82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래지어에 와이어 제거해도 될까요?

속옷 조회수 : 9,989
제가 가슴이 좀 처졌는데 와이어있는거 입으면
모양잡아주고 밑을 딱 받쳐줘서 든든한? 느낌이
들어서 그건 좋았거든요
근데 너무 갑갑하고 움직일때 삐걱거리기도하고
또 와이어있는 브라가 몸에 안좋다고해서
빼고 입을까하거든요
와이어뺐다고 늘어지거나 펑퍼짐해지진 않을까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.10.2 10:30 PM (222.109.xxx.163)

와이어 있는 브라랑 없는 거랑 재단 자체가 달라요.
    빼면 모냥이 이상해져요.

• 2. 나무안녕
    '14.10.2 10:30 PM (39.118.xxx.234)

40넘으니 답답해서 살수가 없네요
    칼로 살짝 상처내서 와이어 빼내서 입어요
    별 차이 없던데요

• 3. 저는
    '14.10.2 10:32 PM (121.172.xxx.24)

새것도 그냥 다 빼 버려요.
    답답해서.
    모양은 잘 모르겠어요.
    편한 맛에 써요.

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.10.2 10:32 PM (222.109.xxx.163)

아예 첨부터 와이어 없는 걸로 사세요. 몸에 안좋데요~

• 5. 흰둥이
    '14.10.2 10:33 PM (110.70.xxx.197)

전 그래서 처음에 없는 걸 사요 있는 거 뺐다가 브라를 못 쓰게 된 경험이 있어서요

• 6. 저도
    '14.10.2 10:34 PM (114.205.xxx.114)

와이어 있는 거 입다 불편하다 싶음
    칼집 내서 빼버려요.
    크게 변하는 건 잘 모르겠어요.

• 7.
    '14.10.2 10:35 PM (110.70.xxx.228)

뺐다가 모양 이상하고 라인 쭈글거려서 버렸어요 ㅠ

• 8. 모양은 모르겠고
    '14.10.2 10:40 PM (211.207.xxx.143)

처음부터 손가위로 구멍내서 빼버리고 사용합니다

• 9. 이제부턴 노와이어로 사야죠..
    '14.10.2 10:45 PM (182.208.xxx.18)

와이어뺐다고 완전 망가지진 않나봐요?
    일단 하나만 빼서 써봐야겠어요

• 10. ;;;
    '14.10.2 10:46 PM (218.49.xxx.131)

저는 와이어 있는 브라 사서 살짝 칼집내서 와이어 빼버려요. 모양 크게 안 변하고 편해서 좋아요.
    와이어리스 브라 사면 와이어 대신 받쳐준답시고 아래쪽을 너무 두껍게 만들어놔서 와이어만큼 답답하더라구요. 겉보기에 모양도 별루구요. 그래서 그냥 와이어브라 사서 와이어 빼고 입네요.

• 11. ~~
    '14.10.2 10:47 PM (58.140.xxx.179)

세탁기에 빨다 삐져나와서 잡아 뺐어요. 세상 편해요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '14.10.2 10:50 PM (59.15.xxx.181)

ㅎㅎㅎ
    전 그깟 가슴이 뭐라고....
    싶은 나이네요

브라안하고 뱃살때문에 보정 올인원 입는데
    가슴어쩌고 블라블라 교정어쩌고 블라블라 빨때도 비비지 말라 블라블라

다 와이어 뺐습니다

그깟 가슴이 뭐라고..
    ㅎㅎㅎㅎ
    (전 오로지 나오는 뱃살 감추기용으로 입습니다..이것만도 미치고 팔짝뛸지경이나..나름 사회생활을 위해서..가슴이라도 편하자.주의입니다)

• 13.
    '14.10.2 10:55 PM (39.118.xxx.68)

요거 알려드릴라고 로긴했어요.
    며칠전 이마트에서 '메쉬 몰드 노와이어 브라' 샀는데 아주 딱이예요.
    브랜드는 Daiz body 라고 이마트브랜드같아요.

• 14. 하나 뺐어요 ㅎㅎ
    '14.10.2 11:03 PM (182.208.xxx.18)

확실히 편하군요 근데 옆살이 좀 퍼지는건 있네요
    하나만두고 그냥 다 빼버려야겠어요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '14.10.2 11:10 PM (122.37.xxx.25)

전 브라도 잘 안입고 유니클로 브라탑으로 살아가고 있습니다..
    브라탑 중독되니 와이어 있건 없건 브라를 못입겠어요 ㅠㅠ

• 16. 저도
    '14.10.2 11:22 PM (116.39.xxx.142)

윗님처럼 브라탑만 입어요. 이거 입다가 브라하면 정말
    답답해서 못견디겠더라구요. 여름에 에어리즘덕분에
    땀걱정도 덜했구요. 일본기업이라 좀 걸리지만 이건 포기못하겠어요

• 17. 와이어
    '14.10.3 1:40 AM (178.191.xxx.155)

빼도 아무 상관없어요. 오히려 건강에 좋아요.