82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸과 마닐라 여행

뭉게구름 조회수 : 2,089

딸이 대학 4학년 이예요

곧 졸업인데 취업이 확정 되어서

취직하면 여행 갈 시간이 없다구 (간호사) 

외국 여행을 가고 싶다네요

유럽쪽을 가면 좋겠지만 여건상

동남아 쪽을 가려하는데

왠만한곳은 제가  가본지라 마닐라 여행이 눈에 띄네요

여행사 통해서 갈껀데 여자둘이 가기에 어떤가요? 위험할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.26 6:13 PM (110.13.xxx.37)

두분다 여자분이시죠.. 마닐라는 너무 위험해서..
    차라리 가보신곳이라도 조금 안전한곳으로 가시는게 어떨까요

• 2. 알나투
    '14.9.26 6:25 PM (221.154.xxx.206)

그 시간은 영원히 안옵니다 건강과 시간이 허락되고 자금이 문제라면 과감히 유럽여행도 질러보세요. 한 10흘쯤. 동남아는 직장다니면서 휴가철에도 갈수 있을것 같아서요~

• 3. 알나투
    '14.9.26 6:25 PM (221.154.xxx.206)

혹 자금이 문제라도...

• 4. 뭉게구름
    '14.9.26 6:49 PM (175.208.xxx.132)

그러게 돈을 좀 들이더라도 북인도 쪽으로 가얄것 같네요

• 5. 차라리
    '14.9.26 6:50 PM (175.113.xxx.9)

필리핀 가실거면 세부가 나아요. 리조트 안에만 계시고... 밖으로는 왠만하면 나오지 않는게...
    전 요즘 태국이랑 베트남이 끌리더라구요.
    왠만한 곳은 가보셨다고 하는데... 새로 생긴 리조트들은 어떠실지요.

• 6. ..
    '14.9.26 7:00 PM (118.221.xxx.62)

마닐라 가실거면 ..영어 가능하단 조건하에 기사딸린 차 빌려서 다니면 좋아요
    싸고ㅜ안전해요. 마닐라 갈만한데가 팍상한 ,따가이따이 ,야외 온천 정도고 수산시장, 바닷가 야시장 정도 보시면 되거든요
    저번에 만난 현지인 있는데 필요하시면 메일 알려드릴께요
    사람이 괜찮았어요 저도 다음에 또 가려고요
    근데 요즘은 태풍때문에 엉망이라도 해서 좀 그렇네요

• 7. 마닐라는 리조트에서 콕!
    '14.9.26 7:16 PM (116.41.xxx.233)

저도 왠간한 여행지는 다 다니고 위험하다는 곳도 잘 다니는 편인데 마닐라는 좀 그렇더라구요.
    마닐라는 15년전쯤 여행한 적이 있고 지난달 말에 리조트에서만 놀라고 다녀왔는데 확실히 여기저기 다니긴 좀 불안한 느낌이었어요. 근데 마닐라 소피텔은 좋았어요. MOA까지 셔틀 다녀서 편했고 리조트는 아이들 물놀이하기 딱 좋았지만 마닐라 자체가 관광거리가 그닥 없고 외곽으로 가셔야 해요.
    맘편히 하시려면 차렌트해서 다녀오심 되구요..
    마닐라보단 세부가 그나마 여자들끼리 다니기 나은 느낌이었어요..
    마닐라 현지사는 친척여동생도 택시강도 만난 경험이 있어서인지 택시타는건 좀 무섭다고 하더라구요.
    지프니는 더더욱 위험하다 하네요..
    인도는..전 참 좋아하는 여행지인데 열흘이면 좀 짧아요..혼잡 그 자체인 나라라 적응할만하면 그 나라를 떠나야 해요..ㅎㅎ
    아님 경비가 큰 걸림돌이 아니라면 차라리 프랑스+영국..딱 이 두나라만 다녀오셔도 좋을듯..
    따님과 둘이니 하루종일 돌아다니기도 부담없고..넘 좋을거 같아요..
    동남아쪽에선 베트남 안다녀오셨음 베트남 추천하고 싶어요..

• 8. albireo
    '14.9.26 8:26 PM (59.6.xxx.8)

북인도 지금쯤부터 추울거에요. 제가 8월말쯤 내려올때 저 멀리서 눈이 오는 것이 보였거든요. 그래도 사람들 순박하고 좋았어요. 제대로 보려면 시간이 많이 없으니까 차를 섭외하시는 것이 좋을거에요.

• 9. 다누림
    '14.9.26 8:30 PM (112.198.xxx.60)

베트남 다낭 괜찮다고 하던데요.
    저번 어떤 글에도 남겼지만 담달부터 필리핀은 크리스마스 시즌이에요. 소매치기가 더글더글 해요.
    필리핀에서 가장 큰 명절이라 일년중 가장 흥청망청 할때에요.
    하루하루 끼니 걱정하며 사는 사람들이 가불을 하고 훔쳤어라도 크리스마스를 즐겨요.

• 10. lpg
    '14.9.26 8:53 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

시누이네가 마닐라에 사시는데...
    마닐라 여행은 권하고 싶지 않다네요~^^;;;
    치안이 너무 안좋아요.

• 11. ...
    '14.9.26 9:53 PM (114.108.xxx.102)

제가 마닐라 살고 있어요.
    완전 위험한 곳입니다. 모르셔서들 택시도 타고 다니시지 어휴..여기 사는 사람들은 택시 안타요.
    여기 볼것도 없고 필리핀 음식도 맛없어요.
    시간되실때 좋은데 가세요.

• 12. ㅎㅎ
    '14.9.26 10:39 PM (180.230.xxx.31)

여행사 패키지로 갈거면 나쁘지 않을거예요.
    팍상한폭포, 따가이가이 화산지대? 이런데 데리고 다닐거고. 시내엔 쇼핑몰도 있고
    영어도 통하구요.
    가이드 잘따라다니면 별 문제는 없것쥬~
    하지만 그래도 여행지로서 추천할 만한 곳은 아닙니다. 전 비위가 강하고 겁이 없어서 재밌게 돌아다녔지만요

• 13. ..
    '14.9.27 1:03 AM (125.176.xxx.9)

세부 올해..다녀왔으나 리조트내에서만 있어야해서 답답..다신 안갈래요..
    싱가폴 어떤가요..저는 너무 좋았었는데..

• 14. 자유여행
    '14.9.27 1:50 AM (110.8.xxx.239)

아니시고 패키지라면 강추에요
    전 세부 보라카이보다 마닐라 여행이 너무 재밌었는걸요
    동생부부도 위험하지 않냐구 걱정하다가 지가 추천해줘서
    갓다왔었는데 넘 좋았다고 햇어요

• 15. 자유여행
    '14.9.27 1:51 AM (110.8.xxx.239)

패키지는 갔다가 무슨 사고라도 나면 책임져야 하니까
    위험한 곳 안가고요 휴양 하는게 아니라 낙타도 타고 트럭도 타고 액티비티하고
    폭포수도 맞고 재미있었어요

• 16. 떠블
    '14.9.27 4:44 AM (58.126.xxx.250)

싱가폴은 별로신가요 굉장히 안전하던데