82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크 매트 주변은 원래 다 이렇게 잘 지저분해지나요

집청소 조회수 : 1,413
주방 한 번 쓰고 나면 씽크매트 위에 물 튀어있고 식재료
부스러기들.
그때 그때 닦고 치우지 않으면 정말 금방 더러워져요
깨끗하게 쓰는 분들은 수시로 닦으시는건가요?

그리고 씽크매트 뭐가 좋운가요?
천으로 된건 빨기 귀찮아서 마트에서 애들 놀이먀트 같은 재질로 된거 사서 쓰는데
이것도 좀 쓰면 얼룩 안 가시고 그러네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '14.10.2 12:36 PM (121.168.xxx.162)

저도 걸레하나 놓고 물 흘릴때마다 바로바로 닦아요.발로 쓱쓱~
    그 매트가 은근 물때 잘끼고 기름 튀면 끈적여서 별로더라구요.

• 2. 안나파체스
    '14.10.2 12:40 PM (49.143.xxx.40)

저도 낡은 수건 한장 놓고 물 떨어지면 발로 바로바로 닦아요...더러워지면 버리고.

• 3. 발닦는거가 제일..
    '14.10.2 12:42 PM (122.100.xxx.71)

수건처럼 면으로된거(두껍거나 무겁지 않은거) 발닦는거 열댓장 사놓고 욕실앞이나 싱크대 앞에 사용해요.
    밑에 고무 대어져 있거나 그런거 말구요.
    슥 닦고 세탁기로 직행하고 예전엔 보기좋고 무겁고 한거 썼는데 잘 마르지도 않고 불편해요.
    놀이방매트 재질은 밑에 물도 흘러들어가고 더 불편.

• 4. 저는
    '14.10.2 1:34 PM (24.16.xxx.99)

그래서 아무것도 안놓아요. 설거지 끝나고 키친타월로 한번 닦아 줍니다.

• 5. ~~
    '14.10.2 1:49 PM (58.140.xxx.179)

소파위에 놓는 매트 싱크대 앞에 깔려고 주문해놓고 기다리고 있어요. 빨아서 쓰고 싶어서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590611 전원주기사보고.. .. 00:44:21 298
1590610 학군지 중1 수학 단평에서 잘하는 애들이 오히려 못봤다는데요 4 00:35:13 182
1590609 자전거 도둑 어찌할까요? 21 ........ 00:14:57 722
1590608 택배 이런경우 전화하시나요? 7 ... 00:11:55 408
1590607 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 7 zxc 00:11:19 876
1590606 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 7 ㅇㅇㅇ 00:07:40 465
1590605 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 321
1590604 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 1 아니 00:02:51 312