82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각해보면...비싼옷은 자주 입어야 하는게 진리죠

착각 조회수 : 3,335

비싼옷 옷장에 고이... 모셔두는 경우가 많잖아요.

근데 생각해보면...비싼 옷일수록 자주 입어야 할꺼 같아요.

어차피 비싼옷. 뽕을 뽑아야지

이때까지 싼옷을 주로 자주 입고  아주 가끔 비싼옷을 입었는데

옷 많이 입어서 상하는 경우도 없고 (사실 유행 지나고 싫증나서 안입지 헤져서 안입는 경우는 없죠)

100만원짜리 옷은 100번입고

5만원짜리 옷은 5번 입고.  누가 그러는게 맞다고 했는데

그말이 진리였던거 같네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이글루글
    '14.9.25 1:58 AM (42.82.xxx.29)

이건 사람 마다 좀 다를것 같아요
    저는 옷을 뭐 조심히 입는 스탈이 아니거든요.
    비싼 옷이든 뭐든 옷이 좀 빨리 낡아요.
    가만 못있는 성격이라서 더 그래요.
    근데 저 아는 분은 옷을 정말 새옷처럼 입더라구요.
    그런 분이야 유행을 너무 타서 못입는거 아니면 오래 입을수 있을듯.
    저는 비싸든 싸든 옷이 빨리 낡는편이라서 아주 비싼건 그래서 더 안사게 되는경향도 있어요
    뭘 사든 그해에 뽕을 뽑자로 삽니다.

• 2. 카누
    '14.9.25 12:47 PM (121.144.xxx.67)

명품옷은 오래입을려고 사는옷이 아니라
    부자들이 사입는옷이래요
    비싼옷은 입는자리도 고상하고 젊잖은자리 잖아요
    얌전히 입고 집에와서 이쁘게 걸어두었다가
    드라이해주고 당연히 늘 때깔 나죠
    가방도 명품도 매일 데일리로 쓰면서
    막대하면 험해져요
    가죽도 다 닳고 금장도 변하구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593679 독도는 대한민국땅이라고 얘기하세요. .. 07:12:54 35
1593678 보수지지자들한테 하나 묻고 싶어요 3 어떤생각들인.. 07:02:01 183
1593677 청담동 논현동 이런 곳에 살고 싶네요 papa 06:57:27 348
1593676 요양병원에 선물을 하고싶은데요 2 요양병원 06:56:34 278
1593675 영감탱이 진짜 아우! 1 밉상 06:47:26 613
1593674 눈물의여왕 김지원 의상 정리 ㅇㅇ 06:31:36 795
1593673 강원도왔는데 설악 06:13:48 667
1593672 아이가 사립초 다니는데.. 7 .... 06:03:09 1,753
1593671 이사람, 쎄하죠? 20 어쩔티비 05:32:33 4,234
1593670 나폴레옹과 김영모빵집 비교해 주세요 6 맛난 빵 05:30:11 1,057
1593669 장원영 언니 최근모습 5 ㅇㅇ 04:46:18 3,675
1593668 진짜 기가막히네요. 3 .. 04:38:33 3,229
1593667 고운발 크림 핸드크림으로 써도되나요? 5 llll 04:26:41 874
1593666 매일유업, 중국 알리바바에 선천성대사질환자용 특수분유 공급한다 2 특수 03:59:58 1,662
1593665 근육이 없으면 정말 4 그뉵아 03:34:00 2,307
1593664 가끔 현타올때가 있어요 .. 03:19:52 632
1593663 요물같은 X 7 !!! 03:10:01 3,789
1593662 두번째 잠자리 누웠어요~~ 2 두번 03:05:29 1,343
1593661 "민생은 술안주 쇼핑 아니다" 꼬집은 야당…윤.. 2 JTBC  02:36:49 1,141
1593660 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 22 ..... 01:31:41 3,362
1593659 최재영 목사, 12시간 검찰 조사 후 귀가 "다른 선물.. 3 ........ 01:23:19 2,981
1593658 파스타면에서 나는 밀가루냄새 2 ... 00:59:47 832
1593657 요즘 날씨에도 아침 저녁으로 추워요 9 추워요 00:53:06 2,239
1593656 4인용 식탁 이영하 편 13 그냥 00:50:17 3,433
1593655 선업튀 톡방 사람들 너무 웃겨요 4 ㄱㄴ 00:48:46 2,030