82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌. 싱가폴. 타이완 중에 어린애들이랑 자유여행 어디갈까요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,225
난생처음 해외가보는. 7살 9살 애들이랑 자유여행가려고
합니다
겨울방학에 4박쯤생각하구요. 영어로 의사소통 조금할정도되구요
비행시간적당하고. 적당히 볼거리잇고. 애들이랑 놀기좋은곳 어딜까요
이외에도 많은 추천부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.1 9:12 PM (115.143.xxx.41)

괌이요
    아이들과 같이가니 바닷가에서도 좀 놀고 쇼핑몰도(하와이 이런데 비하면 약소하긴 하지만 그래도 소소하게 가족끼리 놀 곳은 많아요) 보고 맛있는거 먹고
    저는 휴양을 좋아해서 그런가 괌이요
    어른들끼리가기엔 괌 별로 재미없는데 아기데리고가긴 좋아요

• 2. ....
    '14.10.1 9:22 PM (39.7.xxx.229)

7살 9살이면 괌이 딱 좋을 시기예요
    싱가폴 타이완 재미 없어해요
    물놀이 하다가 지루하면 쇼핑 좀 하고 음식도 입에 잘 맞고 딱 좋아요

• 3. ..
    '14.10.1 9:24 PM (116.126.xxx.88)

7.9세면 셋다 좋아요.
    4살때 괌, 5살때 싱가폴,6살때 대만,
    이렇게 다녀왔거든요.
    개인적으론 싱가폴 추천합니다.
    괌은 좀 더 어린애들이면 추천하는데.. 정말 휴양이에요.
    싱가폴은 볼거리 천지구요.
    동물원. 유니버셜스튜디오. 센토사섬 루지.
    강변에서 크랩도 먹고. 마리나베이에서 레이져쇼도 보구요. 센토사섬에선 휴양도 즐길수 있죠..

• 4. 저도 싱가폴
    '14.10.1 9:27 PM (14.32.xxx.157)

동물원, 식물원, 유니버셜 스튜디오등 볼거리가 괌이나 대만 보다는 많아요,
    센토사 섬에서 그냥 쉬어도 되고요.
    싱가폴 강에서 밤에 배타면 야경이 정말 멋있어요.

• 5. ...
    '14.10.1 9:46 PM (58.141.xxx.102)

남자애들이라면 관광보다 물놀이를 더 좋아하니 괌이 좋을거 같구요
    다양하게 투어 여행을 한다면 싱가폴이요.
    괌은 미국 분위기이고 싱가폴은 동양적 분위기가 더 있구요..
    전 아들만 둘이라서 애들이 괌을 더 좋아했어요

• 6. .
    '14.10.1 9:49 PM (116.125.xxx.140)

저도 싱가폴! 관광 휴양 쇼핑 모두 좋았어요. 아이들도 정말 즐거워 했구요. 깨끗하고 음식도 맛있었고 가족 모두 만족했던 여행이었어요. ^^

• 7. ..
    '14.10.1 9:51 PM (110.14.xxx.159)

싱가포르~!

• 8. yj66
    '14.10.1 11:49 PM (50.92.xxx.69)

싱가폴 가시면 버스나 기차로 말레이지아도 넘어갔다 오심 좋아요.

• 9. 7ㆍ9세?
    '14.10.2 12:16 AM (223.33.xxx.4)

완전 괌이 죠 ‥
    진짜 놀기좋아요
    그나잇대‥
    싱가폴은 괌 다녀오시고 다음 여행으로
    가시구요
    괌 강추해요

• 10. ...
    '14.10.2 12:20 AM (220.94.xxx.165)

아아들 나이가 어린순으로 괌 싱가포르 대만 추천이요.
    괌은 그나이때 딱 좋았어요.

• 11. 놀이공원
    '14.10.2 9:20 AM (211.36.xxx.86)

놀이공원도 좋아하고 물놀이도 좋아하면 싱가폴이고 놀이공원 별로이고 물놀이만 좋아하면 괌이요.
    싱가폴은 유니버셜 센토사 루지 등 탈것도 많고 주롱새공원 나이트사파리 등 볼것도 많아요. 새공원이나 동물원에도 워터파크 가면 아이들 코너처럼 미끄럼 물총등 아기자기하게 수영장 있어서 구경하고 물놀이 시키기도 좋아요. 싱가폴 답게 안전요원이며 시설 잘 갖추고 있고요.
    괌은 리조트에서 원 없이 수영하고 놀수는 있지만 아이들 볼꺼리는 적기는 하지요

• 12.
    '14.10.2 9:52 AM (182.212.xxx.51)

남자아이둘 딱 그나이때 괌,싱가폴 갔었어요
    우리 아이 성향이 외향적이고 물놀이 좋아하고 스포츠 즐거서인지 괌이 좋았어요
    어디 관광가고 하는것 보다 먹고 놀고..엄청 잘놀고 저도 편하더라구요
    싱가폴은 잼있기는 한데 데리고 여기저기 다니기엔 좀 힘들었어요
    괌먼저 갔었는데 싱가폴 여행할때 괌에서와 같은 리조트 빨리가자고 많이 보채더라구요

울 나라에서 동물원,불꽃놀이,놀이동산 많이 데리고 다녔더니 좀 식상했나봐요 깨끗하고 좋았지만 괌의 투몬비치 바다가 더 좋았습니다 지금나이라면 편하게 휴양지 더 좋지 않을까요