82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 문과 수시 논술 특강 추천 좀 해주세요

논술 조회수 : 1,547

고3 아이 돌아오는 토요일에 논술 보러 갑니다.

혹시나 해서 자게 검색해봤는데 다들 로또라고 하네요.

저희 아이는 논술 학원 한번도 안 다녔어요.

제가 전혀 신경도 못 써줬고요.

평소 책읽기 좋아하고 글은 좀 쓰는 편이라서

생각도 안한 논술 전형 국어선생님이 써보라고 해서 원서는 냈지만

한마디로 준비 제로.

한 두번 첨삭이나 받아볼까 하는데 학원이나 강사

부담없이 추천 좀 해주세요.

유명 강사도 좋지만 유명하지 않은 분이라도 성의있게 봐주실 분이면 좋습니다.

신경 못 써준 엄마라서 막판이지만 한이라도 없게 여쭤봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3맘
    '14.9.28 3:41 PM (112.150.xxx.35)

지역이라도 알려주셔야 도움을 받을듯 합니다...
    일주일밖에 안남았으니 일대일로 첨삭을 받아도 빠듯할듯한데 차라리 동네에 논술전형 준비했던 분께 물어보고 파이널 받는게 빠르지 않을까요?

• 2. 논술
    '14.9.28 3:47 PM (121.130.xxx.145)

고3맘님 감사합니다.
    대치동 학원 생각합니다.
    지금 광고 뜬 걸로 한군데 전화는 해봤어요.
    대치동에 있는 학원 파이널 특강하네요.

• 3. 논술
    '14.9.28 3:59 PM (121.130.xxx.145)

지금 광고 뜬 곳들 중에 2군데 전화해봤네요.
    막판에 한다고 크게 달라질건 없겠지만
    그래도 준비 했다는 자신감이라도 가지고
    시험에 임하게 하려고요.
    eoqkr님 감사합니다.

• 4. lpg
    '14.9.28 7:01 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

잘 하는 아이들은 막판에 한두번만
    지도 받아도 크게 달라져요.
    준비 안되어있는 아이들은 파이널강의 들어도
    별 도움이 안되지만요.

화이팅입니다~~^^

• 5. 합격
    '14.9.28 9:02 PM (182.226.xxx.16)

저희아들두토욜갑니다 22명뽑는다느데 몇천명몰린다면 과연 잘 읽어나볼른지 궁금해지네요 암튼 화이팅행음합니다^^

• 6. ㅡㅡㅡ
    '14.9.28 11:13 PM (183.99.xxx.190)

꼭 파이널 들으세요!
    제딸도 마지막 세달전에 대치동 학원 다니면서
    논술 전형 합격했어요

• 7. 논술
    '14.9.29 2:11 PM (121.130.xxx.145)

아이한테 참 미안했는데
    여러분들 조언 덕에 용기 냅니다.

합격님 입학식에서 만날 수 있으면 참 좋을 텐데요. 그쵸? ^ ^
    합격님도 화이팅!!