82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개목줄좀 하고 다니세요 놀랬더니 놀란다고 뭐라구하네요

목줄 조회수 : 1,676

아파트 들어오는데 갑자기 목줄안한개가 뛰어 나오는데

개주인이 짖지마 짖지마 짖으면 안돼 하면서 개 쫓아서 나오구요

제가 워낙 개를 무서워해서 엘리베이터쪽으로 피했거든요

개가 어찌나 위협적으로 짖어대는지 놀랬더니

자기개는 정상인데 제가 이상한것처럼

너무  무서워하신다 이러면서 지나가네요

그개 워낙 짖어대는지 점잖으신 수위아저씨도 너 자꾸 짖으면 못나오게 할거야

이렇게 말씀하시더라구요

개목줄 해서 산책하시는 분들도 개가 짖으면 미안합니다. 하면서 지나가시는데

무슨 매너없는행동인지...

목줄 안해서 다니는 개주인이 확실히 더 남에 대한 배려는 전혀 없는것 같아요

자기개 자기나 이쁘고 안무섭지  넘 싫네요

목줄 안하면 과태료10만원이라는데 이거좀 강화됐으면 좋겠네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.9.26 5:34 PM (175.223.xxx.60)

애어릴때 목줄안한개가 아이에게 달려들어 애가 놀라 차도로 뛰어들어 교통사고 날번한거 지금 생각해도 머리 삣죽해요. 주말이라 차가 별로 없어 다행이였지 평일이라면 생각만 해도 소름 돗아요

• 2. 진짜
    '14.9.26 5:47 PM (175.113.xxx.9)

목줄 안하면 과태료가 10만원인가요? 우리동네 진짜 많은데...

• 3. ㅇㅇ
    '14.9.26 5:48 PM (121.154.xxx.40)

자기는 안 무섭지만 다른 사람은 무서운건데
    참 개념 없는 사람 많아요

• 4. 개를 사랑한다면
    '14.9.26 5:58 PM (61.74.xxx.243)

어떻게 목줄도 없이 다니는지 이해가 안되요..
    아이들 어릴때 밖에 나가면 꼭 손잡고 다니듯이..(어디로 튈지 모르니깐..)
    개도 목즐을 하던 안고 다니던 해야 하지 않나요?
    저같으면 개 목줄 안하고 다니면 누구 물지는 않는다고 쳐도 사고 날까봐 불안할꺼 같던데..

• 5. 개념맘
    '14.9.26 6:08 PM (112.152.xxx.47)

네~ 10만원인데요~ 별로 신고를 안해서 그러나..많이들..저도 강아지 끌고 나갔다가, 목줄없이 뛰어다니는 강아지가 짖어대면서 우리 강아지한테 달려들길래 깜짝 놀래서 얼른 우리 강아지 안았더니...저보고 강아지 키우는사람이 진짜 이상하다고.....허걱했네요~

• 6. 00
    '14.9.26 6:56 PM (112.151.xxx.178)

저번주에 연로하신 어머니와 산책중에 휴식하는곳에서 목줄안한 개가
    여러번 짖으면서 당장물려고 달려들기 일보직전이였네요 저는 개를 좋아하지만 어머니가 너무 놀라셔서 저는 개에게 하이킥 날리기 일보직전이였네요 ( 저는 개를 좋아하지만 어머니 보호차원에서 어쩔수 없었어요) 다행히 주인이 나타나서 개를 안고가서 다행이었구요 개보호 차원에도 목줄했으면 좋겠어요

• 7. 저도
    '14.9.26 11:26 PM (121.254.xxx.111)

개 무서워하는 사람인데 무서워하면 100프로 안물어요~~
    게다가 기분나쁜 표정까지~~
    내가 다음부턴 피하지 않고 하이킥을 날려야지 하고 항상 다짐합니다..

• 8. ...
    '14.9.27 4:24 PM (223.62.xxx.45)

이 과태료나 한 50배 올렀으면~~
    개목줄 안하면 벌금 500만원........
    이래도 개새끼 안타까워 목줄 못한단 개소리를 하려나~~