82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 교회 옮기고 싶은데요...조언좀 해주세요

조언필요해요 조회수 : 1,808
제가 다니는 교회 담임목사님이
맨날 하는 말이 회개안하면 지옥간다
지옥 지옥 지옥 지옥 지옥
지옥만 얘기해요.
신앙생활을 하면서 협박 받는 기분이에요
평안이 없네요.
이교회 옮겨야 할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '14.10.1 12:56 PM (203.247.xxx.210)

공짜는 없....습니다......

• 2. 옮겨요
    '14.10.1 1:01 PM (223.62.xxx.59)

어느동네인지요?
    알만한 동네면 추천할게요

• 3. ...
    '14.10.1 1:08 PM (74.101.xxx.118)

지옥은 이 세상이 지옥입니다.

• 4. 먼저..
    '14.10.1 1:17 PM (222.152.xxx.244)

유투브에서 구원에 이르는 회개 를 찾아서 들어보세요. 김성수 목사 설교입니다. 우리가 뭘 맨날 잘못했다고 해야하는겁니까? 성경이 말하는 회개가 뭔지 정확히 알자구요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.1 1:34 PM (121.154.xxx.40)

지옥은 지금 우리가 살고 있는 이곳이 지옥 입니다
    님에게 야베스의 기도 말고 아굴의 기도를 권해 드리고 싶네요
    교회 목사들은 거의 아굴의 기도는 가르치지 않습니다

• 6.
    '14.10.1 1:42 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

저도 저번주 저녁예배 뜨악~~~해서 중간에 나왔네요

세월호사건을왜 대통령붙잡고늘어지냐고 무슨잘못이냐고

초청목사님이 그러시는데 넘놀랬어요 울 목사님은 그

런말씀안하셔서 안심했는데 ~~

• 7.
    '14.10.1 1:42 PM (180.227.xxx.22)

목사님이 틀린말씀 하시는 것은 아니나
    님과는 좀 안 맞으시는 것 같아요~
    교회마다 목사님마다
    약간씩 강조점이 다르니까요~~
    그러나 틀린말씀은 아니라는거....

아무튼 마음이 불편하시면 인근 다른 교회로 나가보세요

• 8. blood
    '14.10.1 1:53 PM (203.244.xxx.34)

이성이 있다면 이제 교회에서 나오세요.
    신이 있다고 믿나요?
    옛날 사막 유목 민족 중 하나가 믿던 수 많은 신 중 하나입니다.
    예수?
    역사학적으로 예수가 실존했다는 근거도 희박합니다.
    성경?
    자기 안 믿는다고 갓난애기까지 죽여버렸다고 자랑스럽게 써 놓은 책입니다.
    무지에서 깨어나세요.

• 9. blood
    '14.10.1 1:54 PM (203.244.xxx.34)

허구한날 인간으로 태어난 원죄 운운하는데.

참 병신같은 말이죠. 그렇게 원죄가 나쁘면 그냥 다른 잡동물로 태어나게 하지.

원죄짓고 태어났다는데 또 아기들 세례는 해줘요.

• 10. 이게
    '14.10.1 2:01 PM (121.136.xxx.180)

헛갈려요
    죄의 의미가.....어쩔때는 예배 안가는것도 죄를 짓는 느낌이 들더라구요
    모든 교회행사를 강요받는 느낌이 들어서....
    저도 요즘 고민이 되요

• 11. 책 추천합니다.
    '14.10.1 3:43 PM (119.67.xxx.41)

새물결플러스에서 출간된 "신앙 그 오해와 진실"이라는 책 추천해요.
    신약학 교수님이 쓰신 책인데 지옥에 대한 설명이 아주 잘 되어 있습니다.

저도 개신교 신자지만 목사님마다 신학적인 부분에서 정확히 설교하지 않으시고,
    자신의 체험이나 생각을 가미해서 설교하다보니 같은 교파이지만 미묘하게 다른 의견을 제시하시면서
    문제가 많습니다. 신학교때 공부 좀 잘 하시지 왜 학교에서 배운대로 강론하지 않고 자신의 의견으로
    강론을 하는지.

위에 "이게"님도 이 책 권합니다. 주일과 안식일에 대한 설명이 아주 잘 나와있습니다.