82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자소서에 학교이름을 바꿔써서 냈는데..

어찌될까요? 조회수 : 2,515

자기개발 계획서 내용에  학교이름을 다른학교거를  썼어요.

내용중에 'xx고'에 대한 열정으로 불라불라~

그런데 몇개월사이에 3~4군데 넣다보니 그동안은 잘 확인했는데

1차 합격됬다길래 다시 출력해서보니  바로 직전에 제출했던 학교 이름을 수정을 안했나봐요.

지금 기억이 가물가물~ 수정을 하고 저장을 안해서 전에 제출학교가 그대로 남아있는것 같기도 하고.

근데 수정이 안되서 낸것 같아요. 제가 이번에도 떨어지겠지하면서 마지막에 찬찬히 점검을 안했는데

이번에 처음으로 1차 서류합격이 된거예요.

어쩔까요?

면접 시작하기 전에가서 오타가 있으니 자기계획서 바꿔달라고 해볼까요?

그냥 가만 있을까요?

아님 당락에 별 영향 없을까요?

아님 이 학생 전에 학교 떨어지고 자기학교 오는거임? 그래서 떨어뜨릴까요?

아님 최소한의 확인도 안했다고 꾀씸해서 불리하게 작용할까요?

아 정말 엄마인 제가 확인안하고 제출해서 아이일생에 누가 될까봐 넘 걱정이네요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.30 7:59 AM (61.254.xxx.206)

뭐에 필요한 자소서??

• 2. 원글
    '14.9.30 8:05 AM (221.148.xxx.250)

특목고 면접이어요^^

• 3. ㅇㅇ
    '14.9.30 8:11 AM (61.254.xxx.206)

이미 주사위는 던져졌어요.
    1차 합격 축하드려요. 나머지에 최선을 다하도록 도와주시는수밖에는...

• 4. 참고만
    '14.9.30 8:53 AM (14.51.xxx.99)

얘기는 해보세요.
    그런데 제출한 서류는 이미 내 손을 떠난거라 바꿔주지 않는 것이 원칙일 것 같구요.
    면접에서 얘기 나오면 이런저런 변명보다는 솔직히 실수를 인정하고 들어가는 태도가 도움이 되겠네요.
    어차피 면접은 보게 되었으니 당락은 하늘에 맡기고 최선을 다하는 수 밖에요.

그리고 이런 일차원적인 실수는 대입설명회에서도 늘 거론되는 얘기인데 이미 경험하셨으니
    앞으로는 절대 그럴 일 없으실 거에요...
    원서는 제출하는 순간 학교의 권한입니다.

• 5. 최악의실수
    '14.9.30 9:37 AM (121.127.xxx.26)

어쩐데요
    그냥 내려놓으세요
    정말 이런 경우가있군요
    이미 주사위는 던져졌구요
    넘 자책마시구요

• 6.
    '14.9.30 10:59 AM (116.121.xxx.225)

사실 이런 실수는 종종 일어나고 학교측에서도 특목을 쓰는 아이들 정도면
    여러 학교를 지원한다는 걸 잘 알기 때문에 그렇게 심각하지 않아요..다들 복사해서 붙여넣기 하니까요.
    대입에서도 그런 실수 하는 애들 중 합격한 사례도 꽤 됩니다.
    너무 걱정하지 마시고 잘못 쓴 건 아이가 알고있도록 하시구요
    1차 통과했다니 그 다음부터는 실력이지 그런 것 가지고 당락에 영양을 미치친 않아요. 넘 걱정마세요. 혹시나 물어볼 지 모르니 그땐 솔직하게 인정하라 하시구요.

• 7. 상황 보니
    '14.9.30 12:02 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

영재고 안 되고 과고 1차 합격했나 보네요.
    영재고 외의 특목고는 중복 지원 안 되니까요.
    뭐 과고 지원하는 애들 중에 영재고 지원 안 해 본 애들 있을까요?
    학교에서도 당연하다 생각할 거예요.
    일단 가만히 계시고 면접에서 얘기가 나오면 아이가 차분하게 실수라고 해명하면 될 듯...
    1차 합격 축하드려요.