82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 유가족분들 이제 그만 수용하셨스면 합니디

.... 조회수 : 1,836
야당은 아무 힘도 없어요..이제 탈진상태를 넘어 뇌사상태...
대승적인 미래를 위해서 이제 합의좀 해주시길..
안철수, 박영선, 친노 다 나와도 안되는 건 안되네요...
아마 지금 정치지형에선 노통이 나와도 안될듯..
함드시겠지만 그냥 수용해서 그나마 진도라도 나가셔야지..
이제 몇달 지나면 세월호특별법도 사라질듯..
여론이 냉담하네요... 슬프게도..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칠푼이
    '14.9.30 10:58 PM (211.207.xxx.143)

이제 그만 수양하셨스면 합니디

• 2. ...
    '14.9.30 10:58 PM (59.15.xxx.61)

세월호 유가족님들...
    끝까지 싸워서 수사권 기소권을 포함한
    세월호법을 쟁취합시다.

• 3. 당신이라면?
    '14.9.30 10:59 PM (74.101.xxx.118)

http://www.youtube.com/watch?v=A46mgzlAbIg&feature=youtu.be

• 4. bluebell
    '14.9.30 11:09 PM (112.161.xxx.65)

휴.. 유가족분들 심정이..어찌 수용하고 나중에 아이들 보겠냐..하실텐데...여태 그것으로 버틴건데...박영선,새정연 엑스맨들이 왜이리 많아..ㅠㅠ

• 5. 이건 못받아요
    '14.9.30 11:17 PM (211.189.xxx.60)

이거 받자고 5개월 기다렸나요?
    지금까지 제때 진상규명된 사건 없다시피 한데 이번만은 달라야 해요
    이거 가지고 진상규명 되지도 않고 흉내만 내다 유야무야.. 뻔해요
    고양이 앞의 쥐같은 새민련을 우리가 고쳐야 합니다.

• 6. ...
    '14.9.30 11:24 PM (74.101.xxx.118)

원글님이 유족이시라면 여야 협의안을 찬성하시겠어요.
    재판도 청해진 선원들만 받고 있습니다.
    구조 하지 않은 해경과 해군 국방부는 수사도 진행되지 않고 있어요.

잘은 모르지만 세월호를 수사하려면 이 두 파트를 수사해야 합니다.
    사고 날 때까지와 사고 후 말이 되지 않는 구조 상황..

• 7. 유스
    '14.9.30 11:32 PM (1.247.xxx.236)

박영선이 유족무시하고 협상했다고 그 난리 치더니 문희상이 유족무시하고 협상했다고 유족보고 받아들이라고 하는군요 .

이중잣대. 진영논리. 진짜 역겹네요,

• 8. .....
    '14.9.30 11:33 PM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

아까 예은아버지 말씀이
    야당이 혈서 각서 얘기까지 하면서
    여야유족 3자합의로 특검추천위원 하는거 믿으라고 했다면서요.
    그래놓고 여야 지들끼리 쿵짝쿵짝.
    유가족들이 안된다했더니 20분후에 갑자기 여야 특별법합의~ 이러고 나왔다는데....

야당을 어떻게 믿어요?
    유가족이 뭘 수용해야합니까?
    바봅니까?

• 9. ..........
    '14.9.30 11:35 PM (74.101.xxx.118)

더 이상 정치권에선 기대할 게 없다는 것을 읽으셔야 합니다

• 10. . . . .
    '14.9.30 11:38 PM (125.185.xxx.138)

새정연 쪼다들,병신들. 모두 독하지 못해.
    왜 새누리가 유가족 피하느냐하면 독해졌고
    한마디 잘못해도 국민들 포화맞을까 무서운거야.
    혼자 이기지 못하면 유가족이든 정의당 다른 야당
    끌어들이든지 해야지.
    그만두라해.
    이기지 못할 싸움은 하는게 아니야.
    흥분해서리 . . 반말 죄송합니다.

• 11. ㅅㅅ
    '14.10.1 12:00 AM (182.210.xxx.128)

1.247.
    역겹네요

• 12. ㅋㅋ
    '14.10.1 5:11 AM (46.103.xxx.80)

도로 민주당 세월호 발빼기 들어간건가요?
    하긴 여기만 해도 박영선때도 처음엔 재보선에 져서 동력이 없다. 어쩔수 없다 하더니만 문재인 트윗 날리고, 단식 시작하면서 부터 새누리 쁘락지, 미친년 만들었죠.
    그리고 박영선 물러나고 문희상 비대위원장, 문재인 비대위원 되니 현재 재협상 결과 오히려 박영선 안만 못한대도 조용하고, 유가족이 수용했으면 한다 하는 글 나오는군요. 문재인이 유가족 설득하겠다 했다 하죠? 아마 좀 지나면 안 받아들이는 유가족 공격 나올거라는 생각이 듭니다. 소위 야권 지지자들이요.
    세월호 유족을 위하는 게 아니라 세월호 유족을 이용해 새누리 공격하고 선거에 한석 더 얻는게 더 중요한 사람들인것 같네요. 야당이나 그 지지자들이나요.

• 13. ....
    '14.10.1 8:19 AM (125.138.xxx.60)

세월호유가족들 아니고-->단원고유가족

• 14. 국방부는 왜조사?
    '14.10.1 9:41 AM (203.226.xxx.249)

도대체 말인지 막걸리인지 ᆢ 이번 여수유람선 사고때도 해경은 별로한일이없답니다 선상사고의 1차책임자는 선장이고 1차구조의무자도 선장선원들이에요 이번유람선사고보니 세월호 무능선장선원이 더 대비되더군요 될일도아닌일 가지고 나라 그만큼뒤흔들 었음 됐어요 이제그만 박영선만불쌍 완전진영논리 유족들 자체분열 서로 고소 이게 무슨 헛짓거리들인지 볼성사나움 기소권이고수사권이고 다집어치고 유병언 재산몰수법이나 얼른해서 그동안 국민세금들어간거 다 보전하게 했음

• 15. 어이털리는 원글과 몇몇 댓글들
    '14.10.1 1:13 PM (59.15.xxx.52)

생명과 관련해서 수용이란 있을 수 없고, 있어서도 안되는 일!
    국가라고 그 책임을 비켜갈 권리를 그 누가 허용한답니까?
    내가 살아야 국가도 있는 것이지, 국민보다 국가가 앞선다는 생각은 21세기 민주주의 사회에서 가당치도 않습니다. 게다가 지금 우리나라 정부가 정상적인 국(민의) (이)익을 위해 일하는 정부라고는 전~혀~ 생각들지 않는 상황에서는, 유가족에게 양보하고 협상하라는 말은 몰염치할 뿐더러, 더욱이 명분없고, 의미없는 썪은 논리입니다. 본인이 국가의 노예이고, 자신의 생명이 국가 손에 달린게 당연하다라는 생각이 머리속에 박힌 자들이면 그럴수 도 있지만서도...정말 씁씁합니다...

감히, 살릴수 있었던, 자식이 이유없이 죽어야만 했던 이유와 원인제공자(범인)를 밝히고자 하는 일에 어떻게 양보와 타협과 수용을 말할 수 있는지...
    정부가, 도데체 세월호 사건이 터진 직후부터 지금까지 뭘 하나라도 제대로 수사한게 있어야, 그 노력과 진정성을 의심치 않고, 타협도, 양보도 하는 것이지...지켜보는 국민들 입장에서도, 정부가 손 놓고 있는게 보이는데, 어찌 유가족들에게만 타협과 양보를 운운하는 것인지.. 뻔뻔하기가 하늘을 찌르는 듯.
    자그만치 300명 이상의 생명이 어느 한순간 비참하게 수장되었습니다. 사람이라면...사람이라면, 수용이라는 단어는 입에 올리지도 말아야 한다고 생각합니다.

유가족분들 더욱 힘내셔서, 수사권, 기소권 모두 반드시 얻으시길 바랍니다!
    이렇게, 뭐하나 제대로된 도움도 못드리면서 인터넷 상에서 말만하는 부끄러운 입장이지만 ㅜㅠ.. 정말이지...힘내시고, 또 힘내셔서, 죽은 아이들의 원통함이 풀리기를 간절히 응원하고, 또 응원합니다.