82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 정치 분위기는 완전 거꾸로네요

82쿡이상함 조회수 : 2,959
요즘 좌파성향의 커뮤니티가 너무나 많지만 여기처럼 묻지마식 팬덤현상은 아닌거 같은데 여기만 유독 이상해요.
세월호유가족 집단폭행사건에 관해서, 심지어 좌파성향의 엠팍같은 사이트에서도 새민련과 김현을 비난하는 목소리가 많은데 여기선 유독 김현을 응원하는 분위기네요.
집단폭행사건 뿐만 아니라 모든 정치적 사안에 관해서 편파성이 쩔어요.
여성들이 오빠부대가 많듯이, 정치관에도 팬덤현상이 많이 작용하는 듯 합니다.
종교에 있어서 광신도도 여성이 많잖아요.
무엇이 옳고 그른지, 정의로운지, 합리적인지, 국가의미래를 위해서 그따위 팬덤현상을 버려야 나라가 멍들지 않는답니다.
정신차리세요, 여기 처음 오시는 분들은 걸러서 들어야 합니다, 정치적 편향성이 워낙 심한 곳이거든요.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상한
    '14.9.29 6:33 PM (125.134.xxx.82)

글만 올리는 눈에 익은 아이피!!!

• 2. 00
    '14.9.29 6:37 PM (175.114.xxx.134)

이분 또 오셨네...

• 3. 풉...
    '14.9.29 6:39 PM (182.227.xxx.225)

관심 쩌시네요.
    엠팍이야 정원이랑 벌레한테 점령당한 지 오래인지라...^^;;
    무튼 엠팍에서 노시면 될 것을 웬 오지랖이신지???

• 4. ...
    '14.9.29 6:43 PM (223.62.xxx.75)

감히 니까짓게 우릴 가르치려 들다니...
    니인생이나 잘 살길~
    우리만큼 사는건 쉬운줄 아냐?

• 5. ?,,,?
    '14.9.29 6:47 PM (125.186.xxx.25)

뭔소리여?

• 6. 아~, 눼~
    '14.9.29 6:47 PM (70.178.xxx.62) - 삭제된댓글

안녕히 가세요~

• 7. ...
    '14.9.29 6:47 PM (118.38.xxx.206)

• 8. 살만치 산 아짐들에게
    '14.9.29 6:47 PM (175.195.xxx.86)

웬 오지랖질이세요.~ 남이사 누굴 지지하건 안하건 다양한 인생만치 다양한 입장차 있는것인데

그런걸 같고 다른데랑 차이 난다고 푸념하면 뭐? 으짜라고. 그럼 뭐~ 아짐들이 남초 사이트로

유랑이라도 다니라는겨? 엠팍이 어딘지 몰라서 못가는 나같은 아짐은 워쩌라고!

유랑도 아무나 하는거 아니거든.

• 9. 김현
    '14.9.29 6:52 PM (221.139.xxx.10)

의원은 눈엣 가시인데 이참에 아주 뿌리를 뽑으려 하는구나.
    눈에 훤히 보임.

• 10. 그런데
    '14.9.29 7:08 PM (124.55.xxx.130)

원글말이 아주 틀리진 않아요..
    다른 사이트에서는 다양한 의견이 나오는데 여긴 다양한 의견 나오면 무조건 알바니 국정원이니 몰아가니 오프의 여론과는 점점 동떨어져 가는거같아요..,
    다수의 중립적 목소리들은 묻혀져 가는거 같고....

• 11. ...
    '14.9.29 7:09 PM (1.236.xxx.134)

유가족 위해 누구보다 열심히 뛰었던 김현 의원 응원해요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.9.29 7:12 PM (203.226.xxx.39)

저도 첨 날선 댓글에 당황스런 사람입니다
    다들 틀린성향인걸 어쩌겠어요
    나와 다른 의견일지라도 너무 날선 댓글은 부담서러워요
    니가 싫음 읽지말라든지 떠나라던지..
    다들 더블어 살아가는 세상이잖아요
    내의견이 중요한다면 그만큼 잘 알이듣게 피력하시고 건전한 토론장이 되었으면 합니다

• 13. 알바
    '14.9.29 7:13 PM (121.154.xxx.246)

꼭 오는 알바만 오네.. 다른 아이피는 어디로?

• 14. ㅇㅇ
    '14.9.29 7:13 PM (203.226.xxx.39)

오짜 투성이

• 15. ...
    '14.9.29 7:16 PM (180.229.xxx.175)

한 세명이 한팀인듯...
    글 올리고 부드럽게 동조
    살짝 더 강조해서 동조~
    댁들이 안오시면 되요....

• 16. 뭉크
    '14.9.29 7:17 PM (183.102.xxx.251)

여기 정치글은 좀,,, 거시기 한데 다른 글들은 따뜻하고 좋은 글 하루에 한두개 씩은 꼭 올라와요.
    제가 82를 못끊는 이유랍니다.

• 17. ㅇㅇ
    '14.9.29 7:22 PM (203.226.xxx.39)

뭉크님
    찌찌뽕 이여요
    저도 그래요

• 18. 소매치기단들두 세트로 움직이더라
    '14.9.29 7:24 PM (175.195.xxx.86)

크리스마스때 명동 나가면 소매치기들 드글 드글 마나.
    한명이 하는 경우도 있지만 한 세명은 세트로 다닌다고 하던데.

한사람은 바람잡이 또 한사람들 행동파 나머지 일인은 정리조라나.ㅋㅋ

좋것어요. 외롭지않아서.

낚시에 진짜 고수는 혼자 다니는데 여기 82는 혼자 오기엔 기가 감당이 안되나바여.ㅋ

• 19. ㅍㅍ
    '14.9.29 7:30 PM (125.143.xxx.48) - 삭제된댓글

김현의원이 친노가 아니었다면 여기 상황도 달랐을 거에요.
    자기 편이니 무조건 감싸기를 하는 거죠. 그러면서 정의니 뭐니 부르짖는데 솔직히 정파만 다를뿐 새누리랑 거기서 거기네요.
    조중동 비난하면서 조중동식 보도를 하는 국민 tv 수준이 이번 사건으로 뽀록났고, 온갖 잘난척 선한척 하던 진보지지자들 수준도 이번 사건으로 뽀록났죠.
    내가 누군지 아느냐라고 갑질하는 김현의원 수준도, 뻔뻔하고 허세만 가득 든 새누리 의원들이랑 별반 다를게 없고, 제식구니까 입싹닫고 감싸는 새정치 수준도 새누리 뭐라 할 자격도 없어보이네요.
    김현이 비례라면서요? 다음 선거에선 비례로 못 나오니까 안산쪽에 공들인거 아니냐는 소리도 나오더군요.

사회적약자를 보호하고 어쩌고 늘상 떠들지만 그 사람들에게 재수없이 국화의원에게 엮인 대리기사는 사회적 약자에 포함된 사람이 아니죠. 그 사람들이 말하는 사회적 약자란 정치적으로 써먹을 수 있는 사람이라는 걸 깨닫게 됬네요.
    이번 대리기사 사건은 진보진영의 민낯을 아주 속속들이 까발리고 있는 중이에요.

그동안 이런 집단이 국민티비같은 거 내세워서 여론 만들려고 애쓰고 그래왔던 거죠.
    일반국민들이 모를 거 같죠? 오늘자 새정연 지지율은 18%이하로 떨어졌더군요.
    뭐 그래도 이사람들은 여론조사 조작이니 어쩌고 떠들어대겠죠.

• 20. 웃겨서
    '14.9.29 7:32 PM (124.55.xxx.130)

정치글에 이래선 절대 댓글 안달려다가 다른 사이트들과는 너무 달라 지적한건데도 알바니 셋트니..
    당신들같은 얼굴들 정말 오프에서 한번 보고 싶군요...
    지 의견만 옳다 생각하는 진상들일게 분명할테지만 또 그럴수록 오프에선 왠지 찍소리도 못낼 인간들 같단 생각도 들어서 그냥 측은할 뿐이군요...쯧쯧

• 21. 알바
    '14.9.29 7:32 PM (121.154.xxx.246)

그런데 사이트마다 담당하는 알바가 있나봐요.

제가 자주 가는 사이트가 3곳인데 그 3곳에 오는 알바들 아이피가 각각 비슷해요. 예를들어 여기서는
    이런 글에 보통 2-3개의 아이피 (주로 비슷한)가 리플다는데 윗분 말씀처럼 동조하는 것처럼 리플다는
    애들까지 포함해서 .. 활동하더라구요.

• 22. ..
    '14.9.29 7:33 PM (195.251.xxx.161)

새민련, 좌파라고 하는거 보니 성향 나오네요. ㅋ
    그런데 그 와중에 깨알같은 엠팍 디스하는건 뭔가요.
    거기 유저도 아니고 가끔 눈팅만 하는데 문재인 사진 놓고 최다 추천가는일 허다하고
    평소엔 몰라도 선거땐 민주당 당원들 홈피 같더만..
    안철수는 까면서 매번 정치인으로 감당해야할 몫이다. 능력부족 이야기 하면서 문재인 이야기 나오면 죽어라 쉴드 치던데요.
    그리고 빨아준다라.. 종종 듣는데 이 말 들을때 마다 너무 저질스럽네요.

• 23. 부들부들
    '14.9.29 7:35 PM (125.177.xxx.13)

엠팍처럼 쉽게 접수될 것 같수 82가...
    연령대가 엠팍처럼 어리지가 않아요 여기가..
    70,80년대의 군사정권을 여학생 때부터 보고 자란 파란만장한 아짐들이어요. 학생,고시생들 바글바글한 엠팍과는 물이 다름
    여기를 뭘로 보고 떽!

• 24. ㅜㅜ
    '14.9.29 7:35 PM (223.62.xxx.67)

ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 25. ㅜㅜ
    '14.9.29 7:36 PM (223.62.xxx.67)

동네 사람인가. ㅜ 223.62. . .똑같을 수 있나요?

• 26. 엠팍좌파
    '14.9.29 7:36 PM (125.177.xxx.72)

엠팍도 사실 좌파성향이지요.
    죄다 좌파들 뿐이예요, 한국사람들 성향이 근본적으로 좌파,공산주의 성향인 듯.
    한마디로 결론 내리면, 엠팍은 친민주당, 82쿡은 친노사이트라고 볼수 있죠, 지겨운 친노

• 27. ...
    '14.9.29 7:37 PM (223.63.xxx.199)

말한다고 알아들을 사람도 아니고 그냥 저러라고 냅두는게 좋은듯

• 28. 좌파아닌 엄마파
    '14.9.29 7:40 PM (220.86.xxx.196)

저는 좌파 아니고 엄마파입니다 *^^* 제 자식 잘키워야겠어요 이런 글 쓰면 엄마파가 부끄러워 얼굴을 들 수가 없겠어요 회초리 꺾어서 때찌해줘야겠어요

• 29. ㅋㅋ
    '14.9.29 7:40 PM (195.251.xxx.161)

뭐가 친노사이트인지.. 정치글에 목소리 큰 사람만 보여서 그렇지 여긴 요리 생활 사이트에요.
    인기글 조회수 만 넘어가도 정치글은 겨우 몇백인...

• 30. ㅉㅉ
    '14.9.29 7:43 PM (125.177.xxx.13)

엠팍좌파'14.9.29 7:36 PM (125.177.xxx.72)

엠팍도 사실 좌파성향이지요.
    죄다 좌파들 뿐이예요, 한국사람들 성향이 근본적으로 좌파,공산주의 성향인 듯.
    한마디로 결론 내리면, 엠팍은 친민주당, 82쿡은 친노사이트라고 볼수 있죠, 지겨운 친노

--원글에 '여기 이상해요'라길래 새로 가입한 ㅇㅂ인가 했더니 125.177.xxx.72 이거 완전 82죽돌이면서 왜이래 아마추어 같이???

• 31. ㅍㅍ
    '14.9.29 7:48 PM (125.143.xxx.48) - 삭제된댓글

이성적인 82에서 한번 웃고,
    식상한 알바타령의 단순사고능력이 가엾어 슬프고,
    이렇게 인생사 희로애락을 맛볼 수 있어서 82에 오게 되죠.

그놈의 알바 알바 ㅋㅋㅋ
    진보골수지지자들 제외한 다수의 국민들 모두 알바로 만드는 무모함이 자신들을 점점 일반대중에게서 고립시킨다는 걸 모르는 거겠죠? 계속 몰랐으면 하네요.

• 32. ..
    '14.9.29 7:49 PM (14.39.xxx.20)

엠팍의 문빠들이 부들부들하겠네요.
    엠팍이 문재인도 대선때 와서 인증하던곳 아닙니까
    민주당 당직자 상주하고 얼마전 송영길보좌관이 안철수에게 쌍욕하다가 걸린곳이죠.
    대선때 매일매일 가장 링크걸던곳이 엠팍인데
    이제 자신들의 입맛에 맞지않음 국정충에 점령당한것인가요.

우물안에서 자신들이 보고싶은것만 보니까
    저와다름 다 국정충 알바로 보이는것입니다.
    증세가 심할수록 그 집단은 고립되는것이구요.

김현같은짓을 내편이 아닌 의원이 했어봐요.
    별별 쌍욕 다했지. 내편이니까 끼고돌지..
    어디가서 그런 비상식적인 행동하면, 제대로된 인간으로
    상대도 안해줍니다.

• 33. 제발
    '14.9.29 7:50 PM (119.65.xxx.167)

제발 여기서 그런 얘기하지마세요
    부탁드려요

원글님 같은분들이 자꾸 이런글쓰시면
    사람들이 여기 정상적인 싸이트인줄 알고
    중도층도 계속온단말이예요

그냥 냅두면 여기세상이 진실인줄 알고
    알아서 고립되고 퇴화하는데
    왜 자꾸 이런글 쓰는거예요??

그냥 냅둬주세요
    다음번 대선때 또 설레발치다가
    결과발표나서 울고불고하다가
    개표조작이라고 미친듯이 열올리는거
    또 봐야한단 말이예요

자제해주세요

• 34. ..
    '14.9.29 8:00 PM (14.39.xxx.20)

불과 얼마전까지 82 못지않게 문재인빨아주던곳이 엠팍입니다.
    별것아닌 문재인트윗도 최다추천가고,
    사진 놓고 잘생겼다고 최다추천가고 난리였죠
    근래 좀 뜸하니 국정충에게 점령당했나요.
    왜 야당이 지지율이 점점 떨어지는지 생각좀 해보세요.

자신들만의 세계에 빠져살면서 나와 다른것은 쌍욕하고 손가락질하면
    발전이 없어요. 그냥 광신의 상태로 끝나는것이죠.

• 35. ㅇㅇ
    '14.9.29 8:02 PM (175.114.xxx.195)

정치얘기는 흘려들으세요.
    여긴 너무 심한편이에요. 홍가혜도 감싸주는 곳이에요 여긴.

• 36. 나이먹을만큼
    '14.9.29 8:09 PM (125.177.xxx.72)

저 위에 어느분이 나이 먹을만큼 많이먹은 아지매들이라 다른데랑 틀리다고 하던데, 하고싶은 말이 뭐냐면
    그러니까 나이값 좀 하세요, 나이 먹어서 좌파에 세뇌되어 골수분자가 된 것 창피하지도 않으세요?
    애국자는 아니더라도 매국노가 돼서는 안되죠.

• 37. 매국노는 당신
    '14.9.29 8:36 PM (125.177.xxx.13)

댓글들을 이따위로 쓰고 다니면서 애국자인 척 하면 될까 안될까? 나이값은 너님한테도 해당되는 얘기니 자중하시구요....

https://www.google.co.kr/search?hl=en&newwindow=1&safe=off&q=+site:82cook.com+...

• 38. 우껴 죽겠따 ~~
    '14.9.29 8:47 PM (175.195.xxx.86)

125 177

좌파?

세뇌?

골수분자?

좌파가 뭐여? 난 날마다 양파 잘먹어요. 양파를 잘 먹으면 항산화물질이 있어서 젊어진다해서.
    그냥도 먹고 장아찌 담아서 먹고.
    님들은 왜? 맨날 정치적으로 접근하는지 당췌 이해가 안되여.
    난 대파는 국 끓일때 잘넣고 쪽파는 파김치 담을때 쓰는데 아~ 내가 아무리 파를 좋아해
    한다 해도 이 아짐한테 그렇게 뭔파를 붙이고 싶을까나.

세뇌? 누가 무얼 세뇌 시켰나? 세월호 참사로 다 같은 엄마맘이 되어 유가족들 무탈하고 안전한
    사회 만들고 싶어하는것이 세뇌면 세뇐가비지. 세월호아이들 불쌍하고 내자식도 안전하
    게 살고 싶거든여.

골수분잔 뭐여? 82에서 오래 쫌 논거? 우껴 진짜. 그럼 님들이 더 잼나는 거 만들어 보든지 ㅎㅎ
    아지매가 아지매나 공감 잘하는 여자들 끼리 놀라는걸 시샘하면 워쩐대.

• 39. 이 ㅄ은 또 뭐래?
    '14.9.29 9:06 PM (124.49.xxx.76)

새누리 디스하면 좌파니?
    사용하는 용어는또 어찌나 편협한지?
    진보도 보수도 아닌 걍 인정있는 그냥 아줌이다.
    이것들아~

• 40. 인증중인 당신
    '14.9.29 9:13 PM (125.177.xxx.13)

나이 먹어서 좌파에 세뇌되어 골수분자가 된 것 창피하지도 않으세요?
    ---난 왜 이 대목이 '우파로 세뇌시키려 했는데 실패'했다고 인증하는 걸로 보이지 ㅋㅋ 아무리 오른쪽으로 밀어보시게..70,80년대의 혹독한 군사정권과 사회분위기를 보고 자란 사람들이 몸속 깊이 체득한 민주주의 개념, 인권의 가치는 알바 몇 마리가 분탕질 한다고 쉽게 바뀌는 게 아닙니다. 웬만한 82 아짐들은 국정원, 즉 그당시 중앙정보부, 안기부가 민주주의와 인사들을 어떤 노하우로 유린하고 공작을 해왔는지 아직도 뚜렷이 그 방법과 수단을 기억하고 사는 사람들이라서 말이죠. 지금 국정원, 김기춘 할배가 인터넷에 댓글 공작원 투입하는 발상도 놀랍지도 않음~

• 41. .....
    '14.9.29 9:13 PM (116.127.xxx.70)

이성적인 82에서 한번 웃고,
    식상한 알바타령의 단순사고능력이 가엾어 슬프고,
    이렇게 인생사 희로애락을 맛볼 수 있어서 82에 오게 되죠.

그놈의 알바 알바 ㅋㅋㅋ
    진보골수지지자들 제외한 다수의 국민들 모두 알바로 만드는 무모함이 자신들을 점점 일반대중에게서 고립시킨다는 걸 모르는 거겠죠? 계속 몰랐으면 하네요. 2222222222222222222

• 42. .....
    '14.9.29 9:14 PM (116.127.xxx.70)

정치얘기는 흘려들으세요.
    여긴 너무 심한편이에요. 홍가혜도 감싸주는 곳이에요 여긴. 222222222

뿐만 아니라 김현까지 쉴드치는 꼴을 봐주는 이상한 곳이죠.

• 43. .....
    '14.9.29 9:14 PM (116.127.xxx.70)

엠팍의 문빠들이 부들부들하겠네요.
    엠팍이 문재인도 대선때 와서 인증하던곳 아닙니까
    민주당 당직자 상주하고 얼마전 송영길보좌관이 안철수에게 쌍욕하다가 걸린곳이죠.
    대선때 매일매일 가장 링크걸던곳이 엠팍인데
    이제 자신들의 입맛에 맞지않음 국정충에 점령당한것인가요.

우물안에서 자신들이 보고싶은것만 보니까
    저와다름 다 국정충 알바로 보이는것입니다.
    증세가 심할수록 그 집단은 고립되는것이구요.

김현같은짓을 내편이 아닌 의원이 했어봐요.
    별별 쌍욕 다했지. 내편이니까 끼고돌지..
    어디가서 그런 비상식적인 행동하면, 제대로된 인간으로
    상대도 안해줍니다.

• 44. .....
    '14.9.29 9:22 PM (116.127.xxx.70)

제 생각엔 그래요.
    여기 정치적으로 몰아가는거, 절대 다수가 동조하는 거 아니에요.
    속으로 다들 미쳤다고 생각하지,
    워낙 사납게 저질욕을 하고 악다구니를 치니, 그냥 모른척 까는 겁니다.

제 생각엔, 대다수는 정치얘기 클릭안하고 생활전반에 관한 얘기만 클릭해서 보는듯 합니다.
    갈수록 정치글 클릭수 현저히 떨어지거든요.
    쟤들의 미친 망나니같은 짓거리도 이제 끝이 나간다는거죠.

근데요. 이렇게 관망세만 취하면 쟤들 노는 꼴 계속 봐야해요.
    물론 점점 세가 쪼그라드는건 분명하지만 시간이 늦춰지는 거죠.
    그러니 세를 보여야 합니다.
    세를 보인다는건, 이런 글에 나도 동조한다. 이런식요.
    한명이라도 거들어 세가 세지면 당연히 판은 뒤집힙니다.

그리고 정치 이상한 글로 선동하려고 하면 일단 그 주제로 엠팍 불펜에서 검색해서 보세요.
    그러면 이게 선동인지 뭔지 정확하게 볼 수 있습니다.
    논리도없이 그저 악다구니만 치면 거기선 바로 다구리당하기때문에 함부로 말도 안되는 소리 지껄이는 분위기가 안됩니다.
    객관적인 시각, 그대로 보이죠.

• 45. .....
    '14.9.29 9:24 PM (116.127.xxx.70)

당장 김현지지한다는 글, 스무명이나 되나요?
    한줌 안되는 걔들이 이렇게 여기를 잡고 뒤흔드는 거예요.
    달랑 그것밖에 안됩니다.

• 46. 원글이
    '14.9.29 9:33 PM (125.177.xxx.13)

일베가낫다'14.9.29 6:48 PM (223.62.xxx.24)
    일베가 마치 범죄집단인 것처럼 폄훼하고 비난하던데, 그런것만 퍼오지말고 합리적 보수적인 정치게시물을 보면 82쿡보다 훨씬 훌륭하더라.
    민심이 좌파한테서 멀어지고 있다는 징조란다.

참 잘 했어요. 일베 어린이~

• 47. ..
    '14.9.29 9:33 PM (223.62.xxx.72)

저 아니에요.. 저 아니에요.. 저 아니에요.. 저 아니에요..
    저 아니에요.. 저 아니에요.. 저 아니에요.. 저 아니에요..
    ㅜ.ㅜ

• 48. ㅡㅡ
    '14.9.29 9:36 PM (58.235.xxx.90)

도대체 왜 정치얘기말만 나오면 이성을 잃 어버리시는지
    글고 일명 진보파들 아니 좌파?? 잘 모르겠지만 왜 그렇게
    반말만 하시는지
    아무리 얼굴마주 보고 말하는거 아니지만 하시는건 가스통할배 못지않으시니...

• 49. 콜콜콜
    '14.9.29 9:40 PM (1.251.xxx.233)

설사 그것이 진실이더라도 어떻게 어린 학생들 수백명을 수장시켜놓고 꼬끼오 하는 짓에 비할 바가 있겠습니까?
    그 일에는 별 관심없습니다. 쓸 데 없는 걸로 전파낭비 하지 말고 빨리 세월호에 얽힌 비리나 밝히기를

• 50. 오늘은
    '14.9.29 9:42 PM (124.55.xxx.130)

이제까지 참고 지내던 82를 진정 사랑하는 사람들이 좀 댓글들을 다는거 같아요..
    제발 여기 무뇌아처럼 한쪽으로만 치우치는 정치 세력 빠들 설쳐대지 말았으면 하네요...
    그넘의 번호붙이면서 마치 자기네들만 의식있고 양심있는 척 하면서 게시판 분위기 주도해가는 사람들 좀 안 봤으면 싶습니다..

• 51. 여기저기도 싸질렀네
    '14.9.29 9:54 PM (125.177.xxx.13)

82쿡바보'14.9.29 6:12 PM (223.62.xxx.24)

미안하지만 김진태,조경태가 정상적인거란다.
    여기 82쿡은 뭐 개차반 골수분자들만 있는데니까 여기서 긍정이 나오면 그놈에 문제가 있는거고 부정이면 정상적인거라는 거
    꼭 북한하고 닮았지. 북한이 비난하면 그것이 옳은거고 북한이 좋아한다면 종북주의자나 햇빛정책 퍼주기겠지.

• 52. 일베 어린이가 아지매들에게 훈수를 두는건가요?
    '14.9.29 10:00 PM (175.195.xxx.86)

일베 어린이 뭔파니 뭔빠니 그런 갈라치기 말들 말고 님들이 좋아하는 치킨하고 피자 한조각씩들만 드세요.

엄니 일하러 나가셔서 밥을 못얻어 먹는지 허기져서 아짐들에게 관심좀 달라고 하소연 하네요.

님에 엄니가 아시면 맘이 얼마나 아프겠어여.~

• 53. 어디
    '14.9.29 10:40 PM (1.250.xxx.122)

와서 지적질이여.
    일베 가서 놀거라.

• 54. 근데
    '14.9.29 10:43 PM (1.250.xxx.122)

홍가혜가 틀린말 한것도 아니던데?

• 55. ㅇㅇ
    '14.9.29 10:46 PM (203.226.xxx.94)

윗분
    홍가혜 그사람
    제가 속해있던 카페에서 사기쳤던 ~~

• 56. ..
    '14.9.29 10:52 PM (180.224.xxx.155)

난 이런글 좋더라.
    정체를 확 드러내거든 ㅎㅎ
    이럴때 아이피 싹 써놨다가 나중에 비교해가면서 국정충 솎아내면 효과적이거든요
    탱자와 애새끼들도 이런식으로 때려잡았더니 물갈이 됐나봄..ㅎㅎ
    국정충놈들 글고 82할당받으신 검사.ㅣ님들...반갑습니다~~ㅋㅋ

• 57. 원글이
    '14.9.29 10:56 PM (125.177.xxx.13)

그런것만 퍼오지말고 합리적 보수적인 정치게시물을 보면 82쿡보다 훨씬 훌륭하더라
    ----합리적 보수적인 정치게시물이래...얘 너무 귀엽지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ

• 58. ㅠㅠ
    '14.9.29 11:08 PM (123.199.xxx.57)

이제까지 참고 지내던 82를 진정 사랑하는 사람들이 댓글을
    다는것 같아요.
    제발 여기 무뇌아처럼 한쪽으로 치우치는 정치 세력빠들 설쳐
    대지 말았으면 하네요...
    그넘의 번호 붙이면서 마치 자기들네만 의식있고 양심 있는 척 하면서 게시판 분위기 주도해가는 사람들 좀 안봤으면 합니다

• 59. ...
    '14.9.29 11:25 PM (223.62.xxx.252)

김현 옹호하는거 보니 실소밖에 안나오더군요 한심한 인간들이죠 지들은 절대선인줄 앎

• 60. 웃겼죠
    '14.9.29 11:45 PM (46.103.xxx.80)

김현쉴드까지는 그래도 이해 억지로 하자면 뭐 팔이 안으로 굽으니 라고 생각했지만,
    대리기사와 행인 국정원일거라고 수상하다 어쩌고 하면서 음모론 서로 맞아맞아 하는거 보면서 정말 답 없는 사람들이구나 하는 생각 들더군요.

• 61. fff
    '14.9.30 5:51 AM (64.229.xxx.84)

자기 의견이랑 다르면 알바라고 하잖아요.
    그래서 저는 정치글은 패스해요.

• 62. fff
    '14.9.30 5:52 AM (64.229.xxx.84) - 삭제된댓글

무조건 알바 아니면 일베 아니면 국정원 ㅎㅎㅎ

• 63. 딴말필요없고..
    '14.9.30 7:42 AM (125.138.xxx.60)

원글에 찐하게 공감~!!

• 64. ...
    '14.9.30 8:59 AM (116.87.xxx.5)

엠팍이라는 곳도 그간 야당에서 알바인지 당원인지 풀어서 관리하고, 예전 게시판 지기도 야당 성향이었다는게 들통나고, 야당 국회의원 보좌관이라는 사람이 안철수 ㄱ ㅅ ㄲ라는 욕도 달고 별 짓을 다하다가 들통나고.
    이런 과정 겪은 후에 요즘은 다른 목소리도 많이 나온다고 하던데요.
    예전처럼 자기들이 판치지 못하니 그간 자기들이 한짓은 생각안하고 엠팍에 국정충이 판찬다고 저러는거 보면 진짜 저 사람들은 답도 없어요.
    그간 82 에서도 얼마나 몇몇이 설치면서 자기 세상인줄 알고 다른 사람들은 죄다 국정충으로 몰면서 패악질을 하던가요.

• 65. ··
    '14.9.30 10:04 AM (1.229.xxx.17)

싸가지없는 진보가 진보의 최대적입니다
    넷상에서 모욕주기 편가르기 날선댓글로
    자기만의 세력과시 팬덤공유
    이런것이 진보를 계속 고립시키는중입니다

말해줘도 모르겠죠
    자기랑 생각이 조금만 다르면 다 알바니깐요
    대한민국에 알바가 천오백만은 있나봅니다