82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정 신현대나 미성 살기어때요??

마르게리 조회수 : 4,915
회사가 그근처로 이사갈것같아서 알아보려고 해요.
지금은 신도시 새아파트라 좋은데
갓난아기봐야해서 회사근처로 이사가려는데
갑자기 오래된 아파트로 가려니 걱정이..ㅠㅠ

이동네 아파트가 오래돼서 구조도 안좋을거같고
주차하기 힘들다는 소문은 익히 들어온데다
바퀴벌레 녹물 쥐;;(설마??)이런게 걱정이네요 ㅠㅠ
올수리된데는 괜찮을까요??
사시는 분들 조언좀 해주세요~~

참고로 전세에요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신현대
    '14.9.25 8:42 AM (14.52.xxx.59)

주차 어렵고 미성은 그정도는 아니에요
    미성 작은건 방 하나 아주 작고 화장실이 하나인데
    그래도 주변환경은 좋아요
    미성은 전철역이 좀 멀군요

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.25 8:55 AM (61.254.xxx.206)

신현대는 일층 올라가는데 계단이 열개 정도 있어요. 아기물건, 짐 등 갖고 오가기 힘들더라구요.

• 3.
    '14.9.25 9:02 AM (222.106.xxx.155)

아마도 30평대 생각하시는 것 같아요.
    그런데 저 동네가....
    작은 평수 전세 돌리는 집들은 투자 목적용 이라서요.
    집주인들이 십수년째 전세만 계속 돌리는 집들이 대부분 이에요.
    올수리 된 집을 찾으면 좋겠지만, 찾기 쉽지 않을듯요.
    새 아파트 사시다가 30년 넘은 아파트 보시면 심란해 지실 거에요.
    주차는 지하 주차장이 없으니 어렵긴 하지만,
    경비 아저씨들이 워낙 주차의 달인들이시니 크게 걱정할 부분은 아니구요.

• 4. 마르게리
    '14.9.25 9:41 AM (175.114.xxx.202)

네 30평대 생각했는데
    댓글들 읽으니 마음이 착잡하네요ㅠㅠ

출퇴근 걸어갈수 있는 거리라 생각했던건데..

• 5. 길건너
    '14.9.25 9:55 AM (14.52.xxx.59)

가면 나름 새 아파트 많아요
    가로수길 안쪽에 래미안이라던가.압구정 한복판 칸타빌 같은거요
    근데 너무 시끄러울듯 합니다

• 6. 마르게리
    '14.9.25 10:12 AM (175.114.xxx.202)

신사래미안 말씀하시는거죠? 저도 인터넷으로 봤는데 애기키우기 애매할거같아서요..
    애키우기는 신도시가 젤 좋은거같은데 말이죠

• 7. 압구정 현대
    '14.9.25 11:26 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

좀 큰 평수로 전세 들어가시면 올수리된 집 많아요.
    매매가가 비싸서 그렇지 전세가는 오래된 아파트라 아주 높지는 않쟎아요.
    올수리된 집들 정말 잘 해 놓은 곳 많아요.
    그런데 아이가 어리면 구현대가 낫지 않나요?
    계속 사실 거면 초등도 보내야 하고...
    신현대나 미성은 신구초 배정인데 압구정초보다 선호도가 떨어지고 학교도 멀어요.

• 8. 마르게리
    '14.9.25 12:32 PM (175.114.xxx.202)

네 전세가가 오히려 신도시보다 낮더라구요.
    근데 관리비가 많이 나올것 같아서요.
    새아파트는 30평대도 10만원대로 나오던데
    거긴 안그럴거같아요 ㅠ
    아직 아기가 한살이라서 학군은 의미없을것같아요^^ 저흰 금방 질려서 2년살다 나올거같거든요.