82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 1월에 20일정도 해외여행간다면 어디가 좋을까요?

50 초반 직장주부 조회수 : 3,134
정말 여행 가렵니다
그동안은 성수기라 비쌀건데... 겨울이라 빨리 어둡고 춥을건데... 이런저런 이유로 망설였는데 그러다 몸이 더 안따라지는 시간들이 오네요.ㅠ.ㅠ
그냥 저혼자 느긋하게 다니려면 자유여행하는게 낫겠죠?
호주와 유럽 어디가 좋을까요?
만일 유럽이면 어디로 들어갔다 어디 어디 둘러보고
어디로 나오는게 좋은지 추천 부탁드립니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.10.5 9:04 PM (121.169.xxx.62)

당연히 유럽!!

• 2. ㅁㅁ
    '14.10.5 9:05 PM (121.169.xxx.62)

따뜻한 곳 좋아하면 남유럽로 겨울이 좋으면 북유럽..

• 3. 유럽
    '14.10.5 9:07 PM (59.14.xxx.172)

안가봤으니 어디가 가고싶다고 딱히 원하는곳은없어요
    근데 유럽은 가고싶어요
    미국 하와이 동남아 일본 중국 다 갔었는데
    유럽과 호주를 안가봤어요

• 4. aa
    '14.10.5 9:10 PM (121.169.xxx.62)

저는 유럽중에 영국/그리스/스위스가 제일 좋더라고요. 체코는 기대보다 좀 실망했고,,파리도 생각보다 별로였고..

• 5. ~~
    '14.10.5 9:10 PM (58.140.xxx.162)

1월이면 유럽사람들도 갈 수 있으면 따뜻한 데로 휴가가는데요.. 이번엔 호주나 뉴질랜드 가시고 유럽엔 다음 번에 날씨 좋을 때 가셔요. 왜 사서 고생을 하시려고요..

• 6. 유랑
    '14.10.5 9:10 PM (59.14.xxx.172)

까페를 며칠 들여다봐도 감이 안잡히네요 ㅠ.ㅠ
    동남아는 90년초반에 6개국 돌아왔는데
    확실히 나이는 못 속입니다

• 7. 여름이면 당연히 유럽인데
    '14.10.5 9:11 PM (211.207.xxx.143)

제가 호주를 안 가봐서.........
    유럽은 겨울에 안 하는 곳이 많다던데 여름과 그 차이가 얼마나 될 지를
    잘 모르겠네요....

• 8. 유럽이
    '14.10.5 9:16 PM (59.14.xxx.172)

겨울은 영 아닌가요?
    그래서 이제껏 못간 이유도 됩니다
    시간은 겨울에 나서요

하와이도 너무 좋죠
    근데 2번 가봐서 다른곳을 가고싶은데...^^::

• 9. 가서 보고싶은건
    '14.10.5 9:18 PM (59.14.xxx.172)

대도시..이국적 풍경..음식..전통 문화 등입니다

• 10. 리기
    '14.10.5 9:21 PM (121.179.xxx.74)

낮이 짧아서 겨울에 가기엔 좀 아깝긴하지만 어차피 겨울에만 시간이 나신다니 가시고싶은 유럽 가세요.ㅋ 호주도 배낭여행하기에는 특히 참 좋다고 호주 추천드리려 들어왔는데 글보니 유럽을 가고싶으신듯 하네요

• 11. 12월에 스페인
    '14.10.5 9:22 PM (83.157.xxx.39)

갔었는데요, 물론 외투 걸치고 다니긴 했지만, 추워서 고생한 기억은 없네요. 바르셀로나, 마드리드, 세비야.. 그리고 포루투갈 리스본, 그리스... 남유럽 가시면 되겠네요. 날씨 그럭저럭 괜찮아요.

• 12. ~~
    '14.10.5 9:24 PM (58.140.xxx.162)

거기 영상 2,3도 해도
    비 오고 그러면
    우리 겨울 영하날씨보다 더 추워요.
    비 내리는 대로 얼어붙어서 빙판길 되고요. 눈 와서 미끄러운 거랑은 비교가 안 돼요. 남녀노소 한 발짝도 못 움직임.

• 13. 리기님
    '14.10.5 9:27 PM (59.14.xxx.172)

유럽 얘기로 많이 답글주셔서 대답하느라 그런건ㄷ유럽이나 호주나 다 가고싶어요
    저는 추위 무지타는데 유럽에선 난방도 별로 따뜻하게 안해준다고해서 걱정이라 호주도 가고싶어요
    정보 좀 주심 감사하겠습니다^^

• 14. ..
    '14.10.5 9:30 PM (119.149.xxx.35)

1~2월엔 호주나 뉴질랜드 아님 하와이가 젤 좋았던거같아요

• 15. ..
    '14.10.5 9:40 PM (210.223.xxx.26)

스페인 겨울에 가니 이쁜 정원들 다 메말라서 별로더라구요. 호주는 반대로 여름이라 겨울에 출발하는게 좋거든요.

여름에 가면 짐이 적어서 편하다는 것도 큰 장점입니다. 가벼운 여름옷만 가져가면 되니까요.

• 16. 1월에 유럽
    '14.10.5 9:41 PM (110.14.xxx.72)

저도 20일 정도 겨울 유럽여행 세번 했는데요
    진짜 3시 반 정도되면 어서어서 일과 마무리 해야할것같은.......진짜 우리나라랑 다른 시계가 도는것 같아요
    그리고 제일 안타까운건 겨울엔 아예 문을 안 여는 곳도 너무 많구요

저 독일서 밤베르그....무슨 성에 갔는데 박물관은 아예 폐쇄, 성문은 나 하나때문에 정문에 불켜고 문열고 부산스럽게......ㅎㅎ
    일단 하루일과가 한국의 1/2로 잡아야 겠더라구요
    전 이팔청춘도 아니고 걍 느긋하게 TV도 보고 책도보고 했는데....고려하셔야 할거예요
    스페인은 그나마 따뜻하니 좀 낫지않나 싶네요

기차서 표 같이 산(뭐 그런게 있어요) 독일 아저씨는 관광객이라니까 1월에 관광??? 하고 놀라더라구요

• 17. ~~
    '14.10.5 9:44 PM (58.140.xxx.162)

유럽 여름과 겨울은 그냥 딴 세상이에요. 사람들도 다르고요. 4,5월에 날씨 좋아질 때 어느날 갑자기 친절해져요ㅎ

• 18. 옹?
    '14.10.5 9:58 PM (123.213.xxx.150)

전 1월 여행이라면 당연 호주와 뉴질랜드지...생각하는데요..

• 19. 나나
    '14.10.5 10:02 PM (211.36.xxx.254)

호주요!!!!
    아주 좋아요 ^ ^

• 20. 호주2
    '14.10.5 10:24 PM (116.36.xxx.6)

대학때 1월말에 친구들이 양분되어 호주로, 유럽으로 여행을 떠났었는데요,
    저는 그 전 여름에 유럽은 다녀왔었기때문에 호주로 가 한여름 날씨에 활기차고 즐거운 여행을 했었습니다. 호주 국경일에 펼쳐진 불꽃놀이에 큰 감동도 받았었구요.
    반면 유럽으로 갔었던 친구들은 날도 너무 빨리 어두워지고 내부 수리로 문닫은 곳도 많고....친구들간에 다툼까지 생겨 즐겁지 못한 여행을 하고 왔더군요.

사람따라 다르긴 하겠지만 여름에 유럽여행을 할 수 있는 기회가 있다면 겨울에는 호주여행을 권합니다.

• 21. 레몬
    '14.10.6 10:44 AM (188.20.xxx.218)

지금 동유럽 여행중인데 가이드말이 다음여행지는 터키를 추천한대요. 사람들 만족도가 높대요. 호주는 추천안한대요.

• 22. 레몬
    '14.10.6 10:48 AM (188.20.xxx.218)

가이드가 터키여행 홈쇼핑에서 하는 겨울 패키지가 좋다네요.5성급호텔에 묵는 상품이 있대요.

• 23. 스페인은 어떠실지요?
    '14.10.6 5:50 PM (87.236.xxx.170)

작년 12월에 바르셀로나 다녀왔는데 참 좋았어요.
    날씨가 우리나라 10월~11월 날씨 정도 돼요.
    낮에는 반팔 입는 사람들 많고, 저녁에는 좀 쌀쌀해지니 누빔 쟈켓 정도 입으면
    되구요.
    1월초에 빅 세일도 있어서 50프로 이상 할인된 가격에 쇼핑하실 수 있어요.
    터키 이스탄불도 겨울에 온화한 것으로 알고 있어요.
    다른 내륙 지역은 눈 오고 많이 추울 거에요.
    남부 유럽이나 지중해 쪽으로 다녀 오시면 추위도 피하고 유럽의 정취도 느끼고
    좋으실 듯해요.
    겨울엔 관광객이 밀리지 않아 어딜 가나 줄 안 서고 편하게 다닐 수 있어요.