82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들기름넣고 볶는 나물이요

들들 조회수 : 656

참기름보다 들기름이 좋다고 많이 먹으려고 하는데요.

생으로 먹으면 더 좋은건 알지만 가열하면 독이라니 ,,,

특히 나물이나 볶음에 들기름넣고 볶는거 많잖아요?

고구마줄기 무나물... 진한국 끓일때도 된장에 들기름넣고 조물하다가 볶잖아요?

참기름도 마찬가지로 가열하면 나쁜건가요?

들깨가루는 어떤지...

그나마 애들이 좋아하는 나물이 그런류인데 들기름 빼고하면 맛이없고

식은다음에 넣어도 마찬가지고요.

어떻게하면 좋을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요
    '14.10.2 3:14 PM (112.184.xxx.77)

들깨나 참깨 자체는 매우 좋은 영양덩어린데 그걸 기름을 내기위해 볶는 과정이 높은 온도에서 태우다시피 하거든요 태우다보니 벤조피렌이 나온다네요
    글서 울집은 생들기름을 같이 쓰고 있어요 생들기름은 슬쩍 볶다가 압착하는거라

• 2. 들기름
    '14.10.2 6:46 PM (119.67.xxx.239)

국은 잘 모르겠구요.
    나물의 경우, 저는 나물 다 볶고 나서 들기름 둘러주고, 살짝 볶고 나서, 불꺼요.
    조금 더 비싸지만 생들기름으로 사구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600901 YB 서울 막공 ... 13:51:34 49
1600900 썬글끼고나면 코에 자국 1 ㅇㅇ 13:46:06 123
1600899 원더랜드보고 왔어요. 원더우먼이 13:45:29 193
1600898 임플란트 탑플란트랑 텐티움중에 하신분 아하 13:44:12 52
1600897 다음 끼니... 저녁은 집밥 못 하겠어요. 5 부분파업 13:43:11 434
1600896 장마철 중고딩 뭐 신나요? 5 고민 13:40:47 183
1600895 샛강을 매일 걷는데요 1 ㅎㅎ 13:40:31 212
1600894 동생이랑 여행을 갔는데 7 가을 13:32:36 656
1600893 대통령실, 오늘 중 대북 확성기 방송 재개 4 ,,,,, 13:32:27 317
1600892 쑥갓전 왜이리 맛있나요? 7 ^^ 13:30:48 452
1600891 전세 세입자가 시골주택 마당에 심은 나무 24 13:24:51 1,127
1600890 제네시스 G70은 별루인가요? 19 루비 13:21:44 914
1600889 캠핑족은 정말 민폐네요. 6 13:20:02 1,422
1600888 혹시 ..... 13:14:58 131
1600887 항암중인데 실비보험 어떻게 계산될까요? 3 6월 13:12:09 554
1600886 이화영 1심 판결이 태풍의 눈이라 오히려 조용하네요 10 13:09:48 569
1600885 10살정도 나이차이 1 .. 13:08:31 520
1600884 모자 많이 쓰시네요. 14 .. 13:08:21 1,604
1600883 집값 한참 알아보고 나니 거지된 기분이네요. 7 1&.. 13:07:11 1,423
1600882 만화방은 다시 부활?했군요ㅋㅋ 1 ㅡㅡ 13:05:58 639
1600881 하나만 알고 둘은 모르는 멍청이 그게 13:04:06 224
1600880 발이 못생겼는데 - 페디? 7 여름 13:00:23 424
1600879 혼자보기 아까운 90년대 초 베스트극장 5 강추 12:53:12 1,010
1600878 제네시스80.90 가격은 얼마고 할인은 안되나요? 19 차가격 12:52:05 1,380
1600877 여름되면 에어컨 청소 필수로 하시나요 4 ㅇㅇ 12:46:26 695