주시면 돼요
    우표도 파니까 챙길 플요 없어요