82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼한 새댁이 시댁에 전화안하면..

새댁 조회수 : 1,923
막장며느리인가요?
딱히 용건없이 안부전화하는거..
뻘쭘해서 정말 싫은데..

그리고 보통 아들은 전화안하나요?
아님 아들은 아들대로 며느리는 며느리대로 따로 전화하는 거예요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.4 1:27 PM (121.171.xxx.105)

그게 왜 막장이죠? 뭐 상황따라 다르겠지만, 결혼 3년차인 저는 먼저 전화 잘 안 드려요. 결혼 초기부터 그랬어요. 일년에 몇 번 정도?
    대신 남편이 일주일에 한 번씩 어머님이나 아버님과 통화해요. 전화하는 거 깜박한 것 같으면 제가 어머님한테 안부 연락 이번 주에 드렸냐고, 연락 드리라고 챙기구요.
    마찬가지로 제 부모님과의 안부 연락도 제가 주로 하고, 가끔 남편이 먼저 제 부모님한테 연락 드리구요.

• 2. ..
    '14.10.4 1:31 PM (122.40.xxx.125)

저는 사실 친정에도 안부전화 안하는 편이에요..생신일때나 한번 전화 드리고 끝인데요..
    남편은 본가에 자주 전화해요..시할머니, 시아버지, 시어머니 따로 따로 일주일에 두번씩 총6통화 하더라구요..평일엔 알람 맞춰서 세분께 전화하고 주말에 또 세분께 전화드리구요..저한텐 전혀 강요없구요..다만 친정에 자주 전화좀 하라고 하긴 해요..그러면서 하는말이...언젠가는 전화해도 안받는날이 온다고..그때 후회해도 소용없다는 말을 하더라구요..그말 듣고 깨달은 바가 있어 요즘엔 자주 전화드려요..

• 3. 안부전화
    '14.10.4 1:37 PM (1.242.xxx.102)

며늘에게 용건있을때이외엔 전화 하지말라 했어요
    나도 젊을때 할말 없는데 전화하는게 스트레스더라고요
    5년차 며느리 전화는 많아야 한달에 한번정도 합니다
    카톡은 손자 사진보낼때도 한달에 한번정도
    저도 그때 카톡으로 문자 몇마디

• 4. 저도 별일 없으면 안해요
    '14.10.4 2:37 PM (58.231.xxx.30)

막장 아닙니다. 전화해도 솔직히 뻘쭘하고 할 말도 별로 없어요. 그리고 뭔가 물어도 보고 그럴라 하면 시부모님도 전화비 많이 나온다고 빨리 끊어 버리시니 더 뻘쭘하더군요...대신 남편이 일주일에 몇번씩 문안 전화 합니다. 그러니 저한테는 전화 안 하시죠.

• 5. ..
    '14.10.4 3:07 PM (175.115.xxx.10)

사위는 연락 자주 안한다해서 막장되는거 아니잖아요
    그런 의무감?에서 벗어나세요

• 6. 괜히
    '14.10.4 3:16 PM (223.62.xxx.46)

기대하게 만드는 순둥며느리 코스프레...하지마세요

• 7.
    '14.10.4 8:39 PM (219.250.xxx.189)

그냥 한번씩 하세요
    어른들께는 할말없어도 그냥 별일없으세요 추워지는데 감기안걸리게조심하시구요
    정도 인사만이라도 드리세요
    제가 어르신은 아니지만 한참 어린 후밴데 한번씩 전화와서 잘지내시냐고 하면
    이뻐보이고 고맙더라구요
    자식은 자식이고 며느리는 또 새로들인 자식같은게 아니겠어요

• 8. 하지마세요
    '14.10.4 9:48 PM (125.135.xxx.60)

전화가 전화에서 끝나는게 아니예요

• 9. Nicole32
    '14.10.4 10:26 PM (109.103.xxx.171)

아마 시어머님은 막장이라고 생각 하실 듯 해요. ㅠㅠ 전화가 정 싫으시면, 저도 죽기보다 싫어요 ㅠㅠ 용돈이라도 잘 챙겨 드리심이,,,