82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴하고 좋은 기초 화장품 추천해주세요...

40대 주부 조회수 : 6,521

제가 나이가 40입니다.

피부상태는 보통이고 그냥 이것저것 손에 잡히는대로 랑콤, 크리니크, 비오템, 샤넬 정도 그냥 쓰고 있었습니다.

그런데 이런 화장품 써도 뭐 그다지 좋은 것도 모르겠고 비싸기만 한 것같고...

그래서 이번에 기초를 한번 바꿔 보려고요.

일단 스킨, 로션, 세럼, 에센스 정도만 바꿔보려는데, 검색도 많이 해봤지만 딱 정하기가 힘드네요.

복합성정도, 조금 건성정도요.

저렴하고 좋은 장품 추천해주세요.

감사합니다.^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블레이크
    '14.9.27 8:56 AM (112.154.xxx.180)

이니스프리
    어제 30프로 세일해서 바디랑 세럼 크림 이것저것 샀는데도
    6만원대...
    감동스러운 사용감 적당한 유수분
    당분간 쭈욱 쓰기로 했네요

• 2. ..
    '14.9.27 8:59 AM (182.249.xxx.13)

이솔화장품 좋아요. 온라인에서 팔아요.

근데 스킨로션세럼에센스 너무 많이 바르시는것 같은데 새로 구입하기 보다 화장품 다이어트를 하시면 어떨까 싶네요
    세안 후 바로 에센스를 바르는게 효과가 좋다네요. 그 다음에 로션이나 크림으로 끝내시면. 세안 후 깨끗하게 씻겨나가지 않았다는 느낌 들면 토너로 닦아내시고요.

• 3. 다람쥐여사
    '14.9.27 8:59 AM (110.10.xxx.81)

저도 그냥 보통피부
    큰 트러블이나 화장품 바꾼다고 예민하지 않아
    그냥 이거저거 있는대로 대충 쓰는 편인데
    나이도 먹고 가을도 되니 좀 푸석거리고 윤기도 없어뵈고 하다가
    얼마전에 여기서 니베아파란통 좋다는 거 읽고
    지금 한2주째 발랐어요 매일은 아니고 생각날때마다하니 이틀에 한번정도
    저녁세수하고 스킨후 니베아파란통을 그냥 두툼하게 펴바르고 ...발라보시면 알겠지만 이게 얇게는 안 발라져요
    잤더니 ... 제가 느끼기엔 너무 좋아지는게 느껴져요
    6년째 일주일에 한번 만나는 친구들이 있는데 어제는 밥먹다 피부가 왜이리 좋냐구 하더군요...
    비싼거 아니니 한번 해보세요

• 4. 40대주부
    '14.9.27 9:11 AM (223.62.xxx.158)

이렇게 답글 달아주셔서 감사합니다. 이니스프리를 알아보고 있기는 한데 라인이 많아서 고르기가 어려웠어요. 그리고 제가 세럼이랑 에센스를 한꺼번에 다 바르려는 것은 아니고요. 그냥 다써가니 한번에 구입해보는 것이 어떨까 해서요. 정성스럽게 답글 달아주셔서 다시한번 감사드립니다.

• 5. baraemi
    '14.9.27 9:28 AM (27.35.xxx.143)

올리브영이나 롭스 한번 보세요. 젊은사람들이 쓰는 화장품만 있는게 아니더라구요. 롭스에서 아스리프트?란 브랜드의 부스터랑 영양크림 썼는데 좋았어요. 저렴하진않았지만...ㅜ

• 6. ....
    '14.9.27 9:43 AM (115.137.xxx.109)

올리브영 에서 fab 울트라 리페어 크림 진짜 좋던데요.

• 7. .....
    '14.9.27 9:54 AM (122.35.xxx.141)

네이처 리퍼블릭의 스팀크림이요~

• 8. ...
    '14.9.27 10:17 AM (209.195.xxx.51)

아벤느 괜찮아요
    가격대도 아주 비싼것도 아니고...
    저는 아벤느 쓰기 시작한 이후로 피부 트러블이 확 줄었어요
    지금은 전 라인 다 아벤느로만 쓰네요

• 9. ..
    '14.9.27 10:33 AM (221.163.xxx.173)

저도 이니스프리 좋아해요.특히 그린티세럼은 진짜 좋던데요 저에겐 ㅎ

• 10. !!
    '14.9.27 10:39 AM (223.62.xxx.59)

세타필 제품중 뭐 하나 절대 쓰지말랬는데 클렌져였는지 뭐였는지 기억이 안나네요. 저도 한때 엄청 즐겨썼어요

• 11. ...
    '14.9.27 10:43 AM (14.36.xxx.7)

저도 세타필 건조해지지 않아서 좋았는데 안좋은 성분이 있다해서 중단했거든요.
    왜 그런건지 궁금해요.

• 12. 참존이
    '14.9.27 10:47 AM (175.211.xxx.251)

좋은 물건이라 들었어요.
    광고 많이 안때리고
    거품빼서
    좋은가격,좋은제품이래요.

• 13. ..
    '14.9.27 10:51 AM (115.126.xxx.100)

시드물 광채에센스
    인터넷화장품이구요
    피부결 정돈 보들보들해지고 반짝거려져요
    광대부분 삶은 계란까놓은거처럼 된다는 ㅎㅎ

• 14. ...
    '14.9.27 10:58 AM (39.113.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 세타필 듬뿍 바르고 피부 좋아졌는데요 안 좋은 성분 뭐가 들어있어요?

• 15. 동글이
    '14.9.27 12:31 PM (59.9.xxx.72)

세타필은 바세린의 원료 라놀린인가 이름이 생각는데, 원료명이.. 먼가 그 덩어리 자체라 모공을 완전히 덮어버려 유분으로 피부가 숨을 쉴 수 없다 해서 애기2살때 그거 사려다 가게 사장이 다른거 사래서 다른거 샀는데요. 막을 씌우기보다는 흡수가 편한 제품으로 골라보세요.

• 16. 화성행궁
    '14.9.27 12:55 PM (121.136.xxx.162)

쏘내추럴도 괜찮아요. 모든제품이 다 괜찮은건 아니고, 저한테 맞는 몇가지가 가격대비 괜찮더군요.
    저도 40대. 건성이고 가끔 민감해요. 백화점수입화장품도 기능성은 트러블이 잘나서,
    보통 비오템의 아쿠아수르스 정도만 쓰는 피부입니다.
    닥터자르트도 좋아요. 요기꺼는 화이트닝 제품이 자극적이지 않아서 민감한 피부도 트러블없이
    잘 적응돼요.

• 17. ㅇㅎ
    '14.9.27 1:09 PM (222.106.xxx.155)

세타필이나 피지오겔은 얼굴에 바르면 뾰루지 나던걸요.
    아마도 모공을 막는 듯 합니다.
    그렇다고 바디 로션으로서의 기능은 뉴트로지나보다 떨어지고요.
    바디 로션으로는 향이 좀 독하긴 하지만, 뉴트로지나 310ml 짜리가 보습 효과는 제일 좋았어요.
    이니스프리는 클렌징폼 정도는 괜찮았어요.
    딱히 그린티 라인 기초는 좋지도 나쁘지도 않았지요.
    프리메라는 국산 중에서 필링젤의 1인자 구요.
    괜히 로드샵 필링젤 사다 쓰다가 얼굴 벌겋게 자극 받은적이 많았거든요.
    이마트에 파는 프럼 네이처 알로에젤 좋더군요.
    기초 바르고 제일 마지막에 아주 듬뿍 바르고 자는데,
    이번 여름에 효자 역할 톡톡히 했어요.

• 18. 쭈앤찌
    '14.9.27 2:26 PM (1.251.xxx.64)

저도 비싼거밖에 모르다가 우연히 동네화장풀가게 구경갔다가 추천받은게 데이셀에서 나오는 아사히베리수분크림? 이거 완전 좋던데요~담날까지 촉촉해요~
    저도 이참에 방판은 버리고 저가라인 찾아보려구요~

• 19. 40주부
    '14.9.27 8:01 PM (175.116.xxx.69)

오늘 바빠서 이제야 들리는데 많은 답글 달아주셔서 감사합니다. 프리메라, 참존을 일단 검색해 봐야겠습니다. 화장품 정말 거품이 많은 것 같아요. 얼른 좋은 제품찾아서 사용해 보고 후기 올리겠습니다. 남은 주말 즐겁게 보내세요.^^

• 20. 감사
    '14.9.27 10:20 PM (220.88.xxx.44)

저렴한 기초화장품으로 저장합니다. 감사합니다.

• 21. ,,,
    '14.10.1 5:34 PM (116.41.xxx.5)

저도 감사드립니다.~~