82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 어떤 일에 제일 부지런하신가요?

질문 조회수 : 2,103

천성이 게을러도

본인이 좋아하는 거엔 부지런해지잖아요..

살림엔 게을러도

운동은 부지런히 한다든지.... 

천성이 게으른 사람이 운동을 좋아할리가 없을라나요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.1 8:10 AM (74.101.xxx.118)

사회적을 정치적으로 부당하다고 생각되는 일......

• 2. 먹는 거
    '14.10.1 8:13 AM (98.217.xxx.116)

다른 사람들하고 음식 먹으면 얘기도 하면서 식사를 해야 하는데,

음식 나오면 완전히 음식만 보고 먹기만 해요.

• 3. 김흥임
    '14.10.1 8:26 AM (49.174.xxx.58)

누군가를 챙겨먹이는것에 가장 부지런한듯합니다
    밤새 찹쌀불려뒀다가 온갖(산밤도 까넣고 ㅡ)콩등챙겨넣어 찰밥지어
    출근길에 절친 가게며 속깊은 동료에게 휘릭돌리는게 취미라는

• 4.
    '14.10.1 9:01 AM (220.124.xxx.28)

아아들 소풍 가는 날 부지런해요.
    김밥 만들어야죠 ㅜㅜ
    내일이네요. 새벽 아침잠 많은 워킹맘이라 하루가 지쳐요 ㅜㅜ

• 5. 저는
    '14.10.1 9:03 AM (112.218.xxx.218)

제몸 위생상태요

• 6. ...
    '14.10.1 9:06 AM (223.62.xxx.75)

먹는거요. 다만 제가 해먹는거 말고 당기는 음식 찾아가기.
    먹고싶은 게 있으면 대부분 날씨나 여건 관계없이 어떻게든 찾아가서 먹고봐요

• 7. ..
    '14.10.1 9:28 AM (121.65.xxx.117)

저는 정리정돈이요. 단점은 뭐 하나 사소한 집안일이라도 안되어 있는게 생각나면 공부중에도 벌떡벌떡 일어나버린다는거.... 아 집중해야 하는데 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.1 9:47 AM (219.240.xxx.9)

악 ㅎㅎㅎㅎㅎ 제얘기인줄 ㅎㅎㅎ
    게으르고 느려터진데 뭔가 꽂히는거 생길땐
    인터넷 검색 카페 책 등 동원해서 파악해야직성 풀려요.
    꽂히는 옷 살때도 부지런해요
    근데 매일 규칙적으로 뭔가 부지런한건 힘드네요

• 9. ㅋㅋ
    '14.10.1 10:29 AM (121.147.xxx.69)

82 할 때 만요.

..그래도 남들은 제가 굉장히 부지런한 줄 압니다.
    뻥도 거짓말도 안하지만 뭔가에 꽂히면 행동이 민첩해요.그래서 그런듯..

• 10. ...
    '14.10.1 10:50 AM (222.106.xxx.165)

커피 마시러 나오라는 콜에는 누워 자다가도 일어나서 나갑니다. 밥먹자는 호출에는 오히려 시큰둥하구요.

• 11. 청소요
    '14.10.1 2:41 PM (115.139.xxx.121)

집청소가 안돼있으면 꼭 똥통속에 들어앉아있는것마냥 괴로워요 ㅠㅠ
    남편은 제가 청소하는걸 좋아한다는데 절대 좋아하진않구요 누가 대신 해주면 좋겠어요. 더러운곳에 앉아있는것자체가 괴로울뿐.
    아파서 누워있으면 아픈게 괴로운게 아니라 어질러진 집안꼴을 눈뜨고 지켜봐야되는게 괴로워요.