82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 화사하게 표현해주는 화장품 뭐가 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,242

얼굴이 노르스름해요 약간 까무잡잡하기도 하고..

원래 피부톤이랑 너무 다르게 보이게 화장하진 않지만

요즘 들어 좀 화사해보이고 싶은데 방법 없을까요..?

샤넬 복숭아 메베랑 좋다는 파데, 하이라이터 다 써봐도

톤 자체를 보정해주는 화장품은 못찾았어요 아직..ㅠㅠ

저는 파데에 하이라이터로 티존만 마무리하고 파우더는 안쓰는데

입자 고운 파우더를 쓰면 피부톤이 좀 환해보일까요?

아님 화장품에 의존하지 말고 미백 토닝 레이저 이런 거 하는게 제일 효과 빠를까요?

칙칙한 얼굴 좀 환해졌으면 좋겠어요!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅏ
    '14.10.1 7:16 PM (103.11.xxx.246)

제경험상 레이져 토닝 후 비타민 관리 주기적으로 받을때 가장 안색이 환해보였어요.

• 2. 역시
    '14.10.1 7:18 PM (61.73.xxx.74)

레이저 토닝이 답인가요.. ㅎㅎㅎ
    피부과에서 제일 드라마틱한 효과를 보여주는게 모자이크라고 해서
    그거 10번인가 했었는데 전 개인적으로 큰 효과 못봤거든요
    심지어 레이저가 잘 안받는 피부인가 했다는..ㅠㅠ
    미백토닝은 안해봤는데 해볼까 싶네요..

• 3. 피부톤이
    '14.10.1 7:24 PM (183.100.xxx.240)

환해지는건 토닝이 맞는데
    피부가 얇은 사람은 얼굴이 붉어지고
    부작용도 있어요~

• 4. 그냥
    '14.10.1 7:35 PM (14.138.xxx.144)

입자고운 파우더 수시로 바르면 뽀애지지 않나요?
    전 시세이도 파우더 쓰는데 괜챦아요.

그리고 톤 자체를 보정하려면 평소에 자기한테 맞는 팩을 해주면
    피부가 뽀애지는 거 같아요. 전 개인적으로 동백꽃들어간 팩이나
    알로에팩을 하면 다음날 뽀애지는 듯한 느낌 들어요.
    샤넬 수분팩도 괜챦고요.

• 5. 제가
    '14.10.1 7:53 PM (119.207.xxx.52)

원글닝과 거의 같은 피부색인데요
    레이저 토닝이랑 미백관리 20번 마쳤는데
    별 효과없었어요
    돈만 날리고 속쓰려요

• 6.
    '14.10.1 7:57 PM (61.73.xxx.74)

그런가요? 흑흑 저두 그렇게 레이저하고 큰효과 본적이 없어서
    속쓰렸었어요.. 뒤집어져서 뭐가 잔뜩 난적도 있다는..
    피부 얇지 않고 두꺼운 편인데도 그러네요
    파우더 좋은 걸로 하나 사야겠어요 흑흑..

• 7. 시벨의일요일
    '14.10.1 7:59 PM (180.66.xxx.172)

프라이머 쓰시고
    나중에 바비브라운 가시면 밤이라는게 있어요. 그거 바르시면 좋아요.
    그리고 맨위에 덧바르는 분홍색 크림같은것도 있는데 이름을 까먹었네요.
    물어보시면 다 가르쳐줍니다.

• 8. ..
    '14.10.1 8:00 PM (119.204.xxx.212)

시술 안받고 화장품만으로 화사해지는거 저도 알고 싶네요... 전 썬크림을 일단 좀 백태현상(바르면 얼굴이 좀 하야지는거..)있는 제품써요.. 그리고 샤넬 복숭아메베(로제)로 전체 바르고 슈에무라 무스베이스 핑크(모공을 메워주는)로 광대에서 뺨부분 살짝 해주고 - 에스티로더 파운데이션(본)으로 광대쪽 잡티있는 부분만 발라요 전체 다 바르면 화장이 무거워지닌깐... 손에 남아있는걸로 이마 입주면 살짝 터치하고 마무리하는정도.. 그리고 파우더팩트로 살짝 눌러주는 정도로해서 마무리해요...얼굴 까무잡잡한 사람은 요거쓰면 목하고 차이나니 중간톤이상 되는분한테 맞을꺼에요...그러면 자기 얼굴톤보다 훨씬 자연스럽게 밝아지고 거기에 색조 들어가죠... 이것도 피부가 어느정도 촉촉한 상태일때 화장도 잘먹고 이뻐보이더라구요.. 얼굴 화이트닝도 중요하고 피부가 기본적으로 관리해서 주름없이 촉촉 광채날때 생기가 느껴져요..

• 9.
    '14.10.1 8:19 PM (61.73.xxx.74)

피부는 나쁜편은 아닌데 좀 뽀얗고 환해보이고 싶어서요ㅠ
    화장하면 촉촉하게 잘먹고 약간 건성이긴한데 주름이나 모공이 부각돼 보이는 편은 아니구요..
    점두개님 말씀처럼 파데로 얼굴 전체를 바르니까 얼굴이 오히려 무거워지나 싶네요
    잡티 몇 개만 컨실러로 가리고 파우더 뽀샤시한 걸로 함 발라봐야겠어용

• 10. ...
    '14.10.1 8:50 PM (180.229.xxx.175)

후 컬러팩트...
    이게 전 갤랑보다 낫더라구요...

• 11. 나이들면
    '14.10.1 10:11 PM (106.146.xxx.191)

나이들면 화장품보다 천연팩이 은근히 빛을 발하는 듯해요.
    저지방 우유로 가끔 세수하세요. 얼굴 감싸주시고.
    바나나+천연꿀+우유 팩도 강추천. 삼일은 효과지속. 피부가 은근히 빛나요.

주말에 중요한 모임 있어서 출발 직전에 팩하고 얼굴 너무 만졌더니잔주름이 져서
    헐. 오늘은 완전 실패구나 하고 울면서 갔는데
    모두 오늘 피부가 너무 좋아보인다고 해줘서 놀람.

화장품으로 아무리 커버해도 본바탕에서 빛이 나지 않으면 무거워 보일뿐이에요.
    40대초반은 저 팩으로 잘 버텼네요.
    요즘 광대뼈에 기미가 생겨버려서 이젠 어쩌지.. 레이저토닝 생각하고 이 글 클릭했는데 ..
    역시나 부작용이 많은 듯해 관둘래요.ㅠㅠ피부가 무지 얇거든요.

전 커버력뛰어난 비비 바르고 파우더만 살짝 찍어요. 컨실러 찍고.
    화사하게 보이고 싶어 볼터치 이런거 많이 연구했는데 저는 안 어울려서..ㅠㅠ 포기.
    홍조띤 볼은 10대 소녀나 60이상에나 어울리는 거더라구요. 전 볼도 꺼졌어요 ㅎㅎ

파데건 비비건, 메인으로 발라주는 것의 컬러가
    자기 얼굴색에 자연스럽게 잘 맞는 거라야 얼굴이 젤루 예뻐 보이더라구요.
    수십개 실패하고 찾았어요. ^^

• 12. 날개
    '14.10.1 11:06 PM (118.217.xxx.113)

저도 주름이나 모공은 괜찮은 편인데 피부색이 환하진않아서 신경쓰여요.겔랑파데,복숭아메베 모두 저에게는 그닥이네요.나이들면님...어떤 비비쓰시는지 궁금해요.이왕이면 컨실러도 가르쳐주시면 좋겠어요.웬지 많이 돌아보시고 이젠 정착한 분같아서 팁을 좀 얻고싶네요...

• 13. ㅇㅇ
    '14.10.1 11:34 PM (61.73.xxx.74)

날개님 저랑 완전 고민 같으시네요 ㅎㅎ
    컨실러는 비디비치에서 나오는 거 쓰는데 자연스럽게 커버 잘돼서 무척 만족하고 있어요

나이들면 님.. 저두 비비랑 파우더 궁금해요~

• 14. ㅇㅇ
    '14.10.1 11:35 PM (61.73.xxx.74)

근데 우유는 피부에 안맞는 사람 없을까요?
    저는 꿀이 안맞더라구요 알로에도 뾰루지나고..ㅠㅠ
    바나나 천연꿀 우유팩 좋을 거 같은데 해보기가 쫌 겁나네요..^^

• 15. 미안
    '14.10.2 1:37 AM (219.241.xxx.249)

설화수미안피니셔,,샘플받아 써보세요,
    제가 까만피부는아니고 그냥,,글타고 밝은피부도 아닌 정말 그냥 황색. 노란피부에 위장이 안좋아서 안색이 칙칙하고 피부는 좋은데 피부톤이 안좋았거든요.
    근데 미안피니셔쓰고는 피부톤이 밝아지고 안색도 조아보어ㅗ요. 요즘 정말 만족,,,샘플써보고 정품샀는데 이젠 저한테 필수에요

• 16. 광대
    '14.10.2 9:48 AM (223.62.xxx.7)

눈 밑에서 광대까지 있는 볼 부분이요. 그 부분만 잘 커버해줘도 환해보이던데요. 전 맥을 쓰는데 컨실러에서 파운데이션 중간쯤? 붓달린 그런 게 있어요.. 그걸로 볼 윗부분.. 그니까 눈 어래에서 광대까지 기미잘생기는 부분.. 거기를 칠해서 꼭꼭 눌러주고 파운데이션도 그 부분을 먼저 꼼꼼하게 바르고 남은 여분으로 나머지 그냥 톡톡 두들겨요. 그럼 화장이 무겁지 않으면서 얼굴 깨끗해보이고 좋더라고요. 파운데이션은 에어쿠션인가? 밑바닥이 파란색인 쿠션으로 톡톡 두들기며 바르면 얼굴에 윤기가 돌아요. 브러쉬보다 좋더라고요.

• 17. ..
    '15.12.31 3:39 PM (66.249.xxx.221) - 삭제된댓글

화장법...감사합니다.