82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 엄마한테 경제력 없는 거 한심한 줄 알란 댓글 넘 웃겨요

ㅇㅇ 조회수 : 2,079
남자도 공대 나와서 능려 좋은 거 아닌이상
인문계 나와 1~2년 쉰 사람이 재취업이 쉬울까요?
저런 말 하는 사람들 대부분 본인들은 결혼하고 돈 한번 안 벌어본 세대던데
이중잣대 너무 싫어요
본인이 돈 벌어보고 저런 소리하면 또 몰라
평생 취집해서 호의호식한 전후 베이비붐 세대가 저런 입찬 소리 제일 잘 하는 거 같아요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '14.9.28 6:57 PM (211.207.xxx.203)

경제력 없는 게 한심한 건 아니지만, 옆에서 보기에 불안해 보이긴 해요. 평생 순탄하게 살면 돌라도 너무 불안정한 시대잖아요.
    본인은 억울한 감이 있겠지만, 완전 틀린 말은 아니죠.

• 2. 근데2
    '14.9.28 7:02 PM (192.3.xxx.233)

저런 입찬소리 하시는 분들중 본인들 노후대책 풍족하게 돼있으시다면 그나마 용서돼요. 물려줄 재산 없으신 분들이 자기아들 혼자 돈벌까봐 더 전전긍긍하시던데...

• 3. 쓸개코
    '14.9.28 9:58 PM (14.53.xxx.71)

댓글들 보면 가끔 얼굴 안보인다고 상대에게 한심하다는 말을 너무 쉽게하는것 같습니다.

• 4. 00
    '14.9.28 10:21 PM (175.193.xxx.90)

평생 취집해서 호의호식한 전후 베이비붐 세대가 저런 입찬 소리 제일 잘 하는 거 같아요

222222 저도공감해요
    82보면 전업주부 엄청 많은게 사실인데
    또 남이 전업주부하는꼴은 못보는...
    그런게있는것같아요.
    진심어린걱정이 아니라 그냥
    히스테리컬한
    날선댓글류
    많이 봤네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595439 상가에서 세안주고 직접 할수있는일.. ㅡㅡ 20:23:34 53
1595438 최애 가전 이야기해봐요 1 신세계 20:21:24 109
1595437 종합 소득세 ㄴㄴ 20:18:34 111
1595436 상속세 납부요 현소 20:16:57 88
1595435 김호중 강남경찰서 도둑출석후 경칠조사 끝났는데 .. 4 20:11:55 570
1595434 강남쪽 오피스텔에 일가족거주 어떨까요? 4 ㅇㅇ 20:10:13 375
1595433 상속 유산도 받으려면 서류내야할 기한이 있어요? 상속 20:08:28 100
1595432 한혜진 결국 별장에 대문, 담장 짓는다 5 20:05:50 1,425
1595431 의대 증원 되면 정시는 어느 정도 늘까요 1 입시 20:05:42 215
1595430 제 남편이 키작남인데요 6 와이 20:04:58 838
1595429 8시 미디어알릴레오 : 기자실 , 지금도 여전한 그들만의.. 1 같이봅시다 .. 20:04:16 114
1595428 6월 20일 제주 가는데 코스 추천해주세요. 2 제주잘알님 20:02:22 66
1595427 강문해변 우비아줌마 마무리이야기 1 하하하 20:02:15 268
1595426 낮에 외출시 햇빛 가릴 모자 추천 부탁 드려요. 2 앗뜨거 19:55:57 399
1595425 여자들은 왜 상표 이름 다 안말해요? 12 ㅇㅇ 19:53:43 1,245
1595424 노래좀 찾아주세요 9 남자카수 19:52:24 185
1595423 개인사업자 경비처리 문의 3 기갓 19:47:57 239
1595422 약 1000만원 대 자전거는 남녀 구분이 1 자전거 19:42:33 284
1595421 스마트폰 바이러스나 스미싱앱 검사 주기적으로 해야하나요? 2 .. 19:40:26 289
1595420 우리 엄마 이야기 (11) 18 잠옷 19:39:56 1,313
1595419 슈돌에 나온 박슬기 집 소파 1 소파 19:39:02 889
1595418 tving에서 경여년2 하나요? 2 ..... 19:35:22 318
1595417 검찰, 이재명 대표 습격범에게 징역 20년 구형 ㅇㅇ 19:34:58 360
1595416 서울대 N번방 피해자만 61명.. 서울대 TF 구성 2 .. 19:27:33 1,712
1595415 병원 갔다가 산소마스크 써 봤어요. 8 .. 19:26:38 1,276