82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이에서 드럼세탁기로 바꾸는게 나을까요?

바꿀까? 조회수 : 3,556
통돌이 불림코스 애용자인데 ..
트롬 세탁기랑 건조기랑 나란히 두고 쓰는거보니까 좋아보아더라구요.
통돌이가 수명도 다한거같고 먼지도 많은거 같아서 세탁기를 바꿀까 생각중인데 드럼으로 바꾸면 후회하지 않을까 고민입니다.
가전한번 바꾸면 10년은 쓰는터라 고민해서 후회하지 않으려구요
세척력,헹굼,먼지없는 빨래를 생각하면 드럼우로 바꾸는게 맞을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.10.5 11:23 PM (223.33.xxx.23)

드럼에서 통돌이로 복귀했는뎅~
    자게에 글 올라오는거 보면 반반인듯.
    케바케이기도 하고요.
    저는 드럼이 하도 속을썪여서...

• 2. ^^
    '14.10.5 11:35 PM (182.224.xxx.96)

드럼문여는곳 고무에 곰팡이 안생기던가요?
    전 통돌이로 갈아타고 대만족...

• 3. ...
    '14.10.5 11:41 PM (125.178.xxx.159)

드럼세탁기 고무에 곰팡이가 피어 안지워지더라구요

통돌이로 바꾸었더니 속이다 시원합니다.

• 4. 전 드럼!
    '14.10.5 11:45 PM (61.99.xxx.210)

드럼쓰다가 집을 하나 더 구해서 통돌이 중고로 샀다가 이불 찢어지고 옷들 찢어지고 먼지는 왜 그리 많이 묻어 나오는지 너무 너무 고생하다가 큰맘 먹고 버리고 드럼샀는데요 대만족요 먼지 하나 없이 빨래되고 옷감 상하지 않고 돌돌 말려서 탈수되지 않고 빨래도 깨끗하게 되구요
    제 개인적인 생각으로 불림은선입관이고 편견,습관 같아요

• 5. 전 드럼!
    '14.10.5 11:48 PM (61.99.xxx.210)

문 여는 곳 고무 패킹을 한 달에 두번 정도만 마른 걸레로 닦아 주면 곰팡이 안 껴요 힘도 안 들고 물기만 제거해 주면 되고 그나마도 귀찮으면 세탁 후 하루 문 열어 두면 되요

• 6. 전 드럼!
    '14.10.5 11:51 PM (61.99.xxx.210)

그리고 여기서 드럼쓰는 분 댓글 중에 세탁 후 대야에 헹구면 비늣물 계속 나온다고 하셔서 저도 해봤는데 안 나오고 맑은 물 나오더군요 세제를 많이 넣으신 듯

• 7. ...
    '14.10.6 1:55 AM (61.79.xxx.209)

통돌이 안 버리고 혼수하면서 장만한 드럼이랑 같이 쓰는데 세탁기 두 대니 애들 있어서 빨래 자주하니까 좋아요.
    특별히 드럼이 좋은 줄은 모르겠는데 건조 기능이 너무 맘에 들어요.

• 8. 랄랄라
    '14.10.6 2:13 AM (112.169.xxx.1)

고무패킹에 곰팡이 생긴다는거 처음 들어봐요. 통돌이 10년 쓰면서 개 ㅅ ㄲ 가 물어뜯어 살짝 안쪽 떨어졌는데도 10년째 물한방울 안새고 잘돌아가요 패킹 한번도 안갈았고 as도 한번도 안받았어요.통돌이 세탁기 쓰던 시절이 백만년전같이 느껴져요. -.-

• 9. ..
    '14.10.6 3:40 AM (118.92.xxx.18)

3년째 밀레 드럼 세탁기 쓰고 있는데 대만족이에요.
    빨래도 더 잘 되는것 같고 세제 적게 써도 잘 빨리고 좋네요.

• 10. 드럼전도사
    '14.10.6 8:19 AM (211.216.xxx.35)

얼마 전에 엄청난 고민 끝에
    결국 통돌이에서 드럼으로 바꿨는데
    왜 아직 통돌이를 고집하는지... 이유를 모르겠어요.

처음 드럼 써보는데
    정말 조용하고 물절약, 세탁.. 필요할 땐 건조기능에
    에어워시 기능까지 있어요.

16k s사 드럼, 하이마트에서 89만원에 샀는데
    정말 잘샀다고 매번 만족!

• 11. 통돌이회귀
    '14.10.6 8:26 AM (1.246.xxx.45)

전 드럼썼다가 2년쓰고 통돌이 복귀..
    드럼 너무 수건이며빨래가안됬어요
    수건꼬질꼬질..
    중간에 빨래두 못넣어..
    그냥 ㅇ통돌이로 다시 샀어요
    저한테드럼은 스트레스 그 자체 ㅎㅎ

• 12. 아지조아
    '14.10.6 9:03 AM (121.130.xxx.101)

드럼사고 후회하는 일인
    불편하고 사이에 끼는 불순물도 불쾌하고 다시 통돌이로 바꿀까 생각중

• 13. ..
    '14.10.6 10:56 AM (1.241.xxx.35)

저는 통돌이도 써보고 드럼도 써 봤는데, 결론은 드럼이 빨래가 더 깨끗이 잘 되요. 둘다 같은 L* 제품이었고요. 드럼 쓴지는 7~8년 됐어요. 외관은 아직도 새것 같고 고무패킹에 곰팡이 같은것 전혀 없어요. 매우 만족하면서 쓰고 있어요. 그때 당시 가격은 100만원정도에 샀는데 참 잘 산 물건 중 하나에요.

• 14. 드러뮤
    '14.10.6 11:52 AM (203.226.xxx.211)

3년전 산 에스사 드럼 정말 안빨려요 때가 그대로있어요
    이번에 새로 산 친구도 에스사 드럼 안빨린다고...

애벌해서 빤대요ㅠ

• 15. 저는
    '14.10.6 12:01 PM (59.5.xxx.24)

3년된 드럼에 세탁하면
    흰빨래가 특히 헌옷같이 되어
    통돌이가 좋아요.

• 16. ,,,
    '14.10.6 5:32 PM (203.229.xxx.62)

이 질문이 아빠가 좋아 엄마가 좋아처럼 애매하고 힘들어요.
    대답해 주는 사람이 다 제 각각이라 드럼 샀다가 후회 할까봐 통돌이만
    4번째 구입 했는데 통돌이에 대한 불만은 없어요.
    통돌이도 고가 신제품으로 사면 세탁력이 점점 좋아져서 만족 하는데요.
    드럼이 좋다고들 하니 아쉬움도 있고 한번 써보고 싶어요.
    마음속으로만 다음엔 드럼 사 볼까 해요.