82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고가의 흰셔츠는 잘 변색되지 않나요?

40중반아짐 조회수 : 1,973

30만원 정도의 희셔츠도 한 철 지나면 누런색이 되어서

모든 흰셔츠는 한 철이라고 생각했는데

어느 분 글 보니 60만원 정도의 고액 흰셔츠를 아주 오래 잘 입으신다고 쓰셨네요.

입어보신 희셔츠 중 어느 메이커가 좋으셨나요?

경험을 나눠주세요.

전 구호 30만원대 아울렛에서 할인해서 입었는데 한 철 지나니...누래요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰셔츠
    '14.10.5 4:44 PM (14.39.xxx.157)

흰셔츠는 관리가 생명이예요.
    100만원짜리 흰셔츠라도 면 들어간 원단은 변색을 막을 순 없어요.
    세탁은 세탁소에서, 변색이 오는 것 같으면 2-3만원 들여 전문세탁소에서 약품관리 하셔야 해요.

• 2. tods
    '14.10.5 5:41 PM (59.24.xxx.162)

흰색옷은 다 똑같던데요

• 3. 변색
    '14.10.5 5:42 PM (110.70.xxx.143)

잘 됩니다ㅠㅠ
    핏으루 입는 거죠 뭐 ㅠㅠ

• 4. ....
    '14.10.5 6:19 PM (110.35.xxx.142)

흰색 옷에는 과탄산이 갑이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593730 커트한지 한달인데요 ^^ 09:50:12 44
1593729 괄사 사면 잘 쓸까요 ㅇㅇ 09:46:26 58
1593728 귀여운 부부네요 ㅋㅋㅋㅋ 2 하뜨 09:45:04 445
1593727 송도 맛집 추천해주세요 송도 09:44:29 30
1593726 사전 청약 제도 폐지한대요. 3 헐… 09:40:44 535
1593725 공항에서 그냥 기억나는 풍경.... 2 ... 09:40:22 213
1593724 어떤 여자가 남자한테 구애? 하는걸 실시간 보는데 3 ... 09:39:39 385
1593723 옆사무실 부부 참 용하네요 2 ........ 09:39:37 370
1593722 유아들 급식 남은 잔반 싸달라는 행정실장 4 ㅇ ㅇ 09:38:04 398
1593721 '입주민끼리 만남주선'...'결정사'모임 4 ... 09:36:47 429
1593720 나르시시스트 시어머니랑 1박2일 여행 6 ㄷㄷ 09:36:25 343
1593719 자녀문제 좋은 댓글 발견 공유해요 2 ... 09:34:27 300
1593718 오랜만에 가슴이 말랑해지는 드라마를 봤어요  1 드라마 09:25:50 828
1593717 뉴질랜드전공의파업,봉급인상요구 2 의사파업 09:25:38 216
1593716 최재영 목사님 작심발언 속시원하네요 4 와.. 09:24:57 805
1593715 남쪽 7 바다 09:23:54 182
1593714 질유산균 어디에 좋은가요? 2 ... 09:23:40 346
1593713 제주도 갈치조림과 고등어회 추천부탁드려요. 3 제주 09:18:22 117
1593712 카페앞지나가는데 알바생이 5 ㅡㅡ 09:17:50 1,036
1593711 더불어민주당 초선 당선인 채해병 특검 관철 선포식 3 !!!!! 09:12:30 405
1593710 중딩 롯**드로 체험학습 갔어요... 8 날씨좋다 09:07:37 549
1593709 돌잔치 가려는데 선물 6 아기 이뻐 09:05:32 334
1593708 아침에 생활용 이엠을 착각해서 반잔 마셨어요ㅜ 1 잇 ㅠㅠ 09:05:08 406
1593707 저는 돈 별로 안쓰고 명품같은거 모르는 스타일인데 6 09:03:31 1,332
1593706 띠는 입춘, 태양력 기준으로 따져요. 10 .. 09:03:08 378