82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 밥 안하려구요

다컸다 조회수 : 2,858
저녁에 백숙 맛나게 해놨더니
작은 애만 한그릇 먹고 남편, 큰애는 안먹네요.
그러더니 지금 통닭 시켜먹네요.
흠..웬지 편하네요.
요즘 거의 집밥 잘 안 먹는데
아침에도 꼬박꼬박 밥 차려주는데
썩 반기는 거 같지도 않고
입만 열면 서로 서운해지는 감정 되고..
혼자 살고 싶네요.
밥도, 집안 일도 신경안쓰고 싶네요.
그래도 아무도 불편함 모를 듯..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.5 10:29 PM (124.111.xxx.24)

백숙... 맛있겠네요...
    저럴때 열받아요 실컷 밥해놓으면 딴청...

• 2. 개념맘
    '14.10.5 10:46 PM (112.152.xxx.47)

통닭이 입으로 들어들가나요? 윽ㄱㄱㄱㄱㄱ~ 밉상들....원글님이 너무 잘해주시나봐요...ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.5 10:56 PM (110.70.xxx.221)

대충 하세요 ㅎㅎㅎㅎ배고프면 해달라 아우성떨게 되있고 아쉬운 사람이 찾아먹어요

• 4. 잦은 외식
    '14.10.5 11:59 PM (14.32.xxx.157)

저희집도 그래서 외식이 잦아요.
    여기 82분들은 집밥, 집밥 하는데, 현실은 제가 집에서 정성껏 음식 만들면 맛없다 그래요.
    조미료를 듬뿍 쳐버릴까 고민도 하는데, 그렇담 제가 직접 수고스럽게 만든 음식이 밖에서 사먹는 음식과 같아져서 그것만은 꾹 참아요.
    차라리 외식 자주해요.
    설렁탕도 제가 집에서 몇일을 끓이고 식혀 기름 걷어내고 해내면 신선설농탕 먹고 싶답니다.
    고기도 집에서 구이판에 구워주면 고기집에서 숯불에 구워먹는게 더 맛있다 하고요.
    샌드위치를 만들어도 사먹는게 더 맛있다하고, 정말 요리의 필요성을 못 느끼게해요.
    초밥, 짜장면, 탕수육, 피자, 치킨, 갈비탕, 순대국, 햄버거, 샌드위치 등등
    맛있는 음식 많으니 집밥만 고집하진 않게 되네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596790 딸 남자친구 심문하는 아빠와 삼촌ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 06:06:24 79
1596789 푸바오 접객→목줄 착용 의혹…, 충격적 근황→중국 측은 황당한.. 2 만상루 06:01:55 147
1596788 석박지는 어느 제품이 맛있나요? 시판 05:55:16 32
1596787 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 3 frgnt 05:29:47 658
1596786 김 수출 국가가 122개국 2 ㅇㅇ 05:10:14 422
1596785 정용진 돈뿌려서 1 이구 04:37:48 839
1596784 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 7 ... 03:44:00 1,905
1596783 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 7 .. 03:10:57 1,288
1596782 선업튀 허들 15 ㅇㅇ 02:48:29 806
1596781 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 2 ㄹㄹ 02:17:16 985
1596780 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,380
1596779 이건 추측이라도 충격이네요 11 충격 01:36:16 4,027
1596778 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 1,518
1596777 김희선도 걱정거리가 있을까요? 12 ... 01:20:24 2,641
1596776 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 13 Dd 01:07:47 2,386
1596775 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 723
1596774 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 18 변론 01:03:11 2,891
1596773 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 294
1596772 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 5 zzz 00:57:04 1,479
1596771 가족문제가 제일 골치아프네요 5 가족 00:56:07 1,719
1596770 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 704
1596769 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 692
1596768 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 430
1596767 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 5,577
1596766 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 25 00:30:01 4,813