82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀바셋라떼랑 비슷한 맛 있나요?

나비 조회수 : 3,196
멤버쉽 카드로 풀바셋 라떼를 먹었는데 완전 신세계네요..
지방이라 풀바셋이 없는데 비슷한 맛 내는 커피숍이 어디인가요?
라떼의 신세계를 맛 본것 같아요..
꼭 알려주세요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.28 10:58 PM (175.120.xxx.246)

라떼류 맛있는곳 커피빈이요~ 스타벅스처럼 전매장 직영점이라 교육받은 바리스타들이 커피내려요 바닐라라떼 헤이즐넛라떼 다 짱이에요

• 2. 나비
    '14.9.28 11:05 PM (110.11.xxx.205)

감사합니다~~커피빈이요 한번 먹어봐야 겠네요..
    저는 라떼랑 아메리카노만 먹는데 풀바셋 라떼를
    먹는 순간 이태까지 먹은 라떼는 라떼가 아닌 것
    같아요..

• 3. ff
    '14.9.28 11:05 PM (61.73.xxx.74)

폴바셋 까페라떼 저도 첨 먹어봤을 때 세상에 이런맛이.. 했었는데
    전 개인적으로 스타벅스나 커피빈 커피보다 맛있더라구요 특히 라떼..
    그 맛을 내는 커피체인점은 아직 못본 거 같은데
    개인이 운영하는 커피숍중에선 라떼맛이 더 훌륭한 곳이 많지만요
    지방이시면.. 그 지역에 맛있는 커피점 검색하셔서 한번 가보셔요~

• 4.
    '14.9.28 11:10 PM (175.120.xxx.246)

폴바셋은 처음에 매장 적을때는 맛있었어요 근데 요즘은 또 그냥 그래요 매장마다 다르기도 하고요

• 5. .?
    '14.9.28 11:14 PM (211.177.xxx.114)

맞아요 지금은 그냥 그래요

• 6. 라떼는 우유맛이죠
    '14.9.28 11:15 PM (112.171.xxx.182)

거기 비싼 상하목장 우유써요

• 7. J....
    '14.9.28 11:16 PM (121.167.xxx.173)

폴바셋 예전의 빈이랑 지금의 빈이 달라요..
    그래서 맛이 처음과는 살짝 다르죠. 그래서 요즘에는 잘 안가요 ㅜㅜ

• 8.
    '14.9.28 11:19 PM (211.177.xxx.35) - 삭제된댓글

커피빈 정말 맛없는데...
    지점마다 차이가 큰가요?
    개인적으론 가격 대비 최악의 커피맛이라 생각해요

• 9.
    '14.9.28 11:29 PM (175.120.xxx.246)

저같은 경우 커피 처음 마셨던 때부터 라떼만 주구장창 마셔서 제가 항상 그래요 라떼맛 감별사 해도 될 것 같다고..
    브랜드마다 특유의 맛이 있긴 해요~ 그래서 더 자신에게 잘 맞는 맛은 있을 수 있을 것 같고요.. 전 브랜드마다 바닐라라떼 카페라떼 헤이즐넛라떼 시켜서 맛 비교해보면서 마시는 편인데 그래도 커피빈이 젤 잘 뽑아요 라떼 좋아하는 분들은 함 비교해보세요 아메리카노도 스벅처럼 탄맛 강하지 않으면서 진해요 다만 가격이 스벅보다 200원 비싸요;;

• 10. ///
    '14.9.28 11:34 PM (112.158.xxx.2)

폴바펫 맛이 간지 한참 오래전인데...

아직도 맛있다고 하시는 분들 보면 의아해요..

고로 제목은 맛있다는 의미가 아니시라면.. 그 정도 수준의 맛은 프랜차이즈 가면 어디든..이라고
    답하겠어요.

• 11. 커피빈
    '14.9.28 11:35 PM (59.6.xxx.5)

라떼 바리스타 손 많이타요
    실력없고 정성조차 없는 바리스타들은 제발 커피관련 일 그만 뒀으면...

• 12. 고정점넷
    '14.9.28 11:39 PM (116.32.xxx.137)

지금은 폴바셋 별로인거 맞는 거 같아요 그런 쫀쫀한 거품을 안 만들어 준다는..
    커피빈 더블라떼 괜찮아요. 뭐 폴바셋과는 다른 컨셉이긴 하지만.
    이런 베리에이션류는 커피 자체가 강배전된 진한 에스프레소여야 맛있구요

• 13. 나비
    '14.9.29 12:01 AM (223.62.xxx.50)

커피빈이람 탐스빼고는 라떼 다먹어 봤는데 풀바셋처럼 원두랑 우유가 착 감기면서 부드럽고 담백한 맛은 없었어요 ..
    사랑에 빠진 기분이랄까..그렇네요~~

• 14. BRBB
    '14.9.29 12:58 AM (119.71.xxx.80)

코엑스에 세도나라는 까페가 있는데
    여기 라떼가 최고에요

• 15. 엠마
    '14.9.29 1:06 AM (122.36.xxx.46)

전광수커피요~ 다 맛있어요.