82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 여아 치아를 금으로 떼우는거 어떨까요?

금니 조회수 : 708

아이가 초4학년 인데

영구치 맨 끝 어금니 일부가 부서져서 깨졌어요. 워낙에 이가 약해요ㅠㅠ.

치과에서는 부서진 자리 옆에 이가 있는게 아니라 잇몸이 있는 부분이라 힘을 받을 수가 없으니 레진으로 하면 금새

떨어질것 같다고 금으로 떼우자고 하던데...

금액도 금액이지만

아가씨가 되어서도 금이 번쩍거리는것도 웃길것 같고 ㅠㅠ(제가 금으로 치료해본적이 없어서인지 어색해요)

고민입니다.

그래두 병원서 하라는대로 해야겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 좋은거 치아색상으로 있던데..
    '14.9.24 8:15 PM (1.254.xxx.88)

금으로 해 보세요. 어금니라 별로 보이지 않을거에요. 내 윗니들 몽땅 금 이기는 한데,,저도 본 적이 없어요.
    밑에 어금니들도 다 떄웠는데요. 누가 내 이 속속들이 쳐다 볼 일도 없구요...ㅋㅋㅋㅋ
    금이 단단할거에요...

• 2. 금니
    '14.9.24 9:14 PM (211.178.xxx.242)

생각만큼 눈에 띄지는 않나보내요 아래쪽 어금니인데 괜찮겠죠? 답글 감사합니다

• 3.
    '14.9.24 10:06 PM (203.226.xxx.190)

힘받는 부위라 금니가 좋긴한데 치아가 약하면 위어금니가 금니에 부딪혀 깨질 가능성이 있지 않을까요
    우선 레진으로 하고 이상 생기면 금니로 바꾸는게 좋지 않을까요

• 4. 금니
    '14.9.28 1:33 PM (211.178.xxx.242)

헉, 그런 일도 가능하겠군요 ㅠㅠ
    다른 병원에도 한번 상담해보아야겠어요
    감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605875 서장훈이 골프 안치는 이유.jpg 1 ㅋㅋ 01:57:00 11
1605874 2심까지 판결나와 대법원 항고가도... 지나다가 01:55:25 11
1605873 비올때 어떤가방 드세요? 1 .. 01:49:03 45
1605872 김혜윤 몸매 장난 아니네요 9 코피퐝 01:39:07 497
1605871 이훈 헐리우드 진출 ..... 01:30:37 473
1605870 미씨에서 ㅅㅌㅇ 아들 퇴학당했다는데 10 ... 01:21:06 1,354
1605869 일시적인 전업주부 라이프를 누리고 있는데요.. 1 ㅇㅇ 01:01:04 530
1605868 사주 그런 거에서 재성(돈)을 이성운으로 해석한대요. 4 .. 00:59:44 405
1605867 청소업체에서 입주청소 후에 걸레냄새가 너무 심한데요 7 .. 00:55:29 591
1605866 최강야구 보는데 외국인 투수가 안타맞으니 ‘아이C’래요 5 아이C 00:50:03 524
1605865 신장식 "한동훈,국가배상법 개정약속..'인면수심'…그대.. 5 조국혁신당 .. 00:50:02 365
1605864 마라탕 처음 먹어보려고요. 3 마라탕 00:37:57 384
1605863 유방 검사 올만에 했는데 엄청 아프네요 2 우이씨 00:31:34 417
1605862 최 동석이랑 박지윤 이혼이 충격적이긴 했어요 6 ㅇㅇㅇ 00:28:54 2,468
1605861 결혼지옥 끔찍하네요 4 ... 00:27:51 1,722
1605860 제가 우리애기한테 제일 많이 하는 말. 엄마가 지켜줄게 1 00:18:23 723
1605859 새벽에 혼자 택시타겠다는아이 8 ㅁㅁㅁ 00:16:04 1,075
1605858 양배추 곱게 채썰기 4 양배추 00:11:58 904