82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경영학과 면접을 보는데요

한림대 조회수 : 1,082

안녕하세요 답답한 맘에 82쿡에 자문을 구해요

경영학과 면접을 보는데 경영학에대해 아는게 너무 없어요

쉽게 경영학에 대해서 좀 알려주세요,,

면접보는데 도움좀 주세요

고3이네요 낼모레가네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.26 6:02 PM (175.113.xxx.9)

경영학이라는 학문은
    그야말로 경영에 관한 것을 배웁니다.
    어떤 목적을 가진 집단을 원활하게 움직여 나가는 것이 경영활동이라고 할 수 있겠고.

회사를 중심으로 생각해보면 회사라는건 이윤 추구 집단이죠.
    최저의 비용으로 최고의 이익을 내는 것이 가장 잘하는 것이고
    그 과정들을 원활하게 해나가는 것이 최적의 경영활동입니다.

• 2. 여기서
    '14.9.26 6:30 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

답을 구하지 마시구요.
    시간이 있다면 청소년을 위한 경영학 책을 읽고 가는 게 가장 좋겠지만
    당장 낼모레라고 하시니...
    주요대학 경영학과의 홈페이지에서 학과 소개와 교육 과정 등을 살펴 보라고 하세요.
    서너 곳만 훑어봐도 좀 감이 올 겁니다.

• 3. ..
    '14.9.26 6:35 PM (119.71.xxx.34)

음님
    넘 감사해요
    경영학을아주 간단 명료하게 요점정리해주셔서 감사해요
    머리에 쏙들어와요
    무에서 유를창조하는거죠

• 4. ..
    '14.9.26 7:50 PM (119.71.xxx.34)

경영학과에서는 뭘 배우는지 알아야한다는데 간단하게 알려주심 고마울께요,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595266 강서구 소형아파트요 감사 11:05:05 59
1595265 이더리움 변동폭 ㄷㄷㄷ .. 11:03:24 172
1595264 직구금지 6월 시행 공문 통보 완료 2 .. 11:03:04 155
1595263 급성담낭염...댓글 달아주셨던분께 여쭈어요 1 ㅣㅣㅣ 11:02:13 67
1595262 드럼세탁기 건조기 사고 나서 ... 11:01:06 79
1595261 예전 담임선생님 결혼식 참석요 4 새들처럼 10:55:53 234
1595260 이거 피싱문자맞나요? 6 ???? 10:53:48 243
1595259 견과류 든 빵도 냉동했다가 렌지에 해동해도 되나요? 3 ㅇㅇ 10:50:38 158
1595258 개털이란 말 5 10:49:49 258
1595257 요가란 무엇인가? 요. 1 산들산들 10:45:56 143
1595256 한국계신 엄마께 과일을 사드리고싶어요 18 ㅇㅇ 10:43:34 728
1595255 학창시절 일진들 절대 안변하 6 ..... 10:31:23 575
1595254 송화가루 날리는 시기 끝났을까요? 3 ㅇㅇ 10:30:33 592
1595253 혹시 25일에 임실근처 여행 가시는 분~ 3 여행정보 10:29:27 212
1595252 한살림 이용하시는 분들께 여쭈어요~~ 7 흑진주 10:20:28 523
1595251 나프탈렌 냄새빼는 법 있나요? 2 . . 10:19:39 246
1595250 대학강사로 일하시는 분들 어느 싸이트 이용하세요 3 구인 10:18:54 327
1595249 20대 우리 아들이 암이래요 120 ㅇㅇ 10:09:51 4,797
1595248 강남신세계 파미에스테이션도 신세계상품권 받나요? 2 주니 10:06:23 408
1595247 지구에 인간이 너무 많은갈까요 2 ㅇㄴㅁ 10:00:43 635
1595246 현물금 모두 팔고 은행 입금? 1 은행입금 09:58:55 812
1595245 당근 나눔 5 .. 09:57:47 466
1595244 여자들(딸조심)은 클럽 조심해야겠네요. 63 현실 09:57:22 3,287
1595243 집 앞 카페 알바하는 아가씨 2 ㅇㅇ 09:56:42 1,228
1595242 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 4 음.. 09:53:51 869