82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 커튼 구입해서 쓰시는분들요

ㅜㅜ 조회수 : 1,360
텍***  이런데서 인터넷으로 샷시 길이에 맞게 암막 커텐을 몇개 사서
사용하고 있는데 날이 쌀쌀해져서 다시 설치하려고 보니 레일이 다 휘고
레일에 끼우는 바퀴달린 애들도 플라스틱인데 훼손되고 ㅜㅜ
동네에서 파는 것들은 좀 더 견고할까요? 아니면 레일커튼의 운명인가요?
아일렛형태의 봉으로 바꿀까 100번도 넘게 고민중입니다.

1. 커튼을 아일렛 형태로 바꾼다..
2. 레일만 좀 더 좋은 레일로 구입한다.
3. 아예 동네에서 고급 커텐으로 바꾼다.

어찌 해야할지 모르겠네요
나날이 추워지는데 댁에 커튼은 어찌들 준비중이신가요?
참고로 7세 9세 아들만 둘인 집입니다 ㅜㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.9.30 10:16 AM (110.10.xxx.68)

아기들이 장난하며 커튼을 잡아당겨 휜 것 아닐까요?
    봉식 맞춤커튼과 인터넷 구입 커튼 병용하고 있는데
    직물이 좋긴 하지만 용도상으론 차이를 못 느껴요
    제 생각엔 레일 자체는 동일하지 않을까 싶네요
    봉식으로 하시려면 다시 사야 하니
    레일만 바꾸고 애들에게 단단히 주의준다 한 표에요

• 2. ...
    '14.9.30 12:22 PM (119.148.xxx.181)

레일 자체는 동일한 것 같아요.
    레일 달 때 나사못을 좀 여러군데 박으세요.
    그보다는, 커튼 원단을 눈으로 확인을 못하니까, 실물이 원단과 다른 경우..그게 문제더라구요.
    아일렛 커텐은 원단도 좀 많이 필요하고 (그러니 비싸고), 열고 닫기가 더 힘든것 같아요.
    봉 커텐이라도 아일렛 말고 고리 끼우는 형태가 좀 더 나은 듯..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591149 20대 딸들 어떻게 사나요? 1 09:53:42 84
1591148 납골당, 수목장 가격이 비슷한가요? ... 09:51:49 30
1591147 김규현 변호사 글 5 ㄱㄹㄱ 09:39:30 559
1591146 휴일 아침 1 .. 09:37:14 219
1591145 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 7 여름 09:32:18 498
1591144 공익광고-반전매너- 아짐 09:31:13 148
1591143 이 식단 너무 부실한가요? 18 하루한끼밥 09:29:26 929
1591142 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 216
1591141 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 5 ㄴㄴ 09:25:26 347
1591140 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 4 로또 09:23:37 425
1591139 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 31 ㅇㅇ 09:21:38 1,077
1591138 나와 비슷한 사람 1 이런경우 09:15:08 358
1591137 그알보다가 충격이... 4 그알 09:13:57 1,578
1591136 자동차보험 자녀 2 자동차 09:08:56 288
1591135 금나나 결혼 28 결혼 09:00:45 2,690
1591134 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 32 ........ 09:00:40 2,318
1591133 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ ........ 08:59:55 610
1591132 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 4 우와 08:58:40 286
1591131 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 6 ㆍㆍ 08:56:36 473
1591130 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 8 신기 08:55:03 749
1591129 이재명님 학력좀 알려주세요 23 학교 08:47:55 1,306
1591128 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 17 안락사는 아.. 08:42:38 2,015
1591127 직장때문에 천안가야한다면 9 .. 08:36:22 714
1591126 표백제? 대신 과탄산 5 ... 08:35:46 596
1591125 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 22 ........ 08:34:48 2,526