82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 모기 많지 않나요?

.. 조회수 : 2,384
한여름엔 모기가 없더니

요즘 왜이리 모기가 많은지

하루에 3마리는 잡네요.

그리고 모기들이 엄청 독해요 또.

물린 자리가 엄청 아프게 가렵다는.

한여름에 없던 모기 요즘 많은거 맞죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '14.9.26 10:33 PM (203.234.xxx.181)

역시 그래요
    방충망도 있는데 어디서 들어오는 건지
    요즘 물리고 있어요
    자다가 윙윙 거리길래 오늘 새벽에 불을 켰더니 침대옆 커튼에 두마리가 딱 붙어있길래
    전자모기채로 잡았네요

• 2. 말도 마세요
    '14.9.26 10:35 PM (211.227.xxx.137)

올해같은 해 첨 봅니다
    아직도 주구장창 물리고있으니...ㅠㅜ
    지금도 약바르고 스며들길 기다리느라 침대에 눕지도 못하고...
    벌레 안물리는 예방주사있으면 맞고싶을 지경...ㅠㅜ

• 3. baraemi
    '14.9.26 10:35 PM (211.218.xxx.118)

여름엔 없더니 가을되니 모기들이~~ 밖에 좀만 앉아있으면 한두방 꼭 물려요

• 4. 저도
    '14.9.26 10:35 PM (203.247.xxx.20)

여름엔 안 물렸고 모기 구경도 못 했는데,
    요새 윙윙거리는 모기 몇 마리씩 보고
    한 번 물리면 물린 자리가 붓고 딱딱해질 정도록 독해요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '14.9.26 10:37 PM (1.225.xxx.163)

원터치 모기장 꼭 치고 자요, 안치면 새벽마다 일어나야해서..

• 6. 많네요.
    '14.9.26 10:38 PM (122.128.xxx.223)

우리집 모기는 내 왼쪽팔을 좋아해요.
    왼쪽팔에만 빨갛게 물린 자리가 가득~
    그런데 저는 어릴 때부터 모기가 무는걸 몰라요.
    모기 때문에 따끔하다고 물린 자리를 탁 치는 가족들을 보면서 모기는 나를 싫어하는구나~
    좋아라 했더니 나이 들면서 빨간 자국이 남는 바람에 나역시 모기에게 사랑받고 있었구나 깨달았네요.
    모기외의 벌레가 무는건 금방 압니다.

• 7. ////
    '14.9.26 10:51 PM (1.254.xxx.88)

진주인데요...어쩐지....요즘 아침 점심녘 사람 길에 없을때 사람다니는 인도로 소독약 뿌리는 오토바이가 수시로 몇번씩 다녀요.. 이렇게 지독하게 뿌리는거 진짜 처음 이에요. 작년에도 이런일 없었고, 재작년에도 이렇게까지 소독약 뿌려대지 않았어요.
    비오고 난 다음날 어김없이 뿌아아아~하는 소독약 뿌리는 소리가 하루종일 울립니다.

벌레가 집 안으로 들어오지를 않네요. 모기도 보지를 못했어요. 옆도시 사천은 사람들이 모기 때문에 밤잠을 못잔다고 하네요.

• 8. ...
    '14.9.26 10:53 PM (118.42.xxx.194)

요며칠 모기가 자주 보이네요..
    사람한테 달라붙는 극성스런 모기-_-;

• 9. ㅈㅈ
    '14.9.26 10:58 PM (223.62.xxx.127)

모기사라진지꽤됐는데..경기북부요

• 10. ==
    '14.9.26 11:03 PM (121.140.xxx.111)

저희두요. 여름에는 없던 모기 오늘 4마리나 잡았네요. 수요일에 비와서 좀 줄어드나 했더니 더 심하네요.

• 11. 추석지나고
    '14.9.26 11:10 PM (115.140.xxx.22)

여름 내내 모기없이 지냈는데 추석지나고서부터 모기가 부쩍 늘었어요. 식구들 중 저만 물려요 엉엉

• 12. 엥?
    '14.9.26 11:20 PM (14.36.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 올 여름 모기 구경도 한번 못해 봤는데?! 서울이에요.

• 13. 모기
    '14.9.26 11:26 PM (121.189.xxx.100)

저희 집만 그런게 아니였네요.
    여름엔 모기 한마리 없더니 정말 추석 지나고 나서 하루에 두어 마리는 보게 되네요.
    여름에 안 키던 모기향 키고 잡니다.

• 14. 죽음이에요
    '14.9.26 11:40 PM (211.59.xxx.111)

알게모르게 어디서 모기 사육하는거 아닌지 하수구마다 락스치고 다녀요.
    여름엔 없었는데. 요즘은 밤이고 낮이고 전자모기향 필수

• 15.
    '14.9.27 12:23 AM (218.144.xxx.205)

서울 한복판 산밑인데 모기 없어요..
    라고 말하면 오늘 밤 나타나겠죠...ㅠㅠ

• 16. 수원
    '14.9.27 6:09 AM (118.46.xxx.41)

아들만 며칠째 총공격하네요ㅠ
    모기약도 사 와서 키고 자는데도 안 죽네요ㅠ

• 17. 저희도 경기북부
    '14.9.27 8:46 AM (121.143.xxx.106)

전 전원주택...산아래 있는데 모기 없어진지 꽤 오랜데...

• 18. baraemi
    '14.9.28 3:52 AM (27.35.xxx.143)

서울 서초동인데 집엔 다행이 없지만 산책만 나갔다하면... 친정은 자양동인데 한강근처라 거기도 나갔다하면 모기...