82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금 여자분들은 살수있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 17,510
결혼해서 다른생활이 만족스럽다면 부부관계 ㅅㅅ없이 살수있을것같으신가요 아기는 시험관으로 낳고요
참고로 남자는 거의 100가 부부관계없으면 결혼이 의미갸 없고 결혼안한다고 통계나왔다네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.26 10:20 PM (121.181.xxx.223)

그거야 사람나름인데 일반화 할 수 없죠..

• 2. ..
    '14.9.26 10:21 PM (221.163.xxx.173)

전 살수 있을거같아요..

• 3. 어ㅣㅇㅇ
    '14.9.26 10:22 PM (121.169.xxx.62)

위에분은 당연한말씀을.. 본인은 어떠신지 얘기를 해주시던가..

• 4. 살수있죠
    '14.9.26 10:29 PM (115.93.xxx.59)

못산다는 분들도 많겠지만
    전 살수있다 쪽이네요

오누이처럼 친구처럼 사이좋게 잘 지낸다
    이런 얘기 들으면 솔직히 신기하면서 부러운적도 있었거든요

• 5. 당연히
    '14.9.26 10:32 PM (115.137.xxx.109)

살수있죠.
    다른것이 만족스런 결혼생활이라면 그런건 문제도 되지않아요.
    경제력이 차지하는 비중이란게 막상 너무 크죠 살다보면

• 6. 남자 100프로인데
    '14.9.26 10:49 PM (106.146.xxx.54)

리스 부부로 고민하는 분이 많은 건 왜일까요?

• 7.
    '14.9.26 10:51 PM (175.223.xxx.191)

저도
    관계안해도 살수있어요

그냥 내인생의목표는

새로지은 원룸에서 혼자 조용히 사는것인지라

• 8.
    '14.9.26 11:51 PM (211.59.xxx.111)

전 가능합니다

• 9. ㅇㅇ
    '14.9.27 12:04 AM (223.62.xxx.194)

살수있삼요

• 10. ..
    '14.9.27 12:09 AM (1.232.xxx.17) - 삭제된댓글

다른 조건이 다 만족스럽다면 살수 있어요.
    다정하고 스킨쉽 자주하면 되구요.

현실은 다른조건도 만족스럽지 못하다는게 함정이죠.ㅠㅠ

• 11. 살수있음
    '14.9.27 12:36 AM (221.147.xxx.88)

..
    그보다 힘들고 골치아픈 일들도 넘 많아요.
    생각도 안남

• 12. ....
    '14.9.27 1:28 AM (14.52.xxx.175)

당연히 살 수야 있죠.
    비록 그리 행복하지는 않겠지만요.

오히려 그것보다 남자 100%라는 통계가 웃깁니다.
    리스도 많고 발기부전도 많은데요

• 13. ㅇㅁㅂ
    '14.9.27 2:39 AM (46.64.xxx.77)

와 신기...저는 도저히 못살것같은데...ㅠㅠ
    예전에 발기안되는 남자랑 사겼었는데 진짜 자상하고 잘생기고 다른거 다 좋았거든요. 근데 상상이 안되더라구요. 뻥 차버렸어요 ㅡㅡ 생각보다 섹스 필요없는 여자가 많군요...

• 14. 처녀였다면
    '14.9.27 3:08 AM (112.148.xxx.5)

살 수 있을 것같아요,,

그러나 지금은 못 살것같아요..

섹스 욕구가 강한 편은 아녀서 한달에 두어번 정도만 해도 괜찮은데
    가끔 거르는 달은 웬지 허전하고 뭔가 덜 찬 느낌이예요.

그게 뭐라고~~
    배란기되면 뭔가 미치게 하는 것이 있더군요..

• 15. 여름열음
    '14.9.27 3:25 AM (77.2.xxx.227)

못살아요 그리고 안살꺼구요.

• 16. ㅣㅣ
    '14.9.27 7:27 AM (175.209.xxx.94)

여태껏 불편함 불만없이 모쏠이었어서..남들 커플들부부들 부럽다..는 맘은 들어도 연애가 딱히 필요한거모르겠고 따라서 ㅅㅅ도.

• 17. ㅁㅁ
    '14.9.27 7:31 AM (121.169.xxx.62)

여기 살수 있다는 분들은 제대로 오선생 못만나본 분들이 대부분일 듯..

• 18. 한마디
    '14.9.27 7:31 AM (118.220.xxx.195)

시험관하느니 섹스하겠네

• 19. ....
    '14.9.27 9:06 AM (180.228.xxx.9)

살 수야 잇죠.
    다만, 질 떨어지는 삶, 괜히 허전하고 맘이 공허하고 퀭한 삶, 어쩐지 빙신된 느낌이 드는 생활
    15% 부족한 삶, 친구가 은근히 그 재미를 자랑할 때 꿀 먹은 벙어리 돼야 하는 삶..

• 20.
    '14.9.27 9:21 AM (39.118.xxx.71)

애까지 있으니 참고살기야 하겠지만 참 슬프겠네요 행복한 짐승이 된 그 느낌을 이제 더 못느끼고 살아야하다니

• 21. ..
    '14.9.27 9:24 AM (124.153.xxx.236)

그것도 젊을때 말이지 이제 50줄에 아무생각

없어요 오히려 곁에 올까봐 겁이날지경인데요

다 시기가 있고 나이가 말해주네요

젊을땐 그 배란기가 있잖아요 그렇땐

자연스레 생각이 나잖아요 그걸 참고 있다보면

답답한 그런느낌이 들기땜에 해소를 해야...

• 22. .....
    '14.9.27 11:30 AM (14.52.xxx.175)

위에 점 세개님.

굳이 말하자면 저도 섹스 없이 살 수는 있습니다만,
    아무리 그래도 자위해서 느끼는 오르가즘과
    사랑하는 남자와의 섹스에서 느끼는 오르가즘이
    어떻게 같은지요.

하물며 섹스의 불건전함이라니.
    82 분들의 보수성(이걸 보수성이라고 말하는 것조차
    왜곡이고 웃기는 일이라 생각하지만)은
    늘 깜짝 놀라게 됩니다.

• 23. ㄴㅔ
    '14.9.27 11:33 AM (39.7.xxx.174)

섹스의 불건전함이라니;;;
    저도 놀라고 갑니다;;;; 세상에 불건전한 방법으로 어떻게 출산 육아 하세요.

• 24. 바른 성지식
    '14.9.27 11:33 AM (114.205.xxx.124)

섹스에는 스킨쉽 (애무 키스)에서 오는 만족도가 반 이상이기 때문에
    기구나 자위로는 오르가슴 느껴도 한계가 있어요.

• 25. 와우
    '14.9.27 11:38 AM (218.144.xxx.40)

인류와 동물들은 모두 불건전하게 이세상에 온거였군요.

• 26. bl주부
    '14.9.27 2:09 PM (175.113.xxx.146)

꿀먹은 벙어리...에서 빵 터집니다. ㅋㅋㅋ

• 27.
    '14.9.27 3:07 PM (180.224.xxx.143)

전 가능하게 현재 살고 있는데요
    부부 둘다 서로 무시해서 ㅅㅅ를 피하는 게 아니고
    아이들이 있어 조심하는 걸 서로 알아요
    그리고 둘다 약간 ㅅㅅ 해볼 거 다 해봐서 아쉬움도 적고요
    언제든 원하면 할 수 있다는 느낌을 서로 줘요
    그리고 자주 안아주고요
    그래서 리스여도 불만이 없어요
    가정적으로도 평화로워 바랄 게 없네요

• 28. 살 수 없어요.
    '14.9.27 3:40 PM (211.110.xxx.248)

삶의 기쁨인걸요.
    내가 여자인 즐거움이고요.

• 29. 삶의 기쁨
    '14.9.27 4:32 PM (112.173.xxx.214)

찿다 내 남편 명줄 졸아드는 슬픔은 무엇으로 채우리요?
    남자들은 중년 이후로 그거 할때마다 팍팍 늙어요.

• 30. 삶의 기쁨님
    '14.9.27 5:16 PM (14.52.xxx.175)

남자들은 중년 이후로 그거 할때마다 팍팍 늙는다고 누가 그래요?

• 31. 남자들금욕하면
    '14.9.27 6:38 PM (182.224.xxx.13)

전립선에 별로안좋대요. 뭐든지 적당한게좋지요.
    위에 점세개님 ㅅㅅ가 불건전하대놓고 그말이아니라니
    뭔소린지 모르겠네요.
    야동같은거 너무본듯..

• 32.
    '14.9.27 7:00 PM (223.62.xxx.2)

전 못살듯요..

• 33. 나는요
    '14.9.27 7:53 PM (223.62.xxx.13)

전 너무너무 잘살듯 충분히 안하고도 잘살것같아요
    애만 낳고 법적으로 못하게했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 34. 나는요/^^
    '14.9.27 8:54 PM (119.64.xxx.212)

전, 법적으론 말고 그냥 자연적으로 번식기 끝나면
    욕구 자체도 사라지게끔 만들어졌으면 좋지 않았을까 하는 생각이에요.
    남녀상열지사 말고도 세상에 재미있고 의미있는 일들이 얼마나 많은데
    다 늙을 때까지 소비되는 시간과 에너지가 너무 아까와서요.
    이제 좀 육아에서 벗어나 좀 내 일과 공부에 집중하고 싶은데
    한없이 칭얼대는 남표니 땜에 피해와 스트레스가 막급이네요.
    부부간에 이런 밸런스 안 맞는 것도 너무 힘들어요.

• 35.
    '14.9.27 10:45 PM (1.240.xxx.189)

전 못살듯...
    다 한때인것을...

• 36. 어떡해야하죠...
    '14.9.27 11:46 PM (175.114.xxx.243)

전 살고 있어요..

다만, 질 떨어지는 삶, 괜히 허전하고 맘이 공허하고 퀭한 삶, 어쩐지 빙신된 느낌이 드는 생활
    15% 부족한 삶, 친구가 은근히 그 재미를 자랑할 때 꿀 먹은 벙어리 돼야 하는 삶으로요.

못 산 다는 분들... 하고 사는 님들 진심으로 부럽습니다.