82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿결이 푸석거려서

건너 마을 아줌마 조회수 : 2,974
집에 뭐 바를만한 것두 없구 (앰플?)
달걀 노른자나 마요네즈 쳐발랐다간 냄새 난다구 쫓겨날 것 같구
얼굴에 바르는 로션 좀 오래된 거 잔뜩 발라놨는데 (잠시 후 샴푸 예정)
효험이 좀 있을까요? ^,^ 미용업계 계시는 분 조언 좀... (굽신굽신~)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '14.10.3 8:35 PM (203.152.xxx.194)

코코넛 오일

• 2. 건너 마을 아줌마
    '14.10.3 8:57 PM (222.109.xxx.163)

아~~ 감사해요. ^^ (근데 코코넛 오일이 집에 없네요. ㅠㅠ)

올리브 오일이나 포도씨유 이런 거는 어떨까요? 리치한 보디로션은요?

• 3. ,,,
    '14.10.3 9:03 PM (203.229.xxx.62)

올리브 오일 될거예요.
    예전에 헤어 제품 개발되기 전에는 우유, 달걀 노른자, 마요네즈,많이 발랐어요.

• 4. 건마아님
    '14.10.3 9:26 PM (211.207.xxx.17)

뜨거운 수건으로 머리 전체를 감싸서 흡수시키시는 게 제일 중요해요.

그런데 머릿결까지 이뻐지시면 건마아님 미모가 너무 우월해지시는 거 아닌가요?=33

• 5. 건너 마을 아줌마
    '14.10.3 9:33 PM (222.109.xxx.163)

쩝... 그 참... 자게에 엉뚱한 유언비어가 퍼져가지구... ㅠㅠ

뜨거운 수건요?? 흠.. 오늘은 못했으니 모레 올리브 오일에 뜨거운 수건으로 실험 들어감.

한시간 발라 놨으니 후딱 머리 감구 와서 경과 보고할께용~ ^^

• 6. 독서실비
    '14.10.3 9:55 PM (42.82.xxx.29)

주변의 올리브영이나 왓슨이나 아무튼 그런곳에 가면 헤어 트리트먼트제품이 싼게 많아요
    수입품도 좋지만..일본산이라서..원료 잘보구요.
    싼건 5천원 미만으로도 많아요.
    사가지고 와서 머리에 물칠하고 난 다음에 겉면에 잘 도포합니다.
    일회용 비닐헤어캡.이건 다이소 가면 많이 팔아요
    그걸 덮고 다시 수건으로 감쌉니다
    그러고 82를 하거나 티비를 보세요.
    한시간후에 머리를 감습니다.
    일주일에 두번정도 하시구요.
    심하면 다른 오일류..첨가제 안들어간 오일은 좀 비싸지만 그런걸로 발라주세요.
    저는 안바르지만.심하다니깐..
    그러면 훨씬 나아질겁니다.
    살롱 미용사가 알려준 방법입니다.

• 7. 건너 마을 아줌마
    '14.10.3 10:43 PM (222.109.xxx.163)

독서실비님~ 세세한 설명 감사드려요. ^^
    님의 닉을 보니 저 어릴적에 울엄니가 "니 방이 독서실인데 뭔 독서실을 간다그려?" 함서 독서실비 안준 기억이 떠오르네요. ㅎㅎ

• 8. 건너 마을 아줌마
    '14.10.3 10:47 PM (222.109.xxx.163)

일단 얼굴 로숀 바른 후기 (날짜 지난거)
    머리카락이 뭔가 보들보들하구 아주 감촉이 좋네요. ^^

낼은 "보디 로숀 + 뜨거운 수건"
    모레는 "올리브 오일 + 뜨거운 수건"으로 실험 들어갑니다~~~

• 9. 독서실비
    '14.10.4 12:56 AM (42.82.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 닉 만들때 우리애가 독서실비..그러더라구요..ㅋ
    근데 애가 외동이고 우리애 공부하면 저는 티비도 안켜요.
    근데도 매번 간다길래..독서실비만 들면 다행이게요.이짓을 몇주하니깐 아놔 짜증이 올라와서리..밥값.간식비 두루두루 주니깐 나갈때마다 이만원씩 받아가요.
    왜 집에서 못하냐 잔소리하면서 만들었는데 건너맘님 어머님랑 같은 멘트를 쳤네요..ㅋ

• 10. 나나
    '14.10.4 1:15 PM (116.41.xxx.115)

건마아님 팬으로서 그냥 지나가기 힘들어서 ㅋ
    마요네즈 바르십쇼~
    마른 머리에 바르시고 뭐 하나 뒤집어쓰시고
    108배를 하시든
    JTBC손석희님을 뵙고 9시쯤 샴푸세요.

트리트먼트도 좋지만
    마요네즈도 효과가 좋습니다^ ^

• 11. 건너 마을 아줌마
    '14.10.4 2:07 PM (222.109.xxx.163)

나나님~
    뒷베란다에서 유통기한 지난 마요네즈 확보. 오늘 밤 도저언~~~ ^^*

• 12. 지혜를모아
    '14.10.4 4:02 PM (223.62.xxx.56)

이것저것 아무거나 바르시면 냄새도 그렇고 마요네즈는 감고나도 기름기도 돌고 그렇더라구요. 저는 댕기머리샴푸에서 나오는 에센스가 짱이더라구요. 감고나서 말리기전에 머리에 조금씩 뿌리고 말리면 보들보들 향긋한게 아주 좋아요. 저는 홈쇼핑에서 샀어요

• 13. 건너 마을 아줌마
    '14.10.4 8:49 PM (222.109.xxx.163)

지혜를 모아님~ 지혜를 모아 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다. ^,^

독서실비님~ 독서실은 공부만을 하러 가는 곳이 아닌데, 엄마들이 이걸 간과허시네요... ㅋㅋㅋ

오늘은 온 삭신이 쑤셔서 두발 실험 쉽니다. ^^;;

• 14. 어머좋은정보
    '14.10.4 9:34 PM (218.54.xxx.154)

감사해요
    저두 요즘 푸석하다고 식구들이 하두 ㅈㄹ을 혀서 안그래도 우째야되나 했는데
    더불어 얹혀가서 죄송하고요

중3 울아들도 독서실 간다고 아주 ㅈㄹ을 혀서 밉상인디요