82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

011번호 아직도 유지하시나요?

.......... 조회수 : 1,496

친정엄마가 011쓰시다가 2g 기계값이 너무 비싸 010으로 한대 더 개설하여서 011은 잠시 사용을 안하고있거든요

011번호를 없애려고하니 너무 아쉬운겁니다. 011 쓰시는분들 다들 어떻게 유지하시는지 궁금하네요

그리고 2018년이면 정말 모두 010으로 통합된다는게 맞나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '14.10.1 10:35 AM (59.4.xxx.46)

내참!!! 그럼 계속 어리둥절하세욧.

• 2. 저요
    '14.10.1 10:43 AM (222.235.xxx.172)

지금 번호 쓴지 15년째인데, 011이라는 자부심보다는 제 번호 자체가 외우기 쉽고 숫자조합이 마음에 들어서 계속 쓰고 있어요. 근데 새전화기 구하기가 힘들어서 걱정입니다.

• 3.
    '14.10.1 11:02 AM (1.235.xxx.17)

저도 017 아직 있어요.
    일시 정지로 두고 있습니다. 둬 보세요

• 4. 지나가다가
    '14.10.1 11:17 AM (39.115.xxx.82)

011 번호가 뭐긴 전화번호지.011 사용한지 20년이 되었는데 또 하나의 내이름이고 정체성이기도
    합니다.신모델 공짜로 갈아탄다고 이리저리 뛰는 메뚜기들과는 다름니다.특히나 사업하는 사람들
    에게는 고정된 휴대폰 번호는 중요합니다,신용과 직결되기도 합니다.대체로 011번호 유지하는 사
    람들은 휴대폰 초기에 가입한 사람들이 많습니다.나도 90년도 초기에 가입했습니다.당연히 내 휴
    대폰 번호에 대한 애착이 큽니다.전에는 14년만에 잊었던 지인에게 연락이 오구 8년만에 업무관계
    로 만났던 사람이 새로운 일을 부탁하고자 연락이 오기도 했습니다...011번호가 언제까지 유지될지
    는 몰라도 가능한 끝까지 유지하려고 합니다.

• 5. 저요, 저요
    '14.10.1 11:23 AM (121.156.xxx.195)

20년 훌쩍된거같은데 아무 느낌없이 씁니다.
    남편이 언제 바꿑거냐 묻는데 기계 고장날때까지 그냥 둔다 했어요.

좀 있다가 아이폰 신형으로 갈아타려구요ㅡㅡ

• 6. 개념맘
    '14.10.1 1:25 PM (112.152.xxx.47)

전 017 그냥 쓰고있어요.. 언제까지 서비스 될지?..암튼 그때까지는 그냥 쓰려고요..그리고 단통법때문에 말들이 많지만...별로 걱정안하고 있어요~ 우리나라 삼성이랑 엘지가 떡하니 정책이다하고 그냥 말듣고 있지는 않을꺼같고요~서로 윈윈하는 그런 회사들도 아니고.... 그 많은 대리점들이 경쟁을 멈출리도 없어보이고...불안하지않아요~