82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액상 파운데이션 추천해주세요

,. 조회수 : 4,031
랑콤 미라클 파운데이션만 썼는데

다른거 써보고 싶어요

어떤게 바른듯 안바른듯 뽀샤시한 효과가 있을까요

나이는 40초반 입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블레이크
    '14.10.5 8:40 PM (112.154.xxx.180)

설화수....예빛? 괜찮았는데요...
    바비 브라운이나 맥 보단 좋았어요.

• 2. 지나가다
    '14.10.5 8:41 PM (116.32.xxx.51)

이번에 면세점에서 알마니 구입했는데 아주 좋네요

• 3. ...
    '14.10.5 9:06 PM (119.71.xxx.61)

설화수 CC크림 괜찮더라구요
    샘플하나 얻어서 써보세요

• 4. hh
    '14.10.5 9:08 PM (223.62.xxx.150)

에스테로더 매일쓰면서 이름이 갑자기 생각이 아나네요ㅜㅜ

• 5. 많이들쓰던데
    '14.10.5 9:13 PM (61.84.xxx.86)

더블웨어요
    전 아직안써봤는데 입생쓰다가 바닥보여서
    평들이넘좋길래이번에 함써볼까 싶네요
    저도40초반요

• 6. 윗니마...
    '14.10.5 9:21 PM (1.254.xxx.88)

40대 딱 중반인데. 에스테 더블웨어는 스므살 초반에도 욕나오게끔 만들던 제품 이었어요.
    건성에 쥐약이에요. 초보가 쓰면 손가락자국 그대로 남겨요.
    석고 뜬것처럼 아프고 뻑뻑한게 바로 이 제품 이에요. 늙으면 쓰면 안되는 제품 입니다.

에스테로더 동그란통 새로나온게 있어요. 이게 유분기도 있고, 설화수만큼이나 편하고 괜찮아요. 이걸 추천해 드립니다.

에스테 더블웨어는 기름으로 얼굴이 뒤덮이는 분들이나 쓰시길요.

• 7. 지성이고
    '14.10.5 9:21 PM (211.178.xxx.175)

지성이거나 커버력 중요하게 생각하시면 더블웨어 좋아요.
    건성이시면 RMK도 좋고 메이크업포에버의 hd파데도 괜찮더라구요.
    물광을 원하면 부르주아 10시간 파데도 좋고요

• 8. 보라공
    '14.10.5 9:32 PM (61.255.xxx.112)

저는 에스티로더 더블웨어 추천합니다. 제 피부도 건성에 가까운데 사용법만 조심하면 효과는 좋아요. 다크닝도 없고 커버력도 좋고. 저는 기초화장을 튼튼히 하고 특히 가을부터 늦봄까지는 파데 바른 후 파우더를 하지 않습니다. 처음에는 번들거리는 듯 하지만 1시간 정도만 지나면 적당히 촉촉한 피부를 유지해요. 친구들도 같은 방법으로 사용합니다. 참고로 저는 40대 중반을 넘어선 나이랍니다^^

• 9. 더블웨어
    '14.10.5 9:34 PM (61.84.xxx.86)

윗니마님 글쿤요
    제가 악건성까진 아닌데 이제 찬바람부니 이건 피해야겠군요
    동그란통 그걸로 알아봐야겠네요

• 10. 에스티로더
    '14.10.5 10:03 PM (180.69.xxx.214)

에스티로더 새로나온 퓨처리스트 파운데이션
    샘플 받아 써보니 수분감있고 촉촉해서 괜찮던데요.

• 11. 콩콩이큰언니
    '14.10.5 10:07 PM (219.255.xxx.208)

저 사십중반...건성피부..
    두가지 추천하려고요.
    메이크업포에버 리퀴드 리프트 파운데이션이랑..
    디롱 신상인 스타 스튜디오 메이크업 파운데이션이요.
    메포의 리프트 파운데이션 정말 얇고 촉촉하게 발리고 중간정도의 커버력이 있는데...영 쓰시는 분들이 없어서 살짝 가슴아파요.

• 12. 나나
    '14.10.5 10:28 PM (211.36.xxx.254)

저두 한 건성하는데 더블웨어 써요
    커버를 목적으로하는게 아니고 지속력이 맘에 들어서^ ^
    전 부스터,에센스,수분크림바르고 랑콤 썬블록바르고
    더블웨어 바릅니다
    미스트쿠션 통에 덜어서 얇게 바르면 상당히 좋아요 ^ ^

• 13. .....
    '14.10.5 10:30 PM (75.159.xxx.196)

메이크업포에버 바디앤페이스 파데 추천해요.
    자연스럽고 건조하지않아요.

• 14. 저도
    '14.10.5 10:35 PM (39.7.xxx.7)

메이크업포에버 바디앤페이스 요

친구가 준 작은 샘플써보고 반해서
    본품샀는데 좋아요
    어느분 블로그보니
    알마니 파운데이션이 좋다던데
    약간 커버력도 있고요
    근데 메이크업포에버보다 비싸서
    ㅜ ㅠ
    전 메이크업포에버도 비쌌거든요 ㅋ

• 15. 으아아아악
    '14.10.6 12:55 PM (113.30.xxx.10)

알마니

* 바비브라운, 맥, 에스테로더, 아이오페 에어쿠션 등등 써보고 젤 맘에 든게 알마니에요.
    바비브라운은 건성에는 참 좋은데 커버력 매우 떨어지구요.