82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등때 구입한 책상 언제까지 쓰나요?

고노 조회수 : 1,090
애들 대학생되면 조금 더 고급스런 책상으로 바꿔줘야 하는지
어떻게들 하시나요?
실은 애들보다는 제가 마음에 찍어둔 책상을 사고 싶어서지만요.
책상 바꾸고 싶은데 ...
낭비라 할까봐요.
멀쩡한 책상을 버리려니 좀 그렇네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.2 3:52 PM (61.72.xxx.105)

결혼할 때까지 씁니다
    고등학교 때까진 집에서 공부했는데
    대학교 이후부터는 학교에서만 공부해서 화장대 겸 책꽂이에요.

• 2. ....
    '14.10.2 3:56 PM (112.220.xxx.100)

어릴때 아부지가 오빠랑 제꺼 큰맘먹고 좋은거 사주셨는데
    아직도 부모님댁에 있어요 나란히 붙혀서..
    지금은 9살,6살 조카넘들이 나란히 앉아서 공부도 하고 놀기도 하고 그래요..ㅋ
    부서지지 않은이상 바꿀 필요 있을까요???

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.2 4:09 PM (211.210.xxx.26)

맞아요.
    장가갈때까지.
    대학생 아들 집에서 공부 별로 안해요.
    초등거 지금도 사용하고요.

• 4. 울아들들
    '14.10.2 4:19 PM (115.140.xxx.74)

초딩때사준거 아직도 쓰고요
    안부숴지면 그냥 사용해야죠

대딩 고3 입니다.

• 5. 대를 물려
    '14.10.2 5:48 PM (112.152.xxx.173)

쓰는집 여기도 있어요
    언니가 초딩때 쓰던 책상, 딸 물려줬는데
    결국 대학때 바꾸더라구요
    바꾼것 버리지도 않고 할아버지가 써요ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594412 백종원 보니 절로 다이어트가 되네요 4 밥맛뚝 11:32:29 259
1594411 한국인은 오랜기간의 종놈 근성이 뼈에 새겨져 있어서 5 조선시대양반.. 11:31:46 109
1594410 저도 시험관 관련해서 질문합니다 6 11:26:30 154
1594409 정준희의 해시티비 ㅡ 언박싱 오시 브런치 : 10만 구독 실버.. 1 축하축하 11:25:46 39
1594408 2억 가지고 서울 2호선 라인 어디가 좋을까요? 3 집집 11:25:42 189
1594407 순대 1키로에 4,900원 맨날나만몰라.. 11:21:49 252
1594406 구준표 요즘 뭐하나요? 1 이민호 11:18:45 272
1594405 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 사과나무 11:18:36 53
1594404 요새전세가 하늘을 찌르나요 6 요새 11:12:52 677
1594403 뚱뚱하니 돈이 굳어요 15 ㅇㅇㅇ 11:11:57 1,082
1594402 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 5 ... 11:11:10 704
1594401 관성의 법칙인지 4 고민 11:10:16 199
1594400 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 이심 11:05:40 85
1594399 화유된적 있으면 임신될까요? 4 임신 11:02:15 490
1594398 만약에 솔이처럼 타임슬립한다연 8 if 10:52:33 539
1594397 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 13 .. 10:48:55 1,323
1594396 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 1 ... 10:47:57 1,018
1594395 공폰 어디서 살까요? 8 ... 10:47:54 302
1594394 운전시 썬그라스 진한색? 6 .. 10:46:41 274
1594393 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? 5 .. 10:42:10 154
1594392 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 59 10:34:54 3,088
1594391 백마 화사랑.. 12 아침엔 사과.. 10:29:55 862
1594390 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 7 10:25:49 449
1594389 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 4 ... 10:18:04 626
1594388 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 17 귀여워 10:15:29 2,051