82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 자주 빨면 안좋아요?

빨래 조회수 : 3,554
제가 하체가 좀...
그래서 주로 치마를 입는데
가끔 바지를 입어야할 때가 있잖아요.

근데 청바지가 두꺼우면 저는 더 몸이 둔해보이는거 같아
싫어서 좀 얇은거를 좋아해요.
그래서 일부러 세탁기에 자주 돌려요.

근데
청바지 자주 빨면 옷이 망가지네
모양이 변해 안이쁘네 하는 말들이 있어서..

자주 빨면 안좋은가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.9.24 9:04 PM (27.35.xxx.143)

옷은 다 자주빨면 그만큼 빨리 헤지는거같아요 청바지는 물이 빠지니 더그래보이고. 그냥 얇은청바지를 사세요 두꺼운청바지 자주 빤다고 특별히 더 얇아지는거같지않은데

• 2. 원글
    '14.9.24 9:06 PM (124.56.xxx.18)

그럴까요?
    근데 색이 너무 진한건 빨면 좀 연해져서
    괜찮아질까요?
    색깔 부분에서는요..

저도 얇은거 사고싶은데
    지금은 계절상 얇은건 거의 들어가고
    없더라구요...

• 3. 우리무니
    '14.9.24 9:31 PM (211.212.xxx.155)

저는 땀흘리고 그래서 한번 입으면 빨아요 몸에서 나는 체취 배인거 불쾌해서..향수냄새는 멀미나고.
    얼마전에 전철에서 긴생머리 청순미 넘치는 아가씨 남자친구랑 같이 새침떨면서 옆에 서는데..왠 노숙자 냄새가..다른데서 나는건가 했는데 아가씨한테 나는 냄새였어요

• 4. 마르셀라
    '14.9.24 10:08 PM (119.67.xxx.201)

네네 아마 청바지에도 웬만하면 세탁하지 말라고 써있어요. 그리고 섬유유연제도 안쓰는거 아시죠? 청바지는 뻣뻣한 느낌으로 입어야해서 섬유유연제쓰면 안된다네요.

• 5. 윗윗님이 말한여자말에요
    '14.9.25 4:57 AM (112.161.xxx.238)

남지 비위도 좋네요 --;;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593632 유튜브 지금 무료 프리미엄 기간인가요? 유튜브 19:59:04 37
1593631 오늘따라 너무 외로운데, 어떻하죠 1 ㅇㅇ 19:56:50 121
1593630 60대 엄마가 아들 결혼 안하길 바라는거.. 1 ㅇㅇ 19:55:58 247
1593629 중2 수행 수학 답은 맞았는데 풀이가 잘못되서 오답처리 2 19:54:09 108
1593628 제가 많이 잘못했나요? 4 ..... 19:49:14 400
1593627 알래스카 크루즈 해보신분 3 씨에틀 출발.. 19:41:35 205
1593626 캐주얼한 옷에 어떤가방이 이뻐요? 바닐라 19:32:57 161
1593625 아일릿 원희 넘 귀여워요 8 ㅇㅇ 19:28:26 323
1593624 ''한가인 대신 조수빈 투입 지시'' 이번엔 '역사저널' KBS.. 8 ㅇㅇㅇ 19:21:08 1,925
1593623 아들이 집 나갔어요 17 사춘기 19:18:32 2,276
1593622 당뇨환자분 병문안..뭐가 좋을까요? 5 0 0 19:12:11 451
1593621 고기선물셋트에 쓰는 나무트레이버릴때 2 Qq 19:08:37 355
1593620 독도는 우리땅인데 8 ㄱㄴ 19:08:25 459
1593619 영화 "챌린저스" 추천합니다. 1 루다 구아다.. 19:06:45 618
1593618 이엠 머리감기 중간보고. 4 햄스터 19:03:56 754
1593617 풀무원 깁치 10키로 4만원.. 재고 19개 남았네요. 서두르세.. .. 19:02:12 687
1593616 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 손 들지 마라 , .. 1 같이봅시다 .. 19:01:48 94
1593615 디스크 의심인데 MRI를 찍어야 할까요? 9 .... 19:01:14 300
1593614 김지원의 인생작은... 14 18:57:24 2,203
1593613 쇼핑몰 가입하면서 후원인 번호 입력해 달라는 4 쇼핑몰 18:54:46 185
1593612 대학생 원룸에 벌레 10 대학 18:50:30 847
1593611 땡겨요 쿠폰받으세요!!! 1 ㅇㅇ 18:49:58 506
1593610 요양병원 엄마 여름이불 추천해주시겠어요? 7 lovemo.. 18:49:12 491
1593609 日정부, 조국 독도행에 "영토 수호 결의로 의연히 대응.. 14 zzz 18:47:48 982
1593608 펌) 일본의 라인 강탈에 네이버 이사진이 취할 수 있는 방법.j.. 4 일제불매운동.. 18:47:15 584