82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 진드기 제거 어떻게 해야 할까요..

노리스 조회수 : 12,716

침대에 눕기만 하면 간지럽네요.

자다가도 가려워서 깨고요.

극세사 이부자리가 문제가 있나 싶어서 다 걷어내고

여름용 인견 이불을 깔고 잤더니

아주 잠깐만 괜찮을 뿐.

역시나 벅벅 긁으면서 일어났습니다.

침대 진드기 청소할려면

매트리스 팡팡 두드리고

햇볕에 말려야 한다는데..

원룸이라 진드기를 털어낼 만한 베란다 같은 공간이 없어요.

환기가 되지 않는 환경이라 방 안에서 털어야 하는데 답이 안 나오네요.

일단 이불 벗겨놓고, 창문 바로 앞에 매트리스 깔아놓고 나왔습니다만,

대체 어떻게 해야 할까요..

스팀 다리미로 침대 매트리스 다려보면 고온에 진드기가 죽어줄려나 싶고,

아기사랑 세탁기로 이불 전부 삶아빨기 하면 좀 나을려나 싶고...

-일단 덮는 극세사 이불은 빨기 뭣해서 세탁소에 맡겨볼려고요

혹시 침대 진드기 퇴치하신 분들 경험담 공유 할 수 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 업체
    '14.10.5 11:27 PM (110.12.xxx.221)

그거 제거 해주는 곳 있어요.청소기 자체가 틀리던데
    약품 뿌리고 해주더라구요,.
    전 그렇게 매트리스 청소 받고 위에 바로 진드기 침투 안되는 커버 사서 씌웠어요

• 2. 자취인
    '14.10.5 11:29 PM (39.7.xxx.11)

계피 오일+알코올+물 스프레이 뿌리고 하루 꼬박 환기 시키며 말렸어요.
    그리고 윗님 진드기 차단한다는 커버 사용중.
    계피오일은 시나몬 오일로 대체가 가능한건지 모르겠는데 둘이 비슷하니까;;
    아이허브에서 샀어요.

계피 오일 스프레이 진드기 퇴치효과 한번 찾아보세요

• 3. ..
    '14.10.5 11:32 PM (114.207.xxx.66)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=607465337&Good...

• 4. 아들맘
    '14.10.5 11:34 PM (211.117.xxx.73)

제 경험 때문에 로그인 했네요
    계피가루를 크리넥스 같이 공기 잘 통하는 종이에 싸서
    침대 매트리스 커버 밑에 넣어두세요
    매트리스가 그부분만 변색되기는 하나
    정말 최고예요
    저는 위아래 4개정도 어렸을때 약방에서 약싸서 주시던것 같이 싸서 두었더니 정말 신기하더군요

• 5. 노리스
    '14.10.5 11:36 PM (125.132.xxx.254)

업체는 시간이 맞지 않아서 부르기 힘들 것 같아요 비용 자체는 싸고 괜찮은 거 같은데 알려주셔서 감사합니다.
    계피 추천이 많으신데.. 계피 가루와 링크 달아주신 진드기 제거 스프레이면 충분하겠죠? ㅎㅎㅎㅎ

역시 82cook이 최고네요.

• 6. 답답
    '14.10.5 11:41 PM (175.223.xxx.22)

침구는 세탁소에 맡기지 마세요
    누가 남의 이불을 맑은 물 짤 짤 나올때까지 헹궈세탁해줍니까
    이불은 뜨거운 온수로 가루세제는 찌꺼기남으니 액체세제로 또 헹굼도 여러번 헹궈서 빨아주세요
    매트리스 는 침구청소기로 진공청소기돌리시구요
    얼마전 침대청소안하는게 담배보다 더 나쁘다고 나왔잖아요
    본인과 가족 건강을 위해서 청소를 열심히 합시다

• 7. 노리스
    '14.10.5 11:52 PM (125.132.xxx.254)

답답님//
    ㅠㅠ 죄송합니다.. 제가 사실 침대도 청소하는 거라는 걸 이번에 처음 알았거든요..

그리고 세탁기가 아기사랑 세탁기라고 진짜 용량이 작은 거 하나뿐이라
    이불 처럼 큰 빨래 하는 건 세탁소 말곤 맡길 곳이 없어요.....

답답해하시는 거 보고 부끄럽네요...
    그럼 이거 그냥 손으로 빨아야 할까요?
    다라이같은 큰 통은 없는데 그냥 속옷 빨래 처럼 조물조물 빨면 될까요

• 8. 자취인
    '14.10.6 12:22 AM (39.7.xxx.11)

이왕 하는거 욕실 바닥 청소 박박 솔로 문질러 닦고
    샤워하면서 발로 밟아가면서 빨아요. 요령껏 헹구시고~
    물 짜는것도 발로 밟고 한쪽은 손으로 비틀어 짜고
    다 못짜겠으면 세면대에라도 걸쳐놨다가 끝 부분만 쭉 짜주면 됩니다.
    생활 경험치 +500 포인트 짜리 퀘스트라고 생각하세요!

• 9. 자취인
    '14.10.6 1:13 AM (121.160.xxx.114)

가루말고 오일이요.
    아니면 통계피 조각 정도? 가루 그거 날려서 호흡기에 들어가면 어쩌려구용..

• 10. 경험자
    '14.10.6 4:09 AM (125.176.xxx.186)

저도 그랬던적이 있어서 댓글다네요.
    이불, 시트, 배게커버 일주일에 한번 정도 세탁기 돌려요. 진드기가 각질을 먹고 살고 진드기 사체도 알레르기를 유발한다 하더라고요.
    매일 청소할때 침대 위도 청소기로 한번 싹 밀어줍니다. 시트 안 딸려오게 양발로 누르고 밀어주는데 힘드시면 침구 청소용 헤드 검색해서 하나 사세요.
    매트리스 전체를 덮는 방수커버도 사용하시면 두루두루 편하실거에요. 인터넷 구입 가능하고요.
    심하시면 처음에만 마트에 파는 진드기 퇴치제 사서 쓰는것도 좋구요.

• 11. 진드기
    '14.10.6 8:39 AM (223.62.xxx.27)

진드기는 60도 이상의 온도에서 죽는다고 하니 스팀청소같은거 하고 말려보세요. 알러지는 진드기 사체도 반응하는 경우가 많으니 침구 청소기로 청소하는 거 추천 드려요. 그리고 알주일애 한번 60도 이상으로 이불빨래 하라고 하는대 쉽지 않아요.^^;;;

• 12. ...
    '14.10.6 9:23 AM (14.36.xxx.7)

저도 도움받네요. 감사합니다.

• 13. ㅁㅇㄹ
    '14.10.6 1:36 PM (211.210.xxx.196)

시중에서 파는 모기약 한통 사다가 확 뿌려 보세요. 직빵입니다.

• 14. 아마도
    '14.10.6 4:48 PM (125.140.xxx.73)

이불 빨 큰 그릇이 없는 거 같고 공간도 크게 나 있지 않은 거 같은데
    이렇게 해 보세요.
    김장용 비닐처럼 두꺼운 (봉지형태처럼 된 것) 비닐봉지를 사서
    아래를 묶고 그 안에 세제 풀고 이불 넣고 밟아 빠세요.
    헹굼도 그렇게 하면 되고
    말리는 건 대야위에 나무판이나 빨래판 걸쳐놓고 충분히 물 뺀다음 공용 빈공간에
    실내용 빨래건조대 펼쳐놓고 볕 좋은 날에 바짝 말리세요.
    힘드시겠어요.

• 15. 빨래방
    '16.4.26 12:51 PM (211.114.xxx.131)

침구류 이블은 빨래방에서 하는데요
    먼지도 말끔히 털어지고 건조기로 건조시키니 뽀송뽀송하고
    높은열로 건조시키니 집진드기도 다 죽고 좋더라구요