82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다섯살 울딸 말~말~

버스를 타기 위해 정류장에 오는데 솜사탕을 팔고 있더라구요.  잘 안사주는데  버스타고 좀 가야해서 하나 사줬네요.   솜사탕을 버스에서 건네며 울딸에게  "엄마가 이거 왜 사줬게^^" 장난스레 물어봤어요...걍 애들이라면 엄마가 날사랑해서 내가 예뻐서 이래야 하는거 아닌가요?  근데 울딸  곰곰생각하더니 왈 " 싸서~~~"  완전 헐~했다는....   현금지급기에서는 돈이 불량이었는지 몇번을 자꾸 그냥 나오고 나오고 하더라구요.  살짝 짜증날려고 하는데 지켜보던 울딸  심각하게 " 엄마  애가 돈이 맛이 없데?" ㅋㅋ  넘 웃기더라구요.  걍 기분좋게  입금하고 나왔네요.... 친정 아버지 돌아가시고.  할머니 혼자 어찌사시냐 했더니  우리집에 모셔오레요.  그럼 시골 (친)할머니가  서운하시다고 할텐데 했더니 울딸   양평할머니는 할아버지가 없어서 외롭지만 시골할머니는 할아버지가 계셔서 외롭지않아서 괜찮을꺼야 하네요 ㅎㅎ  아고~~~ 애들이 생각이 넘 여물때가 있어요.. 그래서 애키우기가 넘  즐겁네요^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔
    '14.10.3 3:14 AM (72.213.xxx.130)

싸서 사줬다고 생각하다닝 ㅋㅋㅋ 다 컸네요. 끅끅

• 2. ---
    '14.10.3 4:46 AM (211.196.xxx.251)

자녀는 행복의 충전소...
    날마다 행복한 충전소 되시길.....

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.3 9:34 AM (219.240.xxx.9)

저도 말못하던 조카와 처음으로 의사소통이 되던 순간들이 떠오르네요. 그동안 말 못해서 얼마나 답답했을까 싶을정도로 빵빵 터졌고요 ㅎㅎㅎ
    4살때 제가 남친이랑 헤어져 우는모습보며 어찌나 살갑게 옆에 와서 같이 눈물글썽이며 토닥해주는지 감동받았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599775 옥주현도 인생 내내 비호감이네요 근데 02:51:02 149
1599774 남자 자켓을 여자가 입기도 하나요? 6 .. 02:09:31 302
1599773 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 2 ..... 01:41:51 754
1599772 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 .. 01:41:24 394
1599771 영국여행 해 보신 분 …. 01:39:29 198
1599770 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 3 .. 01:27:48 552
1599769 집값은 계속 올랐잖아요 7 ㅇㅇ 01:26:01 640
1599768 토마토 수프를 끓였는데요 1 A잉 01:22:30 402
1599767 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 4 궁금 01:19:36 447
1599766 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 3 ..... 01:03:57 533
1599765 당수치가 높아지면 나타나는 다섯 가지 증상 1 ㅇㅇ 01:00:05 1,468
1599764 고딩엄빠 신용불량자부부 3 .. 00:55:36 913
1599763 한수원 4 00:55:02 444
1599762 충격의 리뷰 요청사항 4 왜그래 00:54:19 976
1599761 고3 6평 영어 1등급 1.6%라는 소문이 13 노른자도른자.. 00:36:34 1,292
1599760 '천사' 리트리버가 주인 째려본 이유...'애 우는 소리 좀 안.. 1 ㅋㅋㅋ 00:34:23 1,113
1599759 김희영보다 노소영이 이뻐요. 36 진심 00:33:46 2,100
1599758 밀양 개 44 사건 잘 요약한 유투브 7 ㅛㅛ 00:31:43 960
1599757 김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 17 ``` 00:30:13 2,081
1599756 이혼과 재혼은 아이들에게 8 00:22:58 1,059
1599755 우리말하고 너무비슷한 영어표현 발견 4 ㅇㅇ 00:22:45 939
1599754 첫 과외 취소시 그날분 드리면 되나요? 4 ........ 00:22:40 481
1599753 외롭다 1 허허허 00:06:57 611
1599752 밀양, 허경영도 거기 출신이네..... 3 ******.. 00:04:41 784
1599751 집에 고주파기 마사지기로 팔꿈치 했어요 2주일 ㅇㅇㅇ 00:03:54 655