82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 먹으면 졸리죠?

ㅠㅠ 조회수 : 1,205

먹으면 에너지가 생겨서 더 활기있게 되어야 하는데...

왜 먹기만 하면 졸린지 모르겠네요.

지금도 저녁 맛있게 먹었는데 급 졸리네요...ㅜㅜ

자기 싫은데.....ㅜㅜ

왜죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. django
    '14.9.24 9:32 PM (112.170.xxx.229)

먹고나면 피가 위장관계 쪽으로 쏠려서..상대적으로 머리쪽 피는 적어져서 그렇다..뭐 그런..

• 2. 많이
    '14.9.24 9:34 PM (119.70.xxx.163)

먹으면 졸립니다..ㅋㅋㅋ

• 3. 음..
    '14.9.24 9:38 PM (115.126.xxx.100)

위의 활동력, 소화력이 떨어지면 건강한 위를 가진 사람보다 식곤증이 심해져요
    첫댓글님 말씀처럼 위가 제대로 못움직이니 혈액이 도와주러 많이 위로 몰리거든요
    그러면 뇌의 혈액이 적어지고, 따라서 혈액 속의 산소공급이 평소보다 덜해져서 졸음이 오는거죠

소식하고 꼭꼭 씹어서 천천히 먹고 그런 날은 졸음이 좀 덜해요
    밀가루음식, 인스턴트, 조미료 많이 든 음식 이런거 먹어도 위에 부담이 되고
    소화력이 떨어지게 되니 졸음이 쏟아지는 경우가 많구요

• 4. ^^
    '14.9.24 9:44 PM (14.50.xxx.229)

제가 한동안 숟가락도 못들정도로 아팠엇거든요.
    그때 한입 넣고 바로 졸았어요.
    의사분들 말씀에의하면 밥먹는 행위 자체가 저에겐 노동이엇던 거지요.
    건강하면 밥먹고도 쌩쌩하겠지만 많이 약해진 탓일수도 있어요.
    위에 무리안가는 식사들로 천천히 맛있게 드시면 잠이 덜올거예요.

• 5. 원글
    '14.9.24 9:52 PM (182.210.xxx.128)

아~ 위의 문제였네요. 위가 좀 안좋긴 한거 같았어요.
    요즘 부쩍 점심 먹어도 졸리고 저녁 먹어도 졸리고
    먹기만 하면 졸려서 좀 의아했는데...
    좋은 정보 감사합니다. zzz....

• 6. 저는
    '14.9.24 10:06 PM (220.76.xxx.234)

10대 때부터 그랬어요
    저녁만 먹으면 졸려서 한숨자고 10시쯤 일어나서 공부하다가 자고 그랬어오
    지금은 드라마도 못볼정도로 잠이 와서 12시에 일어나서 설거지해요

• 7. ............
    '14.9.25 11:25 AM (182.230.xxx.185)

1.235 님 혹시 생물샘 아닌가요,,고등학교 생물샘,,너희들이 조는것은 말이지
    눈꺼풀과 위장에 끈이 연결되서 그래,,위장이 무거워지면 눈꺼풀이 자연 닫힌다고 하셨던,,
    지금은 교장선생님이라시네요^^