82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산으로 살빼신분 계시나요?

스윗 조회수 : 4,141
40넘어 중반으로 가고있는 데요
30대때는 운동만 좀 열심히 해도 빠지던 살이
40대넘으니 몇달째 그대로네요ㅜㅜ
한달동안 오전오후 사이클하고 요가 하고 밤에 야식 술끊고 저녁에 밥대신 다른거 바나나 사과 두부 닭가슴살 같은거로 먹고 이렇게 잘 하다가도 주말이나 모임 다녀오면 다시 체중이 원래대로 돌아오네요
요즘엔 아침에 두시간씩 등산을 해요
꿈쩍도 안하는 지방덩어리들
과연 등산으로 떼어낼수 있을까요?
성공하신분들 후기좀 달아주세요
힘내서 열심히 해보게요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요저요
    '14.10.3 2:41 PM (122.34.xxx.30)

제가 매일 한 시간 정도 걷기만 하다가, 산이랄 것도 없는 동네 약수터 오르기를 한 시간 반~ 두 시간쯤 하고 있어요. 한 달쯤 되었는데 그간 꿈쩍도 않고 제자리만 유지하던 몸매가 달라지는 걸 화악 느낍니다.
    저울에 체중은 안 달아 보니까 얼마나 빠지는지는 모르겠지만 뱃살이 들어가고 허리라인이 선명하게 살아나네요.
    근데 문제는 집에 돌아오면 잠이 쏟아져서 30분에서 한 시간 정도는 낮잠을 자게 되는 게 함정이라면 함정~
    낮잠 같은 거 안자는 체질인데, 요즘 낮잠 자느라 하루 스케줄이 막 엉켜요. ㅎ

• 2. 스윗
    '14.10.3 2:45 PM (222.239.xxx.146)

저요님~~
    님말 들으니 힘이 나네요
    뱃살 들어가는게 어딘가요
    등허리 군살 정리좀 되었음 좋겠네요

• 3. 제 친구가
    '14.10.3 2:47 PM (125.181.xxx.174)

살은 확실히 빠지는데 등산후 먹거리 조심해야 한다고 강조하더군요
    내려와서 입맛 돈다고 밥 잘 먹으면 더 찐다고 .,,
    그냥 물만 한병 들고가서 등산 열심히 하고 그다음은 먹고 싶어도 참는게 관건
    운동이 뭐든 밥은 먹는둥 마는둥 해야 그나마 저울 눈금이 움직이는 척이라도 하더라구요

• 4. 30대 중반
    '14.10.3 2:57 PM (223.62.xxx.107)

제 친구가 한시간정도 등산 다니더니
    2키로 정도를 뺐어요
    원래 날씬한 애가요..
    전 표준체중 3키로 초과라서 다이어트 한다고
    3끼를 단백질 감자 샐러드로만 먹었거든요
    운동 하는날도 안하는날도 있었는데
    3주째 겨우 3키로 빠질까말까 중이에요
    이렇게 먹어도 살이 잘 안빠지는데 일반식하고
    주말에 야식 폭식 한번씩하면서 가끔하는 운동으로
    살 빠지길 기대했던게 욕심이었더라구요ㅠㅠ
    친구가 걷기 강추하던데 한시간 등산 하시면서
    식이조절해보세요
    저희집 등산로보니ㅋㅋ등산복 쫙 빼입으시고
    삼삼오오 수다떨면서 팔 열심히 흔들고 가시던데
    그렇게는 운동 안될것같던데^^;모두들 똥똥하세요ㅋ
    열심히 팍팍 걸으시면서 해보세요 분명 빠져요

• 5. ...
    '14.10.3 3:25 PM (118.221.xxx.62)

꾸준히 하면 건강에도 좋고 빠지긴하는데 40중반 이후엔 평소에도 소식, 기름진거 피해야 빠져요
    한번씩 과식하면 금방 체중이 늘어서요

• 6. ..
    '14.10.3 4:06 PM (211.214.xxx.238)

서너달 등산 격일로 다니면서(3시간정도) 살 자체는 안빠졌는데
    0지저분한 군살이 쫙 빠졌어요. 남들은 모르지만 나는 뿌듯한 느낌?
    다들 아는거지만 다이어트의 99%는 식이 조절이죠.. 숨 안끊어질정도로만 먹어야해요.

• 7. Nicole32
    '14.10.3 4:39 PM (194.102.xxx.193)

등산 매일 하면 정말 몸매 예뻐지는 듯해요, 전 하체비만인데 ㅎㅎ 매일 등산할때, 내 다리 맞아?? 했다는 근데, 요즘은 살이 또 쪘지만 ㅎㅎ

• 8. 관절염
    '14.10.3 7:36 PM (112.173.xxx.214)

등산도 너무 즐기면 무릅이 다 상해요.
    무릅 좋지 않으신 분들은 평지로 푹신한 운동화 신고 빠르게 걷기 추천해요.
    어떻게든 땀을 내면 살이 좀 빠지더라구요.