82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

띠별로 태어나면 좋은 시간이 있나요?

창공 조회수 : 14,652
옛날에 어디서 듣기로.. 쥐띠는 새벽에 태어나야 좋다던가
어른들이 그런 말씀을 하신게 기억 나는데요
그게 어떤 의미에서 하시는 말씀인가요..
소띠는 언제 태어나면 일복이 많다던지.. 어떤 띠로 태어나면 못산다..
그런 말도 들은 적이 있는데 태어난 시에 따라 다 다른건가요..
밑에 사주 글들을 보니 궁금해서 여쭤보아요^^;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '14.10.5 6:31 PM (125.186.xxx.76)

그런건없어요. 그냥 하는말일뿐..
    일일이 시간을 입력해서 사주를 봐야알수있어요

• 2. 있긴해요
    '14.10.5 7:08 PM (112.154.xxx.217)

가령 소띠는 5~6월에 태어나면 일 많이 할 팔자고, 11월정도면 일 하나도 안하고 푹 쉬는 팔자고
    오전이나 오후면 일 많고, 밤이면 일 없고.. 그런거요.
    전 범띠인데 사주가 한겨울 한밤중 범이라... 기운이 쎄데요(딴말로는 팔자가 세다고....ㅎㅎ)

• 3. 윗님
    '14.10.5 7:43 PM (175.223.xxx.14)

저랑 비슷하네요. 범띠 한겨울 한밤중..일해야하고 내가 벌어야하고..맞죠?

• 4. 창공
    '14.10.5 7:58 PM (182.219.xxx.95)

그럼 개랑 닭은 언제 태어나는게 좋나요?^^;
    닭은 새벽에 우니깐 새벽에? 태어나는게 좋고 그런건가요??ㅋ

• 5. ..
    '14.10.5 8:04 PM (114.207.xxx.66)

언제 태어나면 좋다.. 이게 각 그 띠 동물의 습성을 생각하면 돼요.
    쥐띠가 새벽에 태어나면 좋다는게 쥐는 밤새 먹을걸 다 모아서
    새벽이면 두둑하니 이제 집에 들어가 쉴 시간이죠.
    새벽 쥐는 버는게 풍족하고 맘 편하게 편히 산다 그런 뜻입니다.

저도 범띠 한겨울 한밤중..일해야하고 내가 벌어야하는데
    그냥 전업주부로 눌러앉아 살아 지금 사는게 요모냥인지.. ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593848 국민연금 예상 수령액은 얼마나될까요? 얼마 18:19:40 2
1593847 꼼데가르송 폴로반팔 색상 추천해 주세요~ ... 18:17:22 26
1593846 한국이 미국산업을 뺏었다니...트럼프도 참 2 ... 18:16:56 67
1593845 유튜브 동영상 으로 쓸 핸드폰 18:16:12 22
1593844 선반을 받칠 뭔가가 필요한데요 궁리 18:12:54 32
1593843 '역사저널 그날' 외압 논란에 '울컥'…KBS 피디가 쏟아낸 울.. 2 !!!!! 18:12:40 175
1593842 루이보스티 좋네요 4 18:11:18 195
1593841 미니멀라이프. 초간단 여름준비 끝냈어요~ 2 싱글 18:11:15 268
1593840 좋아하는 직원 있었는데 요즘도 자주 생각나요. e 18:10:36 145
1593839 시민언론 뉴탐사) 프로폴로 상습투약 장시호가 이재용 썰 푼대요 .. 응원합니다 .. 18:05:42 341
1593838 답답해서 문의드려요 중3 학원 8 답답해서 17:54:38 311
1593837 대학생 자취방 얻으면 주소 옮겨야 하나요? .. 17:53:37 144
1593836 야식을 안 먹으니 아침에 운동할때 너무 힘든데 5 ... 17:53:06 521
1593835 왜 홑이불 덮었던 쥴리 수사팀이 바뀌었대요? 1 굥도감옥행 17:51:06 412
1593834 5/14(화) 마감시황 나미옹 17:46:08 214
1593833 벤츠 수리비 원래 이렇게 많이 나오나요? 400백만원이 넘어요... 6 벤츠 17:46:07 835
1593832 젊은 남자 가수도 삼각팬티만 입고 공연 11 양성평등 17:40:04 1,733
1593831 엄마들 영어모임 장소. 좋은곳 있을까요? 3 ... 17:36:38 413
1593830 오늘 본 어록 jhhf 17:34:22 387
1593829 조리용 젓가락 뭐 사용하세요? 1 17:30:00 130
1593828 사람 뒤로 눈부신 후광 보신분? 21 놀라 17:28:56 1,841
1593827 스테로이드먹고 헬스하는 사람은 3 ㄷㅅㅈㄴ 17:28:00 411
1593826 82글중 휴대폰이 입이 트였다는 글 어떻게 찾지요? 7 심란 17:23:59 568
1593825 골드스타 몇년된거 본사연락하고그러던데 6 .... 17:23:16 608
1593824 내일 친구랑 더현대 가는데요. 2 ㄸㄷ 17:22:06 586